Ищу образец договора на абонементные занятия в\е

КиВи

Участник
Добрый день. Подскажите образец написания договора на абонементные занятия с тренером в\е.
Какие нюансы касаемо тренера, ученика и лошади? Ну или как это все заключается?

Как заключается договор с клубом для занятий в\е с покупкой абонемента?

Когда я занималась в клубе - никак не заключался. Я платила деньги, а клуб в специальной бумажке отмечал, что у меня ест 5 занятий. По мере использования занятий вносились соответствующие записи.
Прямо даже интересно стало, есть ли в России клубы, которые заключают договор при покупке абонемента. :shock:

Анюта57 написал(а):
Прямо даже интересно стало, есть ли в России клубы, которые заключают договор при покупке абонемента. :shock:
Договор - добровольное соглашение двух или более сторон.

Если клуб, предоставляющий услугу согласен, то просто берете типовой договор возмездного оказания услуг и пишите его под свои нужды. Ну а нюансы вы прописываете, какие считаете необходимыми, в разумных пределах, конечно, и согласовывая с клубом.

Спасибо.
Меня вот что интересует еще. Если владелец клуба берет деньги у ученика, значит на него накладывается ответственность?
КиВи написал(а):
а клуб в специальной бумажке отмечал, что у меня ест 5 занятий. По мере использования занятий вносились соответствующие записи.
Просто как в данном случае? Если заключили договор, или просто на бумажке?!
И потом, если клуб никак не оформлен, стоит ли заниматься оформлением договора или достаточно бумажки с номерами занятий.
И еще. Не вызывает ли это недоверия в лице ученика к клубу. Люди то разные: кому то нужен договор, кому то достаточно и бумажки.

КиВи написал(а):
Спасибо.
Меня вот что интересует еще. Если владелец клуба берет деньги у ученика, значит на него накладывается ответственность?
Ответственность за сроки, качество и объем оказываемых услуг согласно договору. Например, если в договоре будет прописано, что в течении года вы "приобретаете" индивидуальные тренировки 2 раза в неделю по 1 астрономическому часу 1 день - выездковый, 1 день конкурный по такой-то цене, то тренер уже не имеет право впихнуть вас в группу из 10 человек и отзаниматься 40 минут шаг-рысь-галоп, "тренируя", сидя на скамейке у стенки. Или какую ответственность Вы имеете ввиду?
КиВи написал(а):
И потом, если клуб никак не оформлен, стоит ли заниматься оформлением договора или достаточно бумажки с номерами занятий.
Можно заключить договор между Вами и тренером, как между двумя физическими лицами.
КиВи написал(а):
И еще. Не вызывает ли это недоверия в лице ученика к клубу. Люди то разные: кому то нужен договор, кому то достаточно и бумажки.
Вам, как заказчику, нужен договор с исполнителем? Если нужен, так в чем дело, предложите. Вменяемые люди должны согласится. Моё ИМХО, если Вам категорически откажут без объяснения причин, задумайтесь.
Опять же повторюсь, договор - добровольное соглашение сторон, т.е. одна из сторон вправе его не подписывать, если ее не устраивает содержание договора.

Обычно абонемент - это небольшая карточка, в которой делается отметка о проведенном занятии, а не договор. Детали могут быть прописаны на той же карточке (на обратной стороне) либо общие правила клуба. Ну и конечно согласна с вышевысказавшимися - требовать заключения с Вами персонального договора - Ваше право...

А для чего вам вообще нужен этот договор?
Я так понимаю, что гипотетически он может понадобится только в суде? Но, полагаю, что в случае травм или чего-то подобного (не дай бог, конечно) в суд и без договора можно обратиться и вряд ли договор уж очень сильно на что-то повлияет.
А из-за 5 занятий даже если их со мной не проведут/проведут плохо я бы судиться не пошла. Просто больше бы в данный клуб не пришла.
Можно в конце концов для начала взять несколько разовых занятий, если нет уверенности в уровне клуба.

Или у договора есть еще какой-то смысл, кроме обращения в суд в случае чего?

Ой, нет, боже упаси от всяких травм, и судов! Просто есть люди которые думают "вот сейчас отдам деньги а меня обманут и прочее и прочее, станут отмазки придумывать разные" . Просто у меня девушка занималась с которой в ее прошлом клубе именно так и вышло. В итоге у нее осталось 5 занятий которые прогорели из за того что она не смогла приехать и ! Сказать! лично, а не позвонить, о том что она заболела. Хотя и договор был заключен!

Анюта57 написал(а):
А для чего вам вообще нужен этот договор?
Я так понимаю, что гипотетически он может понадобится только в суде? Но, полагаю, что в случае травм или чего-то подобного (не дай бог, конечно) в суд и без договора можно обратиться и вряд ли договор уж очень сильно на что-то повлияет.
А из-за 5 занятий даже если их со мной не проведут/проведут плохо я бы судиться не пошла. Просто больше бы в данный клуб не пришла.
Можно в конце концов для начала взять несколько разовых занятий, если нет уверенности в уровне клуба.

Или у договора есть еще какой-то смысл, кроме обращения в суд в случае чего?

Ну вообще-то основная цель любого договора не в том, чтобы с ним сходить в суд, а в том, чтобы минимизировать вероятность ситуаций, в которых захочется обратиться в суд.
Договор нужен в первую очередь для того, чтобы обе стороны ясно понимали, о чём именно они договорились, включая все возможные нюансы, которые реально обсудить заранее (понятно, что случаи "атомной войны" обсуждать заранее бесполезно). В случае проката, например, срок действия абонемента, возможность отмены/переноса занятий, способ уведомления клуба о переносе занятия, закрепления конкретной лошади и т.п. И договор - это не обязательно бумажка с аналогичным заголовком и двумя подписями. Правила клуба (в т.ч., напечатанные на абонементе) вполне могут выполнять функцию договора, если содержат необходимые существенные условия и клиент подписался под тем, что с правилами клуба ознакомлен и согласен.

Snowflake написал(а):
Договор нужен в первую очередь для того, чтобы обе стороны ясно понимали, о чём именно они договорились, включая все возможные нюансы, которые реально обсудить заранее (понятно, что случаи "атомной войны" обсуждать заранее бесполезно). В случае проката, например, срок действия абонемента, возможность отмены/переноса занятий, способ уведомления клуба о переносе занятия, закрепления конкретной лошади и т.п.
Видимо, я раздолбайка по жизни, но меня вполне устроит устно проговорить все перечисленные условия. Ну какая разница устно мне сказали, что срок действия абонемента полгода или написали? До того момента, пока это условие не нарушили - точно никакой.

Когда Вы устраиваетесь на работу, договор Вам тоже не нужен?
По хорошему, любые договорные отношения должны быть оформлены документально. А абонемент это или типовой договор, каждый решает сам.

С работой все понятно. Я могу представить набор ситуаций, в которых я таки пойду судится с работодателем и в которых реально выиграть.

Тут как с чеками в магазинах - на дорогой пылесос с гарантией я чек буду хранить. А на батон хлеба - не буду. Потому что из-за батона хлеба я в магазин разбираться не пойду, даже если он окажется заплесневелым.

То есть на мой взгляд документ нужен тогда, когда есть вероятность, что вы с этим документом куда-то пойдете что-то требовать. Если такой вероятности нет, то не важно есть ли документ или просто устная договоренность.

Ну так в том и дело, что это личное дело каждого. Вы за хлеб не пойдете, а кто-то пойдет.
Кому-то не нужен договор аренды, а у кого это обязательное условие при поиске постоя.

Krakatuk написал(а):
Ну так в том и дело, что это личное дело каждого. Вы за хлеб не пойдете, а кто-то пойдет.
Кому-то не нужен договор аренды, а у кого это обязательное условие при поиске постоя.
Так я и не спорю. Мне было интересно понять для чего он нужен. Практического применения, кроме похода в суд я не увидела, вот и интересуюсь для чего еще договор может быть нужен.

Практически во всем согласна с Аней.

Krakatuk писала:
Например, если в договоре будет прописано, что в течении года вы "приобретаете" индивидуальные тренировки 2 раза в неделю по 1 астрономическому часу 1 день - выездковый, 1 день конкурный по такой-то цене, то тренер уже не имеет право впихнуть вас в группу из 10 человек и отзаниматься 40 минут шаг-рысь-галоп, "тренируя", сидя на скамейке у стенки.
Только проблема в том, что и на выездковой, и на конкурной тренировке тренер может давать по 5 команд за тренировку, даже стоя на манеже :lol: Договор=то можно заключить на индивидуальные занятия, но качество этих занятий ИМХО от договора не зависит. Если тренер добросовестный, он и без договора хорошо оттренирует, а если - нет, то никакой договор не поможет. А еще может быть клевая отмазка - пока ученик предыдущую команду как следует не выполнит - дальше не пойдем. А ученик возможно не может выполнить как следует из-за уровня своей подготовки...Это я к тому, что нюансы тренировки в договоре прописать невозможно.

Ну знаете, договор может быть не на 2 листах, а на 52 - упишись.
Договор для суда, налоговой и прочее - понятно, это крайняя мера.
По сути договор - это инструкция, правила игры, для заказчика и исполнителя.

Сверху