Интересно просто...

Kissenok

Новичок
Тут поднимали тему "Немного о грустном...". О том как лошадки пахают на улицах, катают кого ни попадя :oops: У меня вот такой вопрос. Все эти девчонки,которые берут лошадей и до потери пульса их там загоняют на улицах города...Так вот, берут ли они на себя какую-нибудь ответственность? Например,если с лошадью что-нибудь случится!? :(
 
Что ты имеешь в виду?
Приходит девочка, кормит лошадей, чистит, через час едет на выезд. Если с лошадью что-то случится, если она убежит, если по дороге кого-то покалечит - никто за эт оответственности не несет. Девочку максимум что могут - это больше не пускать на выезды. Но работников в город найти не так-то просто, потому чт оработа эта очень тяжелая, а денег они зарабатывают не столько, поэтому их не так часто выгоняют.
 

Atom

Новичок
Врятли... А вообще я где-то читал что летом такие лошадки пашут по городу, а зимой их выпускают за МКАД на все четыре стороны.
Незныю насколько это верно, но... :( :cry: :cry:
 

Kissenok

Новичок
Но...ведь если с лошадкой что-нибудь случится...кто-то же должен за неё отвечать?! :(
 
Что бы отвечать за лошадь, на которой ведут прокат, катают горожан, работают берейтором и т.д., человек, который эту работу делает должен:
а) быть официально оформлен на работу к хозяину лошади
б) подписать договор о материальной ответственности

Но девочки, которые катают на лошадях детей часто даже не достигли возраста, когда могут официально работать! Не говоря уже о перечисленных выше пунктах. Так что ни за что они по закону не отвечают. Ответственность у них исключительно моральная. Ну, если случится что, хозяин лошади наорёт, может по шее дать. Всё!

А отвечает за лошадь её хозяин, даже если в момент катаний его вообще нет в городе!
 

Scorpionixa

Новичок
я сама катала раньше на лошадях в городе... но не из-за денег а из интереса.. мне нравилось что когда эту лошадь мы перегоняли мы ехали через весь город и на нас смотрели люди и говорили какая красивая лошадка... мие тогда было вроде лет 15.. вся ответственность была на хозяйке и если что отвечала за все она... а сама лошадь у меня прикольная была . эстонская лошадка невысокая, рыжая, типа пони с двойной проточиной.. кстати она была настолько круглой что седло с нее скатывалось и без посторонеей помощи было не обойтись.... так что не везде катающие лошади на улице в плачевном состоянии...
 

Randolph

Новичок
Atom написал(а):
Врятли... А вообще я где-то читал что летом такие лошадки пашут по городу, а зимой их выпускают за МКАД на все четыре стороны.
Незныю насколько это верно, но... :( :cry: :cry:

Естественно никто не отвечает!!! На это и расчитано... если что, то концов не найти...

По поводу выпускать за МКАД.... Врядли... Зачем добру пропадать их на мясокомбинат сдают.... так выгоднее!!!....
 
В прошлом году я видела, как в районе ВДНХ машина сбила девчёнку на лошади. :cry: :cry: :cry: Это было ужасное зрелище. :cry:
Так что "катающие" аккуратнее на дорогах!!! :nini:
 

Строчка

Новичок
все от девочки зависит.

я в Мск на лошади по дороге не каталась бы - собьют запросто.

но вот когда сама так раньше ездила - отвечала, за себя, за лошадь и за других... но это все давно было... и не так.

У нас был случай в городе Хабаровске - очень много лет назад. В Южном микрорайоне, был КСК Аргамак... прям возле железной дороги. Лошадей гнали на выпас, навстречу ехал поезд... сбили, покалечили...
 

Fefa

Pro

ужасы какие рассказываете . У нас на ипподроме 2 прокатные лошади и понь для города есть .Один смесь тяжика и рысака .Вороной красавец .Ходит в упряжке ,но я на нём как-то даже и выездкой занималась .У коня ход обалденный .Но хозяин хочет ,чтобы конь деньги приносил .В общем всякие малолетки выезжают на нём запряжённом в город .Этот конь несколько раз убегал ,падал в люк ,подскальзывался и врезался в автобус .Короче говоря коню не повезло в жизни ,хотя цел абсолютно .Так вот ,что я хочу сказать : никому и дела нет ,что конь калечится .Хотя содержатся эти прокатные лошади нормально .Толстенькие ,чистые ,отбитые .
 

Jappeloup

Новичок
А на этих конюшнях покатушечников тусуются всякие там придурки которым лишь бы покурить и попить, я была на такой конюшне покатушечников, зрелище страшное, да что об этом говорить...Там была одна 16-летняя девченка и у нее была своя лошадь, орловский рысак, его звали Пепел, так вот она с ним и выезжала в город, каждую ночь на Тверскую, просто проката нет, а деньги нужны.Я помню такую ужасную картину, короче этой девке срочно надо было в туалет, так она зашла в денник к Пеплу и все дела там преспокойно сделала....
 

Ирина (irik1988)

Активист
мдя....тему эту поднимала я...никто мен яне поддержал....ну да алдно....немного не в тему, но кто-то спрашивал, ско-ко получают не покатушники, а "на корм лошадкам"...я могу сказать..читала где-то, что около 800 рублей....но иногда и от 1000....
 

Trof

Moderator
Команда форума
Avin написал(а):
Я помню такую ужасную картину, короче этой девке срочно надо было в туалет, так она зашла в денник к Пеплу и все дела там преспокойно сделала....
Вот никак не могу врубиться - и что же такого в этом УЖАСНОГО :?:
 

Ирина (irik1988)

Активист
если денник после этого отбивается- то ничего.. а если нет-то ужасно превращать "лошадиный дом" в сартир!!! тем более что как моча так и *авно :oops: -влага, а для лошади с больными ногами, да и для любой другой стояние во влаге ни к чему хорошему не приведёт! :wink: :cry:
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ириша, солнце. Ну подумай сама - лошадка сама в деннике тоже писает - и при этом выливает из себя жидкости в разы больше, чем человек.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Иринка, ты прямо паникерша какая-то, прости уж ты меня. Все, что не вписывается в рамки твоего образа вызывает у тебя негодование, раздражение, злость....
 

Ирина (irik1988)

Активист
НЕт, ребят, а опять не поняла наездов! Я чё тупая что ль такая? Какое раздражение, какая злость?! :!: Простите, Я ЧТО ГДЕ-ТО НЕ ПРАВА??? вы что спорить будете, что лошади ПОЛЕЗНО СТОЯТЬ ВО ВЛАГЕ??? Нет, это вредно. Но я же НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ЕСЛИ ОДИН (два, три, четыре и пр.) РАЗ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ В ДЕНННИК, ТО ВСЁ- КРАНТЫ! Я писала, что :
ужасно превращать "лошадиный дом" в сартир!!!
ну! если делать это постоянно, другое дело, например, на пустой пол, ну или прочее! Да, и лошадь писает, и в этом стоит, пока не отобъют, понимаю, нельзя же постоянно отбивать, но разве в этом есть что-то хорошее? в том что лошадь стоит в своих же мокрызх опилках??? А если человек, то особо страшного нет, если это происходит не так уж часто, в конце-то концов, одна маленькая лужица человека не идёт ни в какой сравнение, с ЛУЖЕЙ ЛОШАДИ, Но я считаю, ЧТО БЫЛА ПРАВА, КОГДА НАПИСАЛА, ЧТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЭТОГО НЕТ? ЧТо, спорить будете??? :? Конечно это не смертельно, но разве нормально? понятно, хочется, другого места не нашла, но всё же желательно постоянно так не делать, разве нет?


Не надо, плз, делать из меня зверя :evil: , при чём тут моё лично мнение, какая злоба? у меня просто есть мнение, я его высказала, может быть излишне грубо, но по другому не получилось... :roll:
 
Сверху