Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Девушки, я немного отвлекусь.
Снова пристраиваем FeedExel, 1,2 литра 2 бутылки за 1600 рублей.
Если кому надо - пишите в лс мне.

Ну и про то, как правильно "сниматься" я продолжаю с интересом читать:)
 
Последнее редактирование:
Лошади - однозначно если есть подозрение на травму или высокий риск получения оной. Неудачно приземлился и как-то зажато по шее побежал дальше, опасная езда настолько, что шансы лечь самые реальные, отвратный грунт, вроде этого. Если дальнейшее прохождение маршрута будет в минус тренингу данной лошади. А это уже у всех свое - например, настолько криво и мерзко поставлено, что боишься отбить желание прыгать, а лошадь молодая и первые старты у нее идут. Хочется красивый маршрут с плавными заездами в расчет, дабы развивать уверенность, приехал, а тааааам.... Все же выехал, но на втором барьере подумал, зря выехал. Или например не выходит идти в хорошем стиле, как пара может, чтобы не закреплять прыжки табуреткой. А, например, ну предположим, что лошадь надо подготовить под настолько чайника, что он хоть задом наперед сиди, а конь должен хоть табуреткой, но пролететь на ту сторону. Оставив за кадром вопрос целесообразности именно такой подготовки - но может быть берейтору тогда логичнее не сниматься, а таки пробить в воспитательных целях до конца маршрута.
Всаднику кмк уж точно каждый сам для себя решает. Лично я бы не снималась вообще, только если мои обстоятельства не угрожали бы лошади (ну, там, настолько например мне плохо, что у нас выходит не работа, а пролет по маршруту, и как бы в брусья не рухнуть или на вираже ноги не поломать). Т.е. вроде хотел ехать - ну едь, тренируй хладнокровие по маршруту, как минимум. До тех пор, пока лошадь не жалко, канеш. И это в минус ее подготовке уже совсем не идет.
 
Блин, скока же всяких дел я на себя навешала.
сейчас вот админю сайтик ЗМ, новости вешаю. Хорошо)) Честно говоря, вешала бы и вешала в качестве дополнительного заработка. У меня это дело хорошо пошло, новости переводные, сайты известные. Но лафа ненадолго - скоро вернется из отпуска специальный человек по новостям.
Вот, прям задумалась, куда приложить это умение - оперативно вешать новости про конный мир?
 
Вот если говорить сниматься или нет в контексте только всадника, то я однозначно против. Исключения - форс-мажоры. Во всех остальных случаях надо бороться. В конце концов старты - это работа не только с лошадью, но и надо собой. А к себе надо относиться намного строже, чем к лошади.
 
Лен, тоесть можно сказать, что решение о снятии всадник может начинать принимать только с получением большого количества стартового опыта? и на маленьких высотах для начинающих это в принципе неактуально, если не брать конечно варианты когда с лошадью явно что-то не то?
ЗЫ - эт я статью пишу, если что)
 
Не помню за давностью лет, видела сама или слышала где - всадник снялся с успешного маршрута из-за звонка по сотовому. Принял вызов и ушагал с арены.
 
Всем привет =) я та подруга Hitman, что сказала что девочка правильно до конца доехала =) и аргументирую это тем, что когда ты на арене крупного международного турнира, ты скорее всего круто попотела чтоб туда попасть и лошадь твоя тебя прощает и учит, то если ты спортсмен - то ты сдаваться не должен. ты должен набить свои шишки, которые несомненно лягут в копилку опыта, я считаю ;) но это вы всё тут уже хорошо обсудили, PssyKiss - я просто увидела Ваше сообщение про ЗМ - может Вам в Конноспортивное агентство написать спросить? у них тоже новости, они давным давно мне предлагали этим заниматься. ну и HorseTimes может быть ;)
 
Лен, тоесть можно сказать, что решение о снятии всадник может начинать принимать только с получением большого количества стартового опыта? и на маленьких высотах для начинающих это в принципе неактуально, если не брать конечно варианты когда с лошадью явно что-то не то?
ЗЫ - эт я статью пишу, если что)
Все правильно. Старты - это и умение собраться. Иногда вижу, когда всадник после первой же ошибки, которая может даже и ни на что не повлияла, начинает "разваливаться". Но это только проблема всадника. Поэтому старты - это такая же работа, как и дома. Но смещены акценты и немного другие условия.
 
Юль-zierra, да, на этот турнир попасть надо попотеть. Но мы ж с тобой обе согласились, что тот маршрут всадница не тянула никак. Кмк, там надо было сохранять лошадь, хотя бы для того, чтоб она в следующей такой ситуации не встала намертво. Хотя в ее решении ехать в стиле "гори все синим пламенем" тоже много мужества.
 
Видишь, Юль-Hitman, это мы с тобой лошадьми уровня кубка Мира не богаты.. и у нас приоритет "сохранить", "не поставить", потому что когда еще вторая такая будет.. а в реальных реалиях конкура уровня Топ сейчас, не у всех, но у многих, приоритет - обучиться самому, используя честных лошадей, подготовленных другими людьми. И их конечно поставить будет жалковато, но, во-первых - скорее всего и не встанет, а довыручает и довезет и даст желанный опыт, а во-вторых, если и встанет, то деньги есть - возьмем новую, продолжим тренироваться... Такая вот современная реальность, позволяющая хорошо финансово обеспеченным всадникам достигать в супер сжатые сроки того, что обычно всегда занимало минимум несколько десятков лет у всех... живые примеры это все представители Арабских Эмиратов, а так же 18-23 летние участники, призеры, победители крупнейших мировых турниров. Это что-то новенькое на конноспортивной арене, посмотрим к чему это приведет. Я, честно, завидую :mad: но не осуждаю. Почему люди не должны пользоваться возможностями, которые у них есть? Доехала эта девочка до конца маршрута, смогла же - уже достижение. Через десять лет будет говорить - в 2015м для меня главным жизненным достижением было до конца маршрута в финале Кубка Мира доехать, а вот в 2025 я уже стою на пьедестале того же турнира и сама себе не верю =) класс же. Так что я считаю как все тут - если физически это лошади не вредит - то надо ехать до конца, кроме исключительных ситуаций. (к слову - конкретную девочку, о которой мы говорим я и не помню =)))
 
Zierra-LA, спасибо за очень меткие наблюдения. Я тоже уже давно удивляюсь всё более юным победителями топ-турниров. Раньше всё таки спортсмены достигали вершин обычно лет в 40. А сейчас всё как-то очень ускорилось. Хорошо ли это? Для себя я ещё не ответила. Наверное, это не очень хорошо, но молодым у нас дорогу.:)
Пусть КС развивается и дальше семимильными шагами.
 
Мне, кажется, это хорошо. Главное, чтобы молодые звёздочки прошли через медные трубы и развивались дальше, превращаясь в специалистов экстра класса. По крайней мере весь КС в целом уже поднялся на более высокий уровень.
 
Легенький ад и небольшой Израиль:D

На работе трешак, новое начальство как всегда требует креатива, не снимая общих ограничений по линии партии. И так уже раз в пятый блин... Ну что за люди? Вот прям как я недавно в породной теме высказалась - неудержимое какое то влечение к лепке конфет из ***на. Ну откуда блин это? Ну вздрючили бы своих производителей уже, мощности и бабло есть, можно получать хоть более-менее приемлемый продукт при наших возможностях. так нет, кино останется то же - дебильно, программы будут те же из пальца высосанные, а вот анонсы надо менять. Пляяяя...

Ничего не успеваю вообще. Вот совсем.
Одна радость - вытащила Юльку покататься в полях в выходные. Выдала ей ВП, как надежного, себе взяла юного тяжа, и отлично катнулись. Мозги проветрили. Удивительно, но при наличии двух собственных лошадей я уже вторую неделю катаюсь на чужой. Воистину, непостижим мозг конника:cool:
 
Саша, ты главное собственную конюшню не заводи. По многочисленным отзывам, это лучший способ не садится в седло месяцами.:D
 
Не, с моим коммерческим антиталантом конюшня мне не светит вообще.
Вот фотки подопечного случились.

Издеваюсь, откручиваю уши на досуге:D
 
Клевый кстати конь по голове)
Но, как я уже говорила, очень упорен в своих заблуждениях. Тут вот брить пытались - полконя норм, на второй половине слетел с катушек. Теперь брит частично, а у него выставка через месяц:mad:
Мои орлы ниче так, тусуют. ВП по-прежнему безуспешно ищет руки или арендатора, Санек растит копыта. Я вся в запарах, ваяю праздник всероссийского масштаба в перерывах между делами государственного значения. А дела у меня важные, типа, как пропиарить конкурс "Главная сцена", который суть есть слабый аналог "Голоса". Или как продать мрачный фильм про бедную бабу, которая решила мочить безпредельщиков, уложивших ее сына в реанимацию. Ну а пропаганда, мать ее за ногу, добавляет веселья) И среди всего этого яркими всполохами - породы, ринги, заводчики...Тексты про Глобал Чемпионс тур и снятие с маршрута)
Поеду завтра тискать орлов и мучать тяжа. Хорошо бы на ВП в поля... Головушку расслабить)
 
Кать, ну адрес тебе известен)
Позвони, договорись, в выхи я там, у меня аж 2 конеголовы в сопровождение могут идти - ВП и тяжик) Я ток за в приятной компании побороздить)
 
Сверху