Договор - добровольное соглашение двух или более сторон.Анюта57 написал(а):Прямо даже интересно стало, есть ли в России клубы, которые заключают договор при покупке абонемента. :shock:
Просто как в данном случае? Если заключили договор, или просто на бумажке?!КиВи написал(а):а клуб в специальной бумажке отмечал, что у меня ест 5 занятий. По мере использования занятий вносились соответствующие записи.
Ответственность за сроки, качество и объем оказываемых услуг согласно договору. Например, если в договоре будет прописано, что в течении года вы "приобретаете" индивидуальные тренировки 2 раза в неделю по 1 астрономическому часу 1 день - выездковый, 1 день конкурный по такой-то цене, то тренер уже не имеет право впихнуть вас в группу из 10 человек и отзаниматься 40 минут шаг-рысь-галоп, "тренируя", сидя на скамейке у стенки. Или какую ответственность Вы имеете ввиду?КиВи написал(а):Спасибо.
Меня вот что интересует еще. Если владелец клуба берет деньги у ученика, значит на него накладывается ответственность?
Можно заключить договор между Вами и тренером, как между двумя физическими лицами.КиВи написал(а):И потом, если клуб никак не оформлен, стоит ли заниматься оформлением договора или достаточно бумажки с номерами занятий.
Вам, как заказчику, нужен договор с исполнителем? Если нужен, так в чем дело, предложите. Вменяемые люди должны согласится. Моё ИМХО, если Вам категорически откажут без объяснения причин, задумайтесь.КиВи написал(а):И еще. Не вызывает ли это недоверия в лице ученика к клубу. Люди то разные: кому то нужен договор, кому то достаточно и бумажки.
Анюта57 написал(а):А для чего вам вообще нужен этот договор?
Я так понимаю, что гипотетически он может понадобится только в суде? Но, полагаю, что в случае травм или чего-то подобного (не дай бог, конечно) в суд и без договора можно обратиться и вряд ли договор уж очень сильно на что-то повлияет.
А из-за 5 занятий даже если их со мной не проведут/проведут плохо я бы судиться не пошла. Просто больше бы в данный клуб не пришла.
Можно в конце концов для начала взять несколько разовых занятий, если нет уверенности в уровне клуба.
Или у договора есть еще какой-то смысл, кроме обращения в суд в случае чего?
Видимо, я раздолбайка по жизни, но меня вполне устроит устно проговорить все перечисленные условия. Ну какая разница устно мне сказали, что срок действия абонемента полгода или написали? До того момента, пока это условие не нарушили - точно никакой.Snowflake написал(а):Договор нужен в первую очередь для того, чтобы обе стороны ясно понимали, о чём именно они договорились, включая все возможные нюансы, которые реально обсудить заранее (понятно, что случаи "атомной войны" обсуждать заранее бесполезно). В случае проката, например, срок действия абонемента, возможность отмены/переноса занятий, способ уведомления клуба о переносе занятия, закрепления конкретной лошади и т.п.
Так я и не спорю. Мне было интересно понять для чего он нужен. Практического применения, кроме похода в суд я не увидела, вот и интересуюсь для чего еще договор может быть нужен.Krakatuk написал(а):Ну так в том и дело, что это личное дело каждого. Вы за хлеб не пойдете, а кто-то пойдет.
Кому-то не нужен договор аренды, а у кого это обязательное условие при поиске постоя.
Только проблема в том, что и на выездковой, и на конкурной тренировке тренер может давать по 5 команд за тренировку, даже стоя на манеже :lol: Договор=то можно заключить на индивидуальные занятия, но качество этих занятий ИМХО от договора не зависит. Если тренер добросовестный, он и без договора хорошо оттренирует, а если - нет, то никакой договор не поможет. А еще может быть клевая отмазка - пока ученик предыдущую команду как следует не выполнит - дальше не пойдем. А ученик возможно не может выполнить как следует из-за уровня своей подготовки...Это я к тому, что нюансы тренировки в договоре прописать невозможно.Например, если в договоре будет прописано, что в течении года вы "приобретаете" индивидуальные тренировки 2 раза в неделю по 1 астрономическому часу 1 день - выездковый, 1 день конкурный по такой-то цене, то тренер уже не имеет право впихнуть вас в группу из 10 человек и отзаниматься 40 минут шаг-рысь-галоп, "тренируя", сидя на скамейке у стенки.