Иппотерапия, помогите пожалуйста советом.

Снег

Новичок
Всем привет!! Огромная проблема - сколиоз 3-ий степени (мне уже 28 лет), без лошадей жить не могу, но из-за болячки в подростковом возрасте пришлось бросить. Но иногда все-таки прихожу на ипподром, потом правда спина болит неделю. Сейчас узнала об иппотерапии, на многий сайтах пишут что помогает, но нигде не рассказывают какие упражнения необходимо выполнять. Живу в Оренбурге, город не большой, про иппотерапию никто не слышал. Помогите пожалуйста.
 

zara

Pro
Привет, Снег.
По вопросам иппотерапии лучше посмотреть сообщения sudar, она - специалист, и у нее есть свой сайт. К сожалению, ссылку дать не могу в связи с полным компьютернум дебилизмом. Ну, умные люди помогут.

Могу только о себе сказать (как уже не раз рассказывала!). Я впервые села на лошдадь в 43 года, уже будучи инвалидом 2 группы: сколиоз, грыжи, защемление позвоночных артерий, срочные показания к операции. Ну, и все следующие оттуда радости. Купила немолодую лошадь. Начинала ездить в корсетах, воротнике Шанца. Поскольку лошадь - моя, и ее надо выгуливать, ездила каждый день, в основном шагом (сначала). Через три месяца такой жизни стала забывать одевать корсет... Через полгода рискнула выехать в поля. Через 9 месяцев лошадь поняла, что со мной можно галоп.

В общем, итог: спина не болит (3 раза тьфу), про больницы забыла уж год как, обезболивающее ела за год 2 раза: один раз, когда навернулась с лошади, второй - когда она меня растащила, без седла, убегая от КАМАЗа.

Никаких упражнений я не далала. Я просто каталась. Сначала только шагом, и только в седле. Потом - много без седла. Но - это практически каждый день, не менее часа.

Удачи. Человеку помогает то, во что он верит. Мне - помогло! Мои врачи меня не узнают. Вот так-то... :lol:
 
Сколиоз третьей степени -- ИМХО, это противопоказание для иппотерапии и верховой езды. Особенно если потом неделю спина болит.
1-ой и 2-ой степени еще брать можно, и то, если 2-ая, я справку от врача требую и расписку от пациента.

Если без лошадей жить не можете, попробуйте заняться, например, драйвингом.
 

Qume

Новичок
сколиоз 3 степени- одно из противопоказаний и для верховой езды и для иппотерапии в частности. Если будете продолжать ездить- увеличиться и искревление и поворот позвоночника вокруг своей оси...а следовательно и ухудшиться ваше самочувствие...а в последствии могут появиться и другие осложнения( если будет прогрессия заболевания)...а если спина уже болит...Жаль..но..вам категорически нельзя ездить...может действительно - драйвинг?
 

Gayta

Новичок
Снег, а как у вас там с остеопатами (at! - не мануальщикми!!)? Если поставят, спину (в 28 - еще реально), то потихоньку можно будет и шагать. Но. А почему надо именно ездить? С земли же тоже можно общаться!
 

Снег

Новичок
Нет у нас в городе остеопатов, у нас только мануальщики, и то не очень высокой квалификации, так что хожу только к массажистам, два раз в год обязательно, а еще 2 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю шейпинг, плюс к этому 2 раза в неделю пытаюсь заняться иппотерапией, только я упражнений не знаю :)), и по воскресеньям для разработки поясничного отдела занимаюсь восточными танцами...
 

Sudar

Новичок
Снег, привет!
Рада познакомиться!
Девчата абсолютно правы - при Вашем диагнозе вверховая езды противопоказана. Но по-моему можно попробовать иппотерапию, НО исключительно с инструктором - иппотерапевтом! Причём, специально обученным!!!
Возможно, будь Вы минчанка, мы бы рискнули попробовать, но не видя Вас, Вашей проблемы и медицинских заключений, я, к сожалению, ничего не могу Вам подсказать.... Если Вы знаете хорошую конюшню со спокойными незабитыми лошадьми - просто общайтесь с ними. Общение тоже многого стоит. Кто-то на этом форуме сказал хорошую фразу: "сроки выздоровления зависят от того, насколько сам человек хочет выздороветь". Общайтесь с лошадьми, лечитесь, выполняйте все рекомендации врачей и советуйтесь с ними - возможно, наступит день, когда они позволят Вам шагать на лошади верхом. Я Вам искренне и от всего сердца этого желаю!!!
 

Снег

Новичок
Спасибо Sudar, за ответ. Я была на твоем сайте - очень красивый и, главное очень удобный для пользователей.
Вот почему жизнь так несправедлива????!!!! Почему она дает человеку которому в жизни этого не надо все физические данные, способности, а кто без этого жизни не представляет - нельзя этим заниматься???!!! (- Крик души).
Ладно, нечего слюни пускать, надо продолжать жить дальше, и в том числе ходить на конюшню.
Еще раз спасобо всем за ответы.
Ваш Снег.
 

Sudar

Новичок
Снег, не переживай!
У тебя есть ещё возможность ходить и общаться с лошадьми. а каково приходиться тем, кто прикован к инвалидной коляске или полностью лежачий?
Так что тебе ещё повезло!
Подумай над этим!
Хотя не скрою - иногда почему-то очень хочеться выть....
 

Евгешка

Новичок
Поднимаю тему, по совету Эгоистки и выкладываю сюда:
Суть проблемы: моя мама жалуется на онемение в руках и ногах, было подозрение на грыжу диска, но диагноз опровергли, невропатолог совместно с флебологом поставили диагноз о застое крови в венах, т.е она просто очень плохо течет (у нас в семье наследственно передается варикоз)
Ей будут делать операцию, удалять плохие вены. После операции период восстановления 3 месяца. И после этого они ей назначили всякие процедуры, мази и поездить верхом!
И меня интересует какие можно давать ей упражнения, чтобы направить хорошее кровоснабжение к ногам? Я сейчас езжу на частном коне и моя тренер не против позаниматься с мамой. Но это конечно будет не спорт, а терапия. Может посоветуете как построить это занятие?
Заранее спасибо.
 
Сверху