Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна с предыдущим постом.
Конечно, хозяевам лошади мы соболезнуем, это само собой разумеется, но разбираем так подробно ситуацию (т.е., и в чём может быть вина хозяев лошади), чтобы и они, и все-все, кто читает тему, сделали правильные выводы.
Да я насчёт кошек-котов пришла к выводу (на горьком опыте): на ночь - все в дом! Нельзя оставлять во дворе.

Как все же лошадь оказалась ночью у трассы?
На самом деле оказаться возле трассы может лошадь очень легко, к сожалению. Может убежала, потерялась, а найти сразу ее не смогли. Ну мало ли что произошло... А трасса там или не трасса, лошади глубоко все равно где бродить, ей-то не объяснишь "туда не ходи". У нас тоже кони убегали и замечали их там, где даже и не подумаешь сразу, благо домой дорогу знают и набегавшись вдоволь прибегают обратно (ттт), а убегают по разным причинам-упал всадник в полях; испугалась чего-то в руках и побежала, человек просто не смог удержать чомбур в руке; выпрыгнула из левады (забор почти 2 метра, но некоторые экземпляры и это перепрыгивают) и куча разных других причин почему лошадь оказалась "на свободе". Хорошо, если территория конюшни огорожена и у лошади мало шансов оказаться где-то вне территории. А если нет? У нас, к примеру, конюшня фактически в поле, территория не огорожена, окажись лошадь по какой-то причине одна в поле ожидать можно тоже что угодно.

Так все на хозяйку напали, но никто не знает же ситуации. Вот если я собаку привяжу в центре Москвы к столбу, то я безответственная, а если в глубокой деревне дом охранять, то вроде и ничего... Если мой дорогой Мейн-Кун гуляет по улице, то это крайняя безответственность, а если кот Мурзик от Бабы Нюриной кошки, то вроде и ничего, стандартная ситуация. Если моя лошадь пасется в табуне с конями, то ситуация вполне приличная и я ответственная, а если эта лошадь вдруг решила отбиться и свалить до ближайшей трассы, то я уже крайне безответственна! К слову, мне бабушка всегда говорит, что всю жизнь в деревнях лошади только ночью и паслись - днем они работали! Так вот если я в деревне отпущу рабочую лошадь в ночь с табуном пастись - я ответственная или безответственна? А если закрою лошадь в деник и выпускать не буду от греха подальше? Разные ситуации, разные восприяти...Хозяйке сил пережить, дурочкам с ружьем... этих боюсь лишь могила исправит а народу быть лояльнее, никто не знает, что нас ждет даже через пять минут...

Если деревня находится вблизи к трассе - это безответственность. Лошадей в деревне пасут на веревке, а если это табун, то в радиусе многих десятков, а то и сотен км обычно нет оживленных трасс.

Если деревня находится вблизи к трассе - это безответственность. Лошадей в деревне пасут на веревке, а если это табун, то в радиусе многих десятков, а то и сотен км обычно нет оживленных трасс.
А добираься до завода, где выращивают лошадей в табуне, надо на оленях)

Лошадей в деревне пасут на веревке
А если эти лошади переодически "сваливают" с этой самой веревки? Найти темную лошадь в темное время суток практически не реально,а темнеет сейчас очень рано. У нас рядом с дачей,а находиться она рядом с очень большим садоводством,есть частный дом,при котором живет лошадь.Лошадь любят безмерно,она упитанная,здоровая, при этом отлично пасется на веревке, НО при этом я регулярно вытаскиваю ее с соседского огорода, поскольку заборов и изгородей у нас ставить как-то не принято. Мне не сложно, но вот соседи явно не обрадуются,что эта коняга объедает их чудесные подсолнухи. К слову, мерин уходит не один,он еще козу с собой прихватывает,та еще парочка по садоводству бродит;).
Это я все к чему написала,что люди сейчас в кризис крайне агрессивны и им не то,что лошадь расстрелять, человека убить не сложно. Все это чисто из хулиганских побуждений, не так давно у нас в Питере расстреляли лебедей на пруду. Зачем? А просто так, тушки не взяли,значит не на пропитание,а так поиграться....
Хозяевам моя поддержка, но в следующий раз лучше построить лошади крепкую леваду.

Сезон на лося открыт с 1 октября по 10 января. Стрельба из машины запрещена. На отстрел нужна лицензия. (это сведения от егеря-охотоведа именно в ЛО)
Больше того, если есть пуля от оружия - то она должна быть в картотеке. вместе с данными владельца оружия.
И по идее, если в картотеке ничего не найдется - полицию это должно сильно заинтересовать, так как наличие незарегистрированного оружия им не нравится. По закону.

Создавая такую тему следовало понимать, что она идеально подходит для перепалок, осуждений и выяснения отношений. Если надо найти свидетелей, надо все подробно описать, указать контакты да закрыть тему. А так она неминуемо она перейдет в срам, никто ничего не найдет..

а если это табун, то в радиусе многих десятков, а то и сотен км обычно нет оживленных трасс.
В Сибири могут быть такие растояния) но в Подмосковье, например, утопия.
Другое дело, что обычно табун на оживленные трассы не бегает. Для них это граница их территории и вот просто так от нечего делать на оживленные трассы они не выходят, даже не приближаются. Как негласное табу для них это, сколько наблюдала.
Если конечно, кто-то спугнул или специально погнал, тогда да.

Пенка, да с чего Вы взяли, что тот, кто подстрелил эту кобылу, куда-то там дальше пойдет?
А зачем преступников в тюрьму сажают? Ну убил преступник парочку человек, с чего вдруг все взяли, что он дальше пойдёт? Мясники же детей не рубят o_O
Если он позволяет себе палить по лошадям где ему красиво, то этот человек из категории, как тут уже верно заметили
Ибо вполне искренне считает себя, любимого, высшей кастой, имеющей право на все.
И такие люди вызывают у меня соответствующие эмоции и опасения.
Безмерно рада за вашего знакомого охотника, но речь сейчас не про него, а про придурков, которые из вот таких соображений пользуются оружием. И вот этот контингент опасен не только для животных

Объяснение напрашивается только одно - в темноте действительно приняли животное за лося и не разобравшись пальнули!
Ага, в любой непонятной ситуации - пали! :confused:
Нет, это просто ужас.

Безмерно рада за вашего знакомого охотника, но речь сейчас не про него, а про придурков, которые из вот таких соображений пользуются оружием. И вот этот контингент опасен не только для животных
Нет, это просто ужас.
Ну, я этого типа тоже редкостным дерьмом считаю. Просто приходится признать, что и дерьмовее встречаются.

А зачем преступников в тюрьму сажают? Ну убил преступник парочку человек, с чего вдруг все взяли, что он дальше пойдёт? Мясники же детей не рубят o_O
Если он позволяет себе палить по лошадям где ему красиво, то этот человек из категории, как тут уже верно заметили

Ага, в любой непонятной ситуации - пали! :confused:
Нет, это просто ужас.

Пенка, есть огромная разница между убийством животного и убийством человека. Маньяки и садисты, мучающие людей, по статистике чаще любят животных, а вот себеподобных нет. Отсюда и их извращения.
Скорее всего, не будет стрелявший палить по людям, а вот по другим животным вполне себе может.

Выстрел в грудь мог не убить лошадь сразу, и она раненная могла еще бежать и идти. Стрелять могли не из машины, а из лесополосы, тем более, раз сезон охоты открыт, а в тех краях действительно часто встречаются лоси.

Когда "любимого" пончика, пасущегося на веревке ВНЕ частной территории, кто-то загрыз, то сколько воплей было от хозяйки, вспомните. А кто его на эту веревку поставил? Кто оставил маленькое слепое животное без присмотра? А если цыгане какие б украли или люди поиздевались бы? Да банальные колики б не увидели. А потом искали мифических охотников с собаками.
В деревнях полно беспризорных собак, а уж мелких хищников так вообще навалом. И то, что несколько лет несчастий не было не значит, что их не будет.
К нам постоянно приходят дикие животные, а мы в 400 м от деревни и в 100 м от трассы. И огромные беспризорные собаки. У нас 5 крупных собак еле справляются, пока было 2, их не хватало.

Погибшая лошадь гуляла ночью на улице. Видимо, свалила в лес, может, сама, может, звери какие ее спугнули. И принять ее в темноте за лося могли запросто. И не маньяк вовсе стрелял, а просто дело случая. Если все так было, то следы надо искать не от трассы, и приехать стрелок мог на другой машине и с другой стороны, может, где на проселочной дороге его авто запаркован был. Может, по ближайшим деревням стоит пройтись, аккуратно выяснив, у кого есть оружие и кто живет охотой. Навряд ли оружие зарегистрировано в базе, поэтому никто пулю извлекать и не пытался, тк не боится, что по ней его найдут.

По патрону можно определить где он был куплен, кем и по какому документу. Их просто так не продают.

А лошадь вместе с патроном могла и убежать. Причем в темноте ей далеко скрываться быо не надо, что б ее чудо-охотник не нашел.

Скорее всего, не будет стрелявший палить по людям, а вот по другим животным вполне себе может.
Специально - вряд ли. А вот случайно - да запросто. Сколько пьяных придурков давит своими дорогими тачками пешеходов? Ведь не нарочно же, просто "нам всё можно", и пьяными гонять, и в темноте в людном месте из ружья палить.
"А то тоже мне, сами виноваты, что припёрлись сюда, вина полностью на пострадавшем, нечего было тут шляться, когда мне пострелять приспичило"

Стрелять могли не из машины, а из лесополосы
Едешь такой по трассе , а тебе "бабац" такой охотничек из ружьишка, а чО? он тута лося ловил рядом с трассой, сезон охоты то открыт, подумаешь, пальну где мне красиво o_O

И принять ее в темноте за лося могли запросто. И не маньяк вовсе стрелял, а просто дело случая.
Простите, но я просто ПОРАЖАЮСЬ отношению некоторых людей к ситуации.
Да и дались вам эти маньяки! кроме маньяков в этом мире нет людей, представляющих опасность для окружающих? То есть если я еду вечером верхом по лесу, а тут такой придурок с ружьём "случайно бедняжечка перепутал в темноте" нас с лосём и пальнул, то это дело случая? :eek: Сама дура? Я в шоке! У нас теперь в сезон охоты комендантский час? Мирные жители, сидите все по домам, тут охотнички развлекаются? Или что? Или раз это не маньяк, то я сама буду виновата, нечего шляться по лесу со своей лошадью?
Если в такой ситуации попадут в человека, то человек не воскреснет только от того, что это в лося целились да и вообще не нарочно :mad:

Специально - вряд ли. А вот случайно - да запросто. Сколько пьяных придурков давит своими дорогими тачками пешеходов? Ведь не нарочно же, просто "нам всё можно", и пьяными гонять, и в темноте в людном месте из ружья палить.
"А то тоже мне, сами виноваты, что припёрлись сюда, вина полностью на пострадавшем, нечего было тут шляться, когда мне пострелять приспичило"

Едешь такой по трассе , а тебе "бабац" такой охотничек из ружьишка, а чО? он тута лося ловил рядом с трассой, сезон охоты то открыт, подумаешь, пальну где мне красиво o_O

Простите, но я просто ПОРАЖАЮСЬ отношению некоторых людей к ситуации.
Да и дались вам эти маньяки! кроме маньяков в этом мире нет людей, представляющих опасность для окружающих? То есть если я еду вечером верхом по лесу, а тут такой придурок с ружьём "случайно бедняжечка перепутал в темноте" нас с лосём и пальнул, то это дело случая? :eek: Сама дура? Я в шоке! У нас теперь в сезон охоты комендантский час? Мирные жители, сидите все по домам, тут охотнички развлекаются? Или что? Или раз это не маньяк, то я сама буду виновата, нечего шляться по лесу со своей лошадью?
Если в такой ситуации попадут в человека, то человек не воскреснет только от того, что это в лося целились да и вообще не нарочно :mad:

Я вообще не любитель охоты, скорее, противник, ибо не вижу смысла убивать животное при наличии мяса в магазине.
И да, в сезон охоты В ЛЮБОЙ стране опасно гулять по лесам, в которых охотятся. И да, пуля может и до трассы долететь.

Почему Вам везде умышленность видится? Несчастный случай, случайность еще никто не отменял.

А сколько хороших аккуратных водителей вне пешеходных переходов сбивают пешеходов, одетых в черное, не имеющих фонариков или светоотражателей? Вы правда думаете, что они делают это из-за вседозволенности? Вы сами водите машину?

Лунам, да легко можно купить патроны без предъявления документов. И даже номера на машину. Ну Вы город с деревней не сравнивайте, тут, наверное, треть водителей без прав катается, оружие через двор имеют. Зацикленность на одной версии не даст возможности узнать правду, т.к. любая информация, не вписывающаяся в желаемую картину, пропускается мимо ушей. Я понимаю, что хочется найти кого-то, на кого можно переложить вину с себя, ибо если все случайность, то виноватых нет и наказывать помимо себя некого.

Я не поняла. Это что - тема о том где покупать оружие, когда сезон охоты и т.д?
Мне закрыть тему что-ли?

Ответ хозяйки кобылы в ВК в группе Завизион:
"
Александра Соболева
Итак, для всех у кого возникают вопросы о том что делала ночью в декабре у дороги лошадь.
Я учусь в ветеринарной академии, приезжаю на ферму на выходные, и то не на каждые. Всю ферму содержит мой отец один, помимо лошадей у нас ещё не мало животных.
Как правило лошади всегда убирались на ночь в конюшню. Как уже сказала Ира, днём они выпускались и одна из лошадей навязывалась, а вторая никуда от неё не уходила.
В субботу меня не было на ферме. Папа был сильно выпивши, и когда он пошёл за лошадьми, он обнаружил что та, которая была навязана-сняла недоуздок и следы обеих ушли в лес (не в сторону дороги, перпендикулярно), искать их в темноте было бессмысленно, да и папа был пьян и естественно никуда не пошёл. Ну а кони тем временем мирно подъедая черничник сделали по лесу круг вокруг поля и недойдя 700-900метров до дома, оказались в 50-70ти метрах от шоссе, где их и заметили стрелявшие.
Я ответила на все вопросы?"

"
Александра Соболева ответила Екатерине Полуаршиновой
Екатерина
, я хозяйка погибшей лошади, и дабы хоть как то сгладить конфликт, хочу ещё раз разъяснить ситуацию! Повторюсь, данный случай оставленных на ночь на улице без присмотра лошадей-единичный. Лошади всегда на ночь закрывались в тёплый сарай с хорошей подстилкой (не элитный денник, но уж извините, на что хватает материального положения), получали нормальное сено (отец сам косил все лето), зерносмеси, минеральные подкормки и прочие необходимые вещи, на постройку левад или ограждение территории у нас нет пока ни сил, ни денег, поэтому в поле вбивался кол и лошадь привязывались на 30ти метровую веревку, так чтоб в случае чего могла спрятаться под деревьями, на ночь возвращалась в сарай. Прокатами никогда лошади не перегружались, максимум 2 часа в день 2 раза в неделю, исключительно чтоб отработать кормёжку, износ амуниции и прочие расходы. Повторюсь, поскольку я учусь в ветеринарной академии (вы как ветеринар можете понять как это тяжело), я не всегда имела возможность приехать на ферму даже на выходные и за всем хозяйством папа следил самостоятельно, в тот день так вышло что папа загулял... У нас есть и другие большие проблемы в семье... И раз уж лошади, прекрасно зная каждую тропу в радиусе 30ти км от дома не пришли сами к сараю, можно предположить что дискомфорта от погодных условий они не испытывали. А судя по следам обнаруженным на следующий день они возвращались ночью поесть, и съев сено, оставленное возле козьего сарая для коз, они пошли дальше гулять.
Так сложились обстоятельства, меня в ту ночь дома не было, я приехала утром и пошла их искать."

И комментарий насчет содержания:
Наталья Гольцова
Значит так, дорогие мои.
То, что лошадь кончила так трагически, было вполне ожидаемо. Данная семья живет на хуторе, в лесу, недалеко от приозерской трассы. В этом месте трасса безлюдная, и предположить, что на вас ночью выйдет лошадь - нереально. А вот в темноте спутать с лосем, (которые сейчас сбросили рога, кстати) вполне можно.
Рассказываю. Лет 5-6 назад, я продавала ослицу, или меняла с доплатой на лошадь. На объявление откликнулась Александра, которая очень хотела ослика. Сказали, что хотят поменять на лошадь. Мы приехали смотреть кобылу. В загоне было 3 лошади, все упитанные, в достаточно хорошем состоянии, но на круглогодичном уличном содержании. Я могу это принять, при условии, что у лошадей хотя бы есть навес, где можно укрыться от снега и дождя. Никаких укрытий небыло. Кормятся лошади 1 раз в 3 дня. Т.е. им кидается много сена, никаких кормов, вместо воды едят снег. Как сказала мама Александры, рассчищают они тоже себя сами ( трут копыта о камни). Кроме того, в загонах круглогодично, так же без навеса живут и свиньи, и другая живность. Как опять же рассказала мама, свиньи очень умные, и когда рожают, строят гнездо, чтоб поросята не утонули во время паводков.
Как рассказывала сама Александра, "еще недавно, у них была четвертая лошадь. Но папа в 30° мороз таскал на ней бревна из леса, она была вся мокрая, стала кашлять, и через 4 дня умерла. Когда ее вскрыли, легкие были полны гноя."
Ни о каких теплых конюшнях, или даже дырявых сараях и речь не идет. Кроме дома, гаража и загонов, на участке небыло ни одной постройки.
Ан, нет, вру. Еще стояла теплица, заваленная всяким хламом, куда определили мою ослицу, после моих истерик, как бедный ослик будет жить на улице.
Меня успокоили, что папа ей быстро что-то построит, в чем я очень сомневаюсь, т.к. для этих людей такого рода содержание - это норма.
Так что, лошадь очень и очень жаль, но с таким халатным отношением, она так же могла попасть под машину, и принести в чью-то семью много горя."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху