Интересное положение...

Кем покрыть?

• Русский рысак

Голосов: 0 0.0%
  • Орловский рысак

Голосов: 1 50.0%
  • Американский рысак

• Тракен

Голосов: 1 50.0%
  • Ганновер

• Дончак

• Всего проголосовало
    2
У меня почему то в голове после коневодства твердо засела мысль что рысаки это страшная холка...у нас вроде как средняя считается.Вот и думаю что если к нашей средней прибавить орловскую получится "забор" :oops:

Во-первых, законы генетики это не 1+1=2. Во-вторых, действительно, можно поискать подходящего по экстерьеру жереба.
И где тут холка? http://i004.radikal.ru/0711/0b/7dbef0fd3e90.jpg Возраст где-то 2,8. Сейчас оно похудело, хребет немного выделился, холка тоже выделилась. Не только за счет похудения, но и из-за роста. Но тем не менее высокой не является.

Я бы покрыла русским рысачком :) Они "мягкие" для всадников,не злые и темперамента добавят(для БПхи актуально),голова у них легкая(на вашу "головастую")Удачи :D А на желтенькую дончак"просится" :D

Моё мнение;покрыть орловцем.
Помесь рысака и БПшки получается очень выносливая и работоспособная,ну и достаточно симпатичная :wink:

Мир написал(а):
1 Какими подкормками готовить материнский организм к вынашиванию здорового потомства?

1. Подкормок - МОРЕ! (любой каприз за ваши $)

"Pavo" , премиум-класс, очень эффективен. Фертиль - для кобыл, Сталоне - для жеребцов.
в подкормке для кобыл бета-каротин, он повышает вероятность зажеребления и получение здорового эмбриона.
Сложно найти в России,ск сожалению на знаю, завозятся ли эти подкормки сейчас :oops:
Есть Бета-каротин. Его начинают давать где-то месяца за 1,5 до случки и заканчивают к 4 месяцу жеребости. Доза зависит отфирмы-изготовителя
TRM - 50 гр\день
Эквистро - 1 мерная ложка (сколько в ней грамм не помню)
если есть гипофункция яичников можно подавать KI ветеринарный
Можно НутриХорс Репро, она тоже с бета-каротином. дешевле ТRM и Эквистро
Есть еще Кальмин(с лизином) и Кальформин(с медью) тоже от TRM
Есть Кальцит от МастерХорс давать с 8мес. жеребости до 3 недель для баланса Са в паре мать-плод. В последние недели жеребости подкормку кальцием нужно сократить до поддерживающего минимума
если кобыла подсосная можно Лакто+ от МаннаПро
http://www.mannapro.ru/premix/premix_lacto.html

Мир написал(а):
2 Что должна уметь хорошая мамашка?(пускать в денник,мыть писулю :oops: и тд)

Хорошая мамашка вылижет новорожденного, не будет его бить. Сначала может не пускать в денник, но потом, когда "сокровище окрепнет и подрастет" хотя бы чуток проблемы этого плана обычно исчезают.
В общем должна она за ним следить, чтоб не лазил куда не надо.

Мир написал(а):
3 Кем лучше покрыть Б/П что б укрепить ноги,костяк.

Можно ответить вопросом на вопрос: какого вы хотите получить жеребенка и для чего? по получении ответа поясню

Мир написал(а):
4 Ранние и поздние жеребята.Что лучше?в деревянной конюшне без отопления.Предполагаеться что до 3 лет лошадь будет работать только с земли.

Лучше вовремя. Я думаю где-то в апреле

Мир написал(а):
5 Какая подстилка предпочтительнее при выжеребке?

Подушка из опилок, сверху солома

Мир написал(а):
6 Как удалять слизь изо рта и носа :oops: ?(Видела в роддомах грушей высасывают)

вытереть тряпкой, но обычно кобылы слизывают, в околоплодной жизкости содержатся гормоны, оказ. стимул. действие на мол. железу, матер. инстинкты и т.п.

Мир написал(а):
7 Какие могут возникнуть проблеммы которые можно решить самостоятельно до приезда ветеринара.(Я пока только учусь :roll: )

95% процентов родов проходят легко(по данным из книг) трудности которые можно решить самотоятельно... хМ, попытаться успокоить кобылу, если нервничает, сделать жеребенку массаж соломенным жгутом(слаб. и т.п.)
если что-то вспомню допишу

Мир написал(а):
8 Стоить ли подкармливать жеребенка после отъема?

Чем? Поясните

Вставлю и свои 5 копеек. Сама - конюх с большим стажем, теперь - ЧВ, совладелец КК "Полевица". На нашей конюшне 4 кобылы, да ребенок-подросток, ща заезжаем в упряжку -- рысистые помеси. Ни у кого высокой холки не наблюдается. Зато ход мягкий и сами по себе ничего, душевные, хотя есть и индивидуалисты.... Ну, подробности на http://www.polevitsa.ru/?content=horses.

Конюхом на больших конюшнях работала достаточно долго (больше 10 лет), в т.ч. и ночным, т.е. выжеребок напринимала достаточно. Для выжеребки готовили денник так: в предварительно продезинфицированный денник стелили хороший слой опилок (вниз - мелких, сверху крупных - естессно, если есть возможность достать), а уж при начале выжеребки - сверху еще и толстый слой соломы. Опилки нужны для впитывания и для тепла, солома - чтоб не было стоматита, коньюктивита у жеребенка. В процессе выжеребки следить за кобылой, вмешиваясь лишь в крайнем случае - если легла задом в стенку (жеребенок не выйдет) или проблемы с выводом плода. Если опыта вообще нет - лучше вызывать ветврача, хотя я справлялась сама. Чаще всего кобыла сама рожает, встает, облизывает жеребенка (это очень важно для обоих! - если и обтирать жеребенка, то только если ноздри - в самом начале, и тело - если мать не стала облизывать). Как процесс закончится - загрязненную подстилку аккуратно в тачку и на вывоз, опилки разровнять и добавить соломы. Если послед свисает длинный, то его просто аккуратно завязать узлом и пусть свисает дальше - стимулирует самоотделение. Еще и кормление жеребенка стимулирует отделение последа. Как сам отвалится - вытащить и, желательно ополоснув водой, расправить, чтоб убедиться что вышел целый, куски не остались в кобыле. Хотя, для неопытного глаза такое не определить. Если жеребенок слабый и стоит неуверенно - поддержать и помочь "сконнектиться" с соском. Как наестся и пожелает лечь - подложить под голову и вокруг сена. Кобыле дать попить, задать хорошего сена и оставить в покое. С овсом поначалу не грубить, лучше больше сена!

Если в конюшне холодно - не беда. Сытая скотина не мерзнет. Главное - чтоб не было сквозняков. Если трясется - накрыть попоной, но не злоупотреблять.

Гулять выводить в теплую тихую погоду, и то ненадолго поначалу. Впоследствии для беспроблемного выращивания - выпас, гуляние и качественные корма. Ветпрепаратами - витаминами лучше не злоупотреблять - передоз намного хуже недостатка - все с консультации ветврача.

Получить хотим симпотичного "хобита" для НХ, мааалюсенькой попрыгушки/в лесу через бревнышко на плацу до метра(ИМХО до метра и корова прыгнет) и очень редко работы в экипаже.Соответственно нужны крепкие ноги,обмускуленный зад/лопатка(для экипажа и прыжков)высокий выход шеи и средняя голова.Ну и в идеале интересная масть..Вот такие вот скромные запросы :lol:

Рысак. Орловский. Старого типа.
Русские сильно американезированы. Обмускуленный зад там будет, а вот шея может высокого выхода и не иметь. Они не для экипажей.

OlgaN Ну без шеи мы какнить переживем.В крайнем случае подвесим в конбшне за уши...вытягивать будем :lol: :lol:

Дык у рысаков у всех круп обмускуленный. Но у орловцев ход выше, чем у спортивных пород рысаков. Они же, все-таки, для экипажей выводились. Да и кобыла у вас достаточно мощная. В целом, неизвестно, что у жеребенка от матери, что от отца будет.
А то помню, одни умники повязали суку с хорошим корпусом и никакой головой с кобелем, у которого была хорошая голова и никакой корпус. Типа, будут щенки с хорошими головами и хорошими корпусами. Итог? Ни головы, ни корпуса. :lol: Это к слову о генетике. Нельзя там просто складывать.

Я немножечко не соглашусь, что ни в коем случае ЧК, мол, ноги слабые...зависит от ЧК, во-первых. Во-вторых, если вы обратите внимание на участников немецких керунгов, будь то тракены, гановера, вестфальцы, то у многих ЧК если не в первом, то во втором колене. Неужто такие тупые они, чтобы делать заведомо слабых на ноги лошадей? ТЕм более, что основное предназначение - большой спорт.
И третье - очень популярны и распространены в Англии, именно, как ХОББИ-КЛАСС, гунтеры - помеси тяжелых кобыл с чистокровками. Иедальны кобылы липа латвийской УПРЯЖНОЙ - тяжелой, мясистой, загруженной. ПОхожи чем-то на даму в вопросе. Использование - парфорсная охота, прыжки метр-метр с кепкой, спокойный нрав, крепкая конституция под тяжелых дядей. И знаете, отичные лошади получаются!

Но я не настаиваю совершенно. Я бы предложила тракена (кровленость не очень важна, важна конституция, ножки папы). Почему не рысака, хотя тоже отличный вариант - у мамы очень...хммм...крупная, неэлегантная голова. Рысаки тоже с чемоданами, в основном. Если даже голова неплохая, то по-любому длинная и с тенденцией к горбоносости. Вам бы компактного папу с сухой конституцией и симпатичной шеей-головой. Не факт, что прям малыш будет красавцем, но шанс есть, а чтобы не потерять в крепости, то и жеребца выбирайте на хорошей, сухой кости.

Лиана, я тебя сильно разочарую. Я что-то да понимаю в чекухах. У самой была кобыла - сплошь офигенные крови. Однако она была не чекушного склада. посмотри - http://www.fanya.spb.ru/Pedigree.html
На счет керунгов - это заграничные кони. У нас о таких даже не мыслят. И если там кроют - то выбирают улучшателей, а не как у нас абы кого лишь бы называлось.

А почему разочаруете? Я тоже кое-что да понимаю в чекухах, как-никак с детства рядом, любимая порода, генеалогия, линии, то да се :wink: . То, что чекухи тоже разные - это факт. Причем как-раз они СИЛЬНО разные бывают - и с чемоданами, и с красивыми арабизированными профилями, и с текинскими шеями. Мало того, они разные даже по психике - общее мнение ,что чеки сплошь неврастеники истеричные - огромное заблуждение. Ну да ладно, я могу на эту тему доолго распространяться. Причем, кобыла у вас на четверть латвийка, что очень хорошо видно по голове.
А она что, слаба на ноги у вас?
ПРо то, что не каждый ЧК улучшатель - это прописная истина, что вообще в производители годится один из 50 жеребов, в любой породе, а уж хорошим оказывается так вообще один из не знаю скольких. Я не предлагаю ЛЮБОГО тракена, любого рысака - папу, в любом случае, надо тщательно выбирать.

Если хотите "танка", то можно покрыть тракеном, ганновером или голштинцем (кстати, есть один на примете).
Если - умную, хитрую тварь, что б жизнь не казалась тусклой, можно покрыть дончаком. У них еще и живучесть повышенная.
Варианты с рысаками мне как-то не очень нравятся.

Сверху