Ищу текст доверенности на продажу лошади. Законники, help!

Вопрос - в заголовке. Юридическая корректность приветствуется :wink: И еще - необходимо нотариальное заверение доверенности?

законом нотариальное удостоверение доверенности на совершение сделки в простой письменной форме не требуется. Иногда другая сторона просит именно нотариальную доверенность, если договор регистрируется в гос.органах, то тоже надо удостоверять у нотариуса.
Если пойдете к нотариусу, там же вам и текст доверенности изготовят
Текст зависит от ваших конкретных надобностей.
Примерно так:
Доверенность
Дата (обычно пишут словами, но это не обязательно), место составления
Я, ФИО, проживающий по адресу , паспорт, настоящим уполномачиваю такого-то (ФИО, место жительства, паспорт) заключить от моего имени договор купли-продажи, согласно которому я продаю принадлежащее мне имущество (лошадь, описываете ее: кличка, возраст, ссылка на документ, если есть, масть, порода и т.д.) (можете написать, кому именно вы доверяете ее продать, можете не писать, тогда он может продать лошадь любому лицу), для чего предоставляю ему право подписать от моего имени договор купли-продажи, акт приема-передачи имущества, получить от покупателя деньги (добавляете другие действия, которые он может делать от вашего имени), совершать иные действия, необходимые для исполнения настоящего поручения.
Настоящая доверенность выдана с правом (или без права) передоверия.
Срок действия настоящей доверенности составляет (любой срок в пределах трех лет) с момента ее составления.
Подпись

И вряд ли кто-то из московских нотариусов сможет ее сделать. :wink:

Нотариальное заверение подобного акта действительно не требуется. Однако нотариальное заверение действительно делает сделку практически неоспоримой.

Есть один нотариус, который берется за подобные дела, причем только потому, что у него в помощниках есть человек, знающий специфику "конной тематики" (Ваша покорная слуга). Положительный опыт заверения подобных доверенностей и договоров у нас есть (занимаемся оформлением документов на покупку-продажу скаковых лошадей за/из-за границы, перевозку за рубеж и т.д.).

Если решитесь - напишу в личку координаты. :)

Большое спасибо тем, кто откликнулся.

2Krist: Думаю, воспользуюсь Вашим любезным предложением.

Krist написал(а):
И вряд ли кто-то из московских нотариусов сможет ее сделать. :wink:

Нотариальное заверение подобного акта действительно не требуется. Однако нотариальное заверение действительно делает сделку практически неоспоримой.

Есть один нотариус, который берется за подобные дела, причем только потому, что у него в помощниках есть человек, знающий специфику "конной тематики" (Ваша покорная слуга). Положительный опыт заверения подобных доверенностей и договоров у нас есть (занимаемся оформлением документов на покупку-продажу скаковых лошадей за/из-за границы, перевозку за рубеж и т.д.).

Удовлетворите пожалуйста мое профессиональное, так сказать, любопытство (а вдруг пригодится ;))
Полагаю, что в общем доверенность на продажу лошади не будет отличаться от доверенности на продажу любого другого имущества. разве что надо будет описать это "специальное" имущество - лошадь на основании имеющихся документов. ну а как и где представлять интересы - соот-но желаниям доверителя.
все так?

IKaple, удовлетворяю. :)

Принципиально доверенность на лошадь не отличается от доверенностей на прочие виды имущество. Как Вы совершенно верно отметили, необходимо описать копытное имущество в соответствии с имеющимися на него документами. В связи с этим, как ни странно, у непросвещенных в конных делах нотариусов бывают проблемы, поскольку они и представления не имеют о том, какие документы на животное необходимо иметь/передавать/описывать. Кроме того, общие условия доверенности на лошадь существенно отличаются от, например, автомобильных. Грамотный нотариус не только опишет доверителя, поверенного и имущество, но и подробно опишет полномочия поверенного и возможное поведение в случае возникновения внеплановых ситуаций.

Сверху