Индивидуальное меню.

Кормим шекснинскими кормами +свёловичный жом+кукуруза. Периодически даю ещё травяную муку (зимой), льняной жмых (зима, межсезонье).
Хочу попробовать одному мелассу продавать.

Если была бы возможность покупать мюсли не в 3-4 раза дороже кормов- кормила бы мюслями +свёкла.

А с овса нашим коням (привозные) плохеет :(

Чёртик написал(а):
Кормим шекснинскими кормами +свёловичный жом+кукуруза. Периодически даю ещё травяную муку (зимой), льняной жмых (зима, межсезонье).
Хочу попробовать одному мелассу продавать.

Если была бы возможность покупать мюсли не в 3-4 раза дороже кормов- кормила бы мюслями +свёкла.

А с овса нашим коням (привозные) плохеет :(
Про шексну слышала хорошее. А кто ее продает у нас? Есть какая-нибудь инфа?
Мой пылесос ест все и ему заразе только хорошеет :mrgreen: Плохеет от этого мне :mrgreen:

Чертик, а как вы овес даете (не запариваете ли и не остужаете до клейстера) и в каких количествах? С мюсли все понятно, но вот свекла как-то не совсем лошадиная еда.

Про шексну слышала хорошее. А кто ее продает у нас? Есть какая-нибудь инфа?
Мой пылесос ест все и ему заразе только хорошеет Плохеет от этого мне

Покупается в районе Московского, тел. 89119569281 . Там объяснят как проехать и есть ли на складе.
Эти корма усваиваются хорошо. Остальные хуже.

Гатчинские корма ни в коем случае нельзя мешать с овсом!!

Чертик, а как вы овес даете (не запариваете ли и не остужаете до клейстера) и в каких количествах? С мюсли все понятно, но вот свекла как-то не совсем лошадиная еда.

Мы никак овёс не даём. Пробовали добавлять в корм по чуть-чуть, чтоб потом совсем перевести. Самые трепетные через несколько дней выдали слабые колики, остальным просто взгрустнулось. На этом эксперименты прекратились.

Нам не пересчитывают за овес, хотя конь проедает меньше половины от включенной в постой нормы овса.

Дополнительно едим Аллюр (Гран-При), свекловичный жом, льняной жмых, финский минеральный комплекс + иногда сезонные добавки или добавки курсом. В нетравяной сезон - травяную муку Racing (возим сами из Финляндии).
Конюха спокойно добавляют все, что нужно, без доп платы. Правда, жомы и жмыхи всегда даем сами :)

Когда травяную муку выбирала, сначала хотела Биотеховскую (кони-травы) взять, но тогда в Питер не возили (сейчас, может, возят). Какое-то время ели зеленку Гран-При, но при возможности выбора между финской и нашей выберу финскую.

Да, действительно, почему овес так плохо влияет? Или важно его качество и количество? Например, в подкормках того же Krafft для спортивных лошадей до 33% овса с высоким содержанием жиров? И из тех 5 видов кормов, что у нас можно купить во всех кроме одного - овес.
Моя с мая по октябрь на пастбище - луг "домашний", что там растет, то и растет, никто ничего специально не сеет. Дополнительно получает овес, немного корма Krafft + льняное масло + периодами чеснок + немного моркови, на ночь дается сено, скошенное тоже вроже как на естественном лугу у соседей. Зимой получает тоже самое + немного силоса.

По вопросу топика - все подкормки знает наизусть начкон, которая лично все выдает и контролирует. Т.к. конюшня отностится к разряду микро, то начкон с этим справляется и знает, сколько и чего какой лошади дать. Плюс она же дает по необходимости лекарства, гоняет на корде (по предписанию врача), смазывает болячки и укусы и т.д. И дополнительно платить не надо :)

Да, действительно, почему овес так плохо влияет? Или важно его качество и количество? Например, в подкормках того же Krafft для спортивных лошадей до 33% овса с высоким содержанием жиров? И из тех 5 видов кормов, что у нас можно купить во всех кроме одного - овес.

Всё-таки овёс в составе какого-то корма и чистый овёс- немного разные вещи,как мне кажется.
Наши лошади никогда овёс как основной корм не ели. В мюслях- да, а чтобы чистым- нет. Лет всем 10<, и когда им предложили покушать овса больше, чем они за всю жизнь привыкли- организм запротестовал.
Качество овса было как везде, т.е. покупали в том месте, где и большинство конюшен.

Просто любопытно - почему?
Я не знаю как это умными словами объяснить. Тут иногда появляются люди, которые занимаются именно этими кормами- наверное лучше к ним.
Просто вот практика показывает- те, кто кормятся только Гатчиной, без овса- всё нормально. И анализы нормальные, и с конями всё хорошо. А у тех, кто мешал вылезли всякие бяки, начиная от потери внешего вида (плохая шерсть, всякие кожные бяки и пр) и плохих анализов, до достаточно серьёзных заболеваний, чуть ли не отравлений.
Информация не проверенная, т.е. на своей лошади опыты не ставила. Но из разных источников, некоторым из которых я доверяю.

Чёртик, спасибо :) заставляет задуматься. У нас овес - это как бы стандарт, только если по медицинским показаниям или для спорта дается другой корм. У меня тоже привезеная лошадь, но вроде как при переходе на наш режим кормления особых проблем не возникло. Этой зимой я скорее попрошу, чтобы силоса давали бы, как можно, меньше, а сена больше + побольше дополнительного корма. От силоса у нее переизбыток энергии, сложно работать.

Вот странно, у меня 2 привозных коня и спокойно едят овес :roll: Немца кормлю так как в Германии его кормили - овес + мюсли.

Когда в Москве стояла, то спокойно оставляла мюсли на утро и вечер в пластиковых ведерках. Конюха их и давали. Подкормки давала сама в обед. Но в принципе многие оставляли стаканчики перед денниками и конюха сыпали их в еду. Все это без доп. оплаты. Правда пересчета никакого не делали, даже когда у меня конь полгода овес вообще не ел.

Hot Chocolate, а какими мюслями кормите и в каком соотношении?

ещё появился новый корм, а может и не новый, просто я ничего не слышала о нём раньше. корм-агро называется, делают в ярославской обл.

Mormyshka написал(а):
По поводу тимофеевки сильно, конечно, переживать не стоит - в сушеном сенном виде она не так коварна, как на пастбище, теряет NSC вдвое. И нужно действительно много съесть, чтобы перебрать. Хотя для какого-нибудь поня или коня с предпосылкой к ламиниту, или без стоп-крана, или после колик гораздо меньшая доза может оказаться критичной.

Так вот почему у Ялантушхана появился ламинит...Скошенная пастбищная трава, где было много тимофеевки. Наверное он и есть - причина его ревматики. Хотя возможно, что трава была несколько подгоревшей...

Mormyshka написал(а):
Да что там говорить - там есть даже нормы по высоте травы, до которой можно выпускать проблемных по ламиниту лошадей на пастбище - ниже определенного уровня неструктурированные карбогидраты в разы возрастают. Я у нас тоже слышала это от старых начконов в устном виде- нельзя есть в таком-то месяце такую-то траву, нельзя давать есть взошедший овес, нельзя пастись на скошенном пастбище и т.д., но сейчас как-то об этом никто не говорит и не пишет. А вот почитаешь "их" исследования или рекомендации для владельцев, и все встает на свои места.

Очень интересно! Правда! Как и предыдущий пост. Нам в академии рассказывали, что не ничего плохого в выпасе по отаве (скошенная и подросшая немного трава).
Про взошедший овёс - очень интересно. Мы тут с Ритутиком обсуждали, можно ли давать лошадям скошеннай в молочной спелости овёс и можно ли приготовлять из него сено?

YANKEE, кони кушают мюсли Cavalor примерно по 0,5 - 0,8 кг в кормление. Плюс от 0,5 до 1 кг плющеного овса к кормление. Зависит от текщей нагрузки.

У нас на ипподроме кормят лошадей сеном из овса и называют это сено "овсянка". Приравнивают его к злаковому. Лошади едят его очень охотно и не знаю случаев, чтобы кто-то из них заболел от этого.

По поводу зеленки из овса и пшеницы - американцы достаточно категоричны. Там как раз по максимуму всех веществ, способствующих, на их взгляд, ламиниту (воспалениям, коликам и т.д.) . Столько же, сколько и в овсе. Но, я думаю, они так категоричны от того, что у них лошади много проводят времени на пастбище, как бы не под присмотром, и объем потребляемой пищи неконтролируем, поэтому их лошади при таком содержании более подвержены риску ламинита. При денниковом ипподромном, например, содержани, - риск ламинита меньше, так как лошадь практически все время находится под присмотром и может съесть ровно столько, сколько ей дадут. Ну и от индивидуальных особенностей организма все очень сильно зависит. Тем более, что они выделяют породы, наиболее подверженные риску - морганы, местные породы, пони, пасо фино, другие породы, вытянутые "вдлину", у них таких, по-видимому, много. Поскольку ламинит по последствиям практически равнозначен концу, лечение архидорого и часто бессмыссленно, и последствия, если лошадь выживает, все равно остаются (хотя бы постоянная угроза повторения), то, разумеется, ни один нормальный американский доктор это не порекомендует ни в одной публикации, его, случись что, потом просто засудят.

Сверху