OlgaN
Pro
Ай-ай-ай, как жестоко. В изнеженной Европе вы бы уже в тюрьме сидели. Надо было погрозить пальчиком и прочесть лекцию о недопустимости такого поведения.Были выдраны хлыстом от души, дорогу за забор вообще забыли)))

Ай-ай-ай, как жестоко. В изнеженной Европе вы бы уже в тюрьме сидели. Надо было погрозить пальчиком и прочесть лекцию о недопустимости такого поведения.Были выдраны хлыстом от души, дорогу за забор вообще забыли)))
Елки-палки, уже же разобрались - стреляет из страйкбольного ружья. Я же уже специально написала, что на себе испытывала, что такое получить шарик от страйкбола. Больно, неприятно, но не травматично. И из легкой пневматики тоже. Не больнее, чем хлыстом. И уж, простите, но @marovi, в отличие от все любителей потрындеть в этой теме (и меня тоже), как раз решает вопросы селекции и отбора на практике. Или Вы думаете, что хорошо селекционированная собака в воспитании не нуждается?Я пропустила поворот темы? Вроде бы все началось с того, что человек стреляет в своих собак в воспитательных целях. Не бродячих - своих. Не решая вопрос селекции и отбора - а воспитывая.
И что? Уровень стрельбы по этим собакам - хороший пендель на расстоянии в -цать метров от хозяина. Моя приятельница в середине восьмидесятых (ну, не было тогда на руках у законопослушного населения оружия в таких количествах) зарядила своему кобелю из рогатки зеленым абрикосом. За то, что он решил сожрать лакомство с земли, отбежав на расстояние, на котором, по его мнению, хозяйка его достать не могла. Абрикосом Норд впечатлился и больше вообще никогда ничего с земли не жрал.роде бы все началось с того, что человек стреляет в своих собак в воспитательных целях. Не бродячих - своих. Не решая вопрос селекции и отбора - а воспитывая.
Там южнорусские овчарки. Думаю, если Вы наденете толстую шубу, а еще лучше дубленку, то даже больно не будет.етров с двадцати через джинсы и теплые колготки гематомы оставляет, мама не горюй.
К слову, там было сказано, что голубей стреляют в манеже. Слушайте, ну Вы правда предлагаете как-то бегать и выгонять голубей из нормального конного манежа с высокой крышей? КАК?! Или будете ждать пока они все засрут и занесут дрянь на конюшню?Просто прикормить их метров за двести, видимо, в голову не пришло.
Ну так это было вынесено на общее обсуждение. Вот и обсуждается.а Вам -то какое дело,как человек воспитывает своих собак?
При чем тут это? Разговор дальше свернул, что на то что при выведении породы, какие-то собаки уничтожаются. А изначально-то речь шла о воспитании, при помощи оружия. А не о селекции.Или Вы думаете, что хорошо селекционированная собака в воспитании не нуждается?
Да. Я просто не стала об этом писать.она ж не стендовая мишень, шевелится, иногда быстро, метили в хвост, попали в глаз.
Простите, а других методов в дрессировке собак до сих пор не придумано? Я имею в виду чем стрелять по толстой шубе.Там южнорусские овчарки. Думаю, если Вы наденете толстую шубу, а еще лучше дубленку, то даже больно не будет.
Классные какие)Там южнорусские овчарки. Думаю, если Вы наденете толстую шубу, а еще лучше дубленку, то даже больно не будет.
![]()
А как вы предлагаете воспитать в собаке запрет на копание в огороде, например? Или на кусание ног лошадей?Простите, а других методов в дрессировке собак до сих пор не придумано? Я имею в виду чем стрелять по толстой шубе.
И вот два:Я пропустила поворот темы? Вроде бы все началось с того, что человек стреляет в своих собак в воспитательных целях. Не бродячих - своих. Не решая вопрос селекции и отбора - а воспитывая.
Вы написали, что марови стреляет в своих собак в качестве метода воспитания, вместо того, чтобы решать вопрос селекции и отбора. А потом удивляетесь моему ответу, что даже супер селекционированную собаку надо воспитывать.При чем тут это? Разговор дальше свернул, что на то что при выведении породы, какие-то собаки уничтожаются. А изначально-то речь шла о воспитании, при помощи оружия. А не о селекции.
Извините, но вряд ли человек с расстояния в n метров стреляет по своим собакам, не обладая должной меткостью. Жопу с носом перепутать у такой большой мишени, ну это надо быть совсем косоруким.Классные какие)
Через такую шубу - и не заметит, а если случайно в глаз прилетит, или в нос?
Еще раз. Хотя наверно это бесполезно. Воспитывать нужно любую собаку. С этим вроде никто и не спорит. Вопрос -раз. Это как. Вопрос - два. С темы выстрелов по своим собакам в воспитательных целях. Одна тема - чувствуете? Разговор свернул на то что необходимо убирать из породы, достаточно жестко непригодных собак. Это совсем другая тема, так теперь понятнее? И моя первая цитата к этому и относилась. А вы мне почему-то про воспитание про высоко или низко селекционированных собак. Т.е. вообще не к чему.А потом удивляетесь моему ответу, что даже супер селекционированную собаку надо воспитывать.
Употребляете?Я конечно извиняюсь но Извините заебло пусть меня удалят форумов про коней ребята Вы ахуели вам скучно идите поработайте как не глянешь везде профессионалы у ребенка лошадь убили А вы давай б**** г**** Хоть бы один и это все в жизни высказал хотя знаю многих которые здесь сидят..