Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

С возрастом, к старости проблемы появляются. Чаще всего зубы начинают плохо держаться, шататься. Особенно, при какой-нибудь болезни. Например, диабет сильно на это влияет. Если зубы выпадывают, то ничего уже не сделаешь. Надо делать вставные. Но это уже сильно с возрастом. Ну где-то после 60. У мамы моей - ей 76 - две пломбы. Да, зубы сточились, уже не голливудские, да эмаль тонкая, на горячее-холодное реагирует. Но две пломбы! У папы рот полупустой из-за диабета.

Думаю, у нынешнего поколения все будет гораздо приятнее с зубами. Сейчас такие материалы и такие технологии! Своим детям я уже загнала немало денег в зубы. Думаю, оно того стоит. Зубы выправляют, чтобы не стояли криво и нормально прочищались, их жующую поверхность выравнивают специальной замазкой,, чтобы не было мелких щелей, в которых скапливаются остатки пищи. Есть профессиональная чистка.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

у тырпырки зубы испортились задолго до беременности, но беременность их добила.
у меня неправильный прикус изза очень крупных зубов. они не влезают в челюсть и давят друг на друга. и изза этого гниют со свистом, потому что ткани под постоянной нагрузкой.
к 16 годам я имела 9 запломбированных зубов. тогда же я стала исправлять прикус. провела 2 года в брекетах, зубы более-менее вытянули, но рекомендовали удалить пятерки, потому что нельзя впихнуть невпихуемое. удалять пятерки на которых не было кариеса мне было очень жаль и я не стала. удалила только 8, которые никак не могли прорезаться и чуть ли не загибались за край челюсти. в результате к 22годам рассыпалась шестерка, которая была опорной при вытягивании, ее бесконечно лечили, но она продолжила гнить, выдирать ее нельзя, тк на ее пустое место тут же съедет вся челюсть.
коронку я не захотела ставить тк жалко было обтачивать соседние зубы под нее. в результате в беременность на фоне жесткой кальциевой недостаточности она осыпалась совсем и 2 соседних зуба загнили стремительно и так, что от пятерки осталась уже половина только. комплектом загнила еще куча по другим сторонам и в добавок расцвел пришеечный кариес, с которым вообще не понятно что делать.
в общем, съезжу я в отпуск и начну рзвлекаться. зуба три там под депульпирование, вероятно, и надо все-таки имплант вместо шестерки втыкать. на свое корень не хоу категорически, тк жопой чую что он сгниет в самый интересный момент.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Katerina_P написал(а):
Холодная Весна написал(а):
А лет тебе сколько, деточка :mrgreen:
А зачем хамить-то?
***
А, кроме Тырпырки, если не ошибаюсь. Там беременность зубы испортила.
Я не хамила. Вот поэтому не люблю писать, интонацию смайликами не заменишь. Я пыталась сказать это голосом старушки с сарказмом. Так что извинитес...

Вот надо сказать, совсем криминал по деснам у меня к годовасию ребенка случился. Но не знаю, связанно это было или просто совпадение...

Кстати, у мамы к 55 годам осталось своих зубов 5 штук. У отца к 60 - 7 штук своих. Основную часть зубов они потеряли за последние 10 лет. Парадонтоз (который мне и достался по наследству от обоих) сделал свое дело. В идеале в юности надо исправлять прикус (у меня так и осталась ерунда - два травматических узла, которые медленно смещают весь прикус и разворачивают зубы) и учить детей правильно очищать полость рта. И дорогой, грамотный стоматолог два раза в год. Ну а сейчас мне остается не лениться и чистить зубы уже по выработанной схеме: паста-щетка, ирригатор, нить.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Да, в подарок такую книгу приятно получить))) Особенно, наверно, иностранцам. Сделана очень качественно и материал подобран об объектах, которые не стыдно показать)))
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Холодная Весна написал(а):
Katerina_P написал(а):
Холодная Весна написал(а):
А лет тебе сколько, деточка :mrgreen:
А зачем хамить-то?
***
А, кроме Тырпырки, если не ошибаюсь. Там беременность зубы испортила.
Я не хамила. Вот поэтому не люблю писать, интонацию смайликами не заменишь. Я пыталась сказать это голосом старушки с сарказмом. Так что извинитес...

Миль пардон, прочитала как с издевкой и насмешкой.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Жужа написал(а):
Сашко, давай нам отчетов ))

Отчетов... Да я тут зашиваюсь жеж :mrgreen:
На самом деле, отчетов у меня есть, немного правда но есть. В этот раз пойдем не по разделам, а по дням недели, потому как все было сумбурно, перемешано и плавно перетекало одно в другое.

В пятницу я заимела отгул. С целью продолжить лечение зубов. Прямо с утра и явилась пред очи доктора и отдала себя на растерзание. Пока мне делают верхнюю челюсь, там по пульпиту (те удаление нервов) с каждой стороны. Особенность лечения верхних зубов, если кто не знает/не помнит в том, что укол обезболивающего в верхнюю челюсть ну оооочень болезненный, прям до слез и истерик :cry: Зато он "держит" почти все зубы, на нижней надо докалывать под каждый отдельно, а тут - одним махом. Поэтому я напряглась финансово и решила делать сразу все зубы сначала вверху справа, а вот в пятницу - вверху слева + поставить постоянную пломбу справа. Вобщем, не вдаваясь в тягостные подробности - все удалось и свершилось, вот только времени заняло больше, чем планировалось, посему ВП взяла берейтор без моего участия, что впрочем может и ничего - пусть знакомятся наедине.
А я поволоклась на презентацию нашей книжечки, попутно получая от друзей и соконюшенников смски с просьбами купить того, сего, еще пятого и десятого... И вот я в красивом платье со списком необходимого таки прибыла :mrgreen: Вот в очередной раз оценила преимущества сотрудничества с ЗМ - мало того, что мероприятие я посетила бесплатно, так еще и устроила себе небольшой склад на стенде)) Таким образом, мелкими перебежками до, во время и после презентации я насобирала сборов, подкормок, перчаток и прочих мелочей, угнездила все свои пакеты и была полностью этим днем довольна))
Про презентацию - она прошла ИМХО очень хорошо, грамотно, без лишнего пафоса, но в очень позитивной атмосфере)) не знаю, будут ли фотки, но надеюсь, тогда и покажу...)
Тогда же я узнала, что, помимо статьи о попонах (да-да, я все учитываю и наматываю на карандаш) в следующий номер мне надо изобразить статью о карабахских лошадях и особенно - об актуальном состоянии дел в этой породе. Вечером списалась на фб с каким то хозяйством, обещали инфу.

В субботу с утра мне позвонили любезные заводчики карабахов. И очень увлекательно мне про них рассказывали. Добрый Анрюшка вовремя подсунул включенный диктофон, иначе половина ценной инфы у меня в голове не уложилась бы... По работе коня = планировались первые прыжки под руководством нового тренера. Однако, полноценно попрыгать не удалось - нам в манеж привезли песок, и удалось внедрить только один чухончик между кучами грунта. Сначала прыгала я. С рыси и галопа. Конь веселился. Потом на него села Лера, тоже немного попрыгала и выдвинула мысль о смене железа. Точнее, о том, что стоит в следующий раз попробовать хакамору. Я к этому делу настроена философски - пусть пробует, лишь бы толк был. Концептуально то, что она предлагает мне нравится - это больше расслабления и меньше напряжения при работе. Конь кстати стал поспокойнее, НО! тут, пожалуй, не стоит обольщаться, после периода напряжения каждый будет рад расслабиться, но вот захочет ли он работать в таком режима - фиг его знает. Посмотрим.
Развалился карабин на подперстье. Совершенно неожиданно, и очень обидно. Карабин на усах, который вообще нагрузку не нес по сути... Фигня какая то(
Дома продолжила ковыряться в карабахах. Симпатичная породушка, кстати), но так ничего внятного, кроме плана статьи, из себя не выдавила - ну не могу я дома работать, как на работе. Тут у меня монитор перед лицом, клавиатурка и ничто не отвлекает от творческого процесса, а дома... И еще, не люблю на ноуте много печатать. Фиг знает, почему, на клавиатуре удобнее.

В воскресенье утром был сделан финальный рывок в борьбе за зубы. Поменяла временную пломбу на постоянную - ура, ровно половина пути пройдена - с верхом закончили :)
В связи с удивительно красивой погодой вытащила лошадку в поле - грунт там не очень, порысили минуток 10 для разминки и отправились в манеж. Мне нравится, что он стал тянуться вниз и пытается расслабляться. Не всегда конечно, но все же. Пока только на рыси, галоп - с переменным успехом, но песок еще не раскидали, а на щепе часто обрывается, так что какие-то выводы делать пока не стоит.
Поехала домой, по пути зашла в ремонт обуви - там нме починили карабин на подперсье)) Все мастера, которые были в наличии поинтересовались, что это за деталь такая. Хотела сказать, что это - интимное (не, нуачо - много черных ремешков :mrgreen: ) потом забила и поведала, что это - деталь лошадкового гардероба) Сегодня еще попонки туда поволоку, застежки обещали подремонтировать добрые люди.
Еще вечером метнулась за колесами - пора/не пора, но пусть будут рядом.

А сегодня утром злостно проспала на работу - какой-то глюк у меня с будильником на планшете :evil: Теперь надо срочно правой рукой писать карабахов, левой - программу про праздники мира, и все это в темпе и с огоньком 8)
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Гм... странно, мне вот шикарно колят в верхнюю челюсть, вообще не чувствуешь, но может фишка еще в том, чтобы в начале укола сделать вдох и ты думаешь о вдохе и вообще ничего не чувствуешь :)
Про карабахов интересно будет почитать.
Мне бы такой ремонт обуви, чего бы я туда только непоотносила... ;)
А фамилию тренера в личку кинь, интересно :roll:
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Поздравляю с новым тренером, надеюсь, у вас будут успехи :wink:
И вообще возраст это совсем не главный показатель, просто мы привыкли отталкиваться от стереотипов, что вот у молодых не хватает опыта, они не смогут справиться, некомфортно и т.п. Это все фигня, если у человека есть талант и способности, то возраст ни при чем. Молодым в этом смысле еще тяжелее, потому что им приходится доказывать другим, что они это могут, прикладывать больше усилий, брать больше работы за меньшую зп для того, чтобы заработать репутацию.

А я бы вот хакамору тоже попробовала, но мне не дают :mrgreen: Говорят, я на ней не уеду) Хотя мне бы хотелось посмотреть эффект, потому что у меня конь заводится на прыжках всегда и прет на барьер как танк
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Ух какие насыщенные и продуктивные выходные)) Видимо, в прошедшие выхи я ленилась за всех, пока все делали дела :D
С зубьями поздравляю, оч здорово, что столько всего сделала и в долгий ящик это не откладываешь.
Да и на работе бьешь рекорды по производительности)) Как Юлий Цезарь, делаешь одновременно несколько дел. Да откуда силы вы берете на все?)

Про хакамору. Я вот на ней одно время ездила. На ней моей лошади было намного проще вложиться в повод или растащить. Да и воздействие на рот получалось менее точным. На трензеле было лучше. И полуодержки на хакаморе получались менее качественными и более бесполезными. Но попробовать, одназначно, стоит. Хоть и езда на хакаморе не категорически не понравилась, лошадь мой (когда снова вернулись на железо) заметно лучше засотрудничал с железкой.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Ремонт обуви это вещь, мне ремонт корды обошелся в 90 рублей, 40 карабин и 50 распороть-зашить)
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

anutka_milashka написал(а):
А я бы вот хакамору тоже попробовала, но мне не дают :mrgreen: Говорят, я на ней не уеду)
Я бы вот тоже попробовала, но "Александр ссыт" (с) :mrgreen:

А ремонт обуви - это весчь, да.. я туда периодически че-нибудь из рыжовых вещей таскаю.. В прошлый раз мне резинку на подпруге зашивали.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

я долго прыгала на хакаморе, но у коня были тяжелые отношения с железом.
на гондураса предпочитаю на прыжки резиновый пелям в последнее время. хаку тоже можно, но на ней нужно чуть больше ноги и после нее коня хрен отбалансируешь на оголовье обратно. хотя, если чисто прыгать то наверное неплохо.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

У меня была в работе кобыла, давно, которая прыгала на хаке. Причем не на мягкой, а на такой "страшной" с длинными рычагами. Кобыла конечно была - отвал башки, рвала на барьеры так, что сдувало с седла нафиг... Но вот именно на хаке ей было хорошо.
На стартах ВП кстати на олимпийке прыгает, но только на стартах - по работе он ее не любит, начинает замыкаться. Я не думаю, что хакамора это, во-первых, рецепт от всех проблем и во-вторых, что это на постоянную работу. ИМХО, лошадь, не имеющая проблем во рту должна работать на железе и нормально его принимать... Вощим, посмотрим, сегодня они там шаманят :mrgreen:
По идее лошадь вообще должна на чем угодно бегать. У меня ВП в лес дивно ходил на ... хмммм... короче, конструкции без железа с поводьями к капсулю,без всяких хитромудрых доп ремешков как на сайдпулах всяких. И нормально ходил, без эксцессов. Тормозился и поворачивался... Так чо пусть экспериментирует)

Я вот еще на стирку в Отраде хотела пожаловаться, но это ближе к вечеру, подробно опишу все их косяки...
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

У нас одна кобыла импульсивная прыгает в основном на хакаморе, потому что она не терпит, если всадник ставит руку, сразу стартует в небеса.. А ученики разные, не у всех рука мягкая, там надо только одержками работать и сразу отдавать, я вот на ней не смогла толком прыгать, она меня разносила жуть как. На хакаморе я уже не прыгала на ней, но другим вроде удается сейчас с ней договориться лучше, чем на железке.
Мой конь на прыжках заводится, конечно, не то, чтобы криминал совсем, но вот когда резкие или крутые повороты нужно, то тяжеловато бывает. Я предложила тренеру попробовать хакамору, но она сказала, что не надо нам это. А более строгое железо одевать не хочу, т.к. иногда еще бывает рукой прихватить могу. Поэтому вот пытаюсь свою работу наладить как есть. А на плоских тренировках бегает на пальчиках, в лесу вообще на брошенных веревках езжу :D
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

На безжелезных кмк надо отдельно сначала учить затылок отдавать... Причем, опять же кмк, может канеш руки мои кривые, но именно в этом глобальный минус безжелезок в сравнении с железом, отдать челюсть (и за ней затылок) лошади (ну тем, с кем я пробовала) куда было понятнее на железке, чем на безжелезке сразу смягчить затылок. И у меня заняло немаленькое время на безжелезе научить это делать (по сравнению с железом, например, Чапе было на порядок менее понятно сначала). Поэтому, опять же кмк, если и работать на безжелезных, то это надо не в формате надели попробовать, а собственно, как и на железе, научить реагировать сначала правильно. А так толку то, если одно средство управления он знает и оно для него привычное, а второе раз в пятилетку видит, и не особо умеет именно с ним работать (рулиться я думаю не в счет, рулиться то он небось и на кордео будет).
Хотя, может, это сугубо мои тараканы, и у других людей кони с первого раза затылок уступают.... Тоже вариант :)
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Вощим, не попробуешь - не узнаешь.
Саш, а мне кажется и ты как-то раз на ВП ездила на хакаморе?
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Нет, хаку я с ним не пробовала, стартовал он всю жизнь у меня на олимпийке 4 кольца.

Уфффф, невероятно, но факт - стаью и анонс вроде как осилила. Остались мелкие правки, но это реально ничто)) Сил нет вообще, и пальцы в клаву не тыкаются :evil:
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Ты передовик труда, не иначе :lol:
Фанфары!!))
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Katerina_P написал(а):
Вощим, не попробуещь - не узнаешь
ага)))
мой дурачок, не смотря на ТДО, философски относится к различным видам управления.
а орбитон, например, на идею поскакать на хаке устроила истерику.

но гондурасня в принципе жопорульный, не нем на ем угодно ездить можно.
 
Сверху