Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цера, вы мимо промзон ходили, сопровождаемые стаей в цать рыл? Они так из-за забора выпадут и следом чешут, ведут объект, а из людей рядом порой никого. Я пару месяцев ходила так на работу, ни разу не интересно, и повторять не хочется. Чешешь до фабрики: слева забор, справа забор, дальше узкоколейка, потом снова заборы, полтора км шлепаешь, если не попал в основной поток народа приходящего-уходящего, то в одиночку, а вокруг ни души, сожрут, никто и не заметит. Вот расстрелял бы кто эту стаю, точно бы плакать не стала. А гуманистка одна с фабрики ходила и прикармливала, ещё годилась тем, что на неё-то не лают, а хвостиками виляют и ручки лижут :confused:

Цитировать лень, но я отвечала на тот поток сознания, когда заявили, что отстреливать бродячих собак в лесополосе и голубей в манеже - это ужас и живодёрство, да как вообще люди в этом могут публично сознаваться.
Так вот, голуби - это летающие крысы, которые на конюшне жрут овёс, у моего коня в том числе тырят, гадят, где ни попадя, на решетки, которые мне потом мыть, тоже гадят, мне их на конюшне не надо. Прикармливать за 200 метров, это вообще что за бред? Они эти 200 метров пешком не торопясь пройдут и не запыхаются и будут срать и гнёзда вить в тёплом помещении, оно мне надо? Про собак писала выше, и да, сравнила с глистами и мухами, всё верно.

В суровых сельских условиях,
Я живу в лесу, на хуторе. Я, кажется писала, что лосей и косуль каждый день тут вижу. Европа - это не только города, поверьте.

В изнеженной Европе запрещают выхаживать птиц с перебитым крылом и стреляют лошадей, потому что потолок низкий и ночного освещения нет. Финляндия

Да, лошадь не получилось усыпить ветврачом, поэтому пришлось пристрелить. А вы что, верите каким-то блогам? A документы сами читали, можете предоставить факты нa причины усыпления? А они ведь другие были, в газетах писали официально ;) В Финляндии, например, усыпляют лошадь без документов, без чипа.
И да, о ужас, в Финляндии еще лошади подцепляют заразные заболевания (например, на соревнованиях в Эстонии)!. Также ввозят незаконно лошадей, без ветсвидетельства, границы-то открыты.

А в первом случае вы даже не знаете о чем речь. Лошадей забирают из сараев. К содержанию животных есть требования и их надо выполнять.

А ваши "познания" из серии "слышал звон". Если еще учесть, что 90% проживающих здесь русских не знают хорошо финский (я к ним не отношусь, я знаю язык на академическом уровне), а только на "магазинном" уровне, поэтому ваши знакомые дали вам поверхностную информацию, которая жевалась здесь долго на форумах, типа проконей ;)

В изнеженной Европе

вы, кстати, тоже не в Сибири проживаете ;) есичо.

Меня больше бесит когда улицу Замшина называют "на Замшиной". Это вообще первый класс.

В первый раз слышу. Не тот петербужец пошел.

Последнее редактирование:
Я живу в лесу, на хуторе. Я, кажется писала, что лосей и косуль каждый день тут вижу. Европа - это не только города, поверьте.

Да, лошадь не получилось усыпить ветврачом, поэтому пришлось пристрелить. А вы что, верите каким-то блогам? A документы сами читали, можете предоставить факты нa причины усыпления? А они ведь другие были, в газетах писали официально ;) В Финляндии, например, усыпляют лошадь без документов, без чипа.
И да, о ужас, в Финляндии еще лошади подцепляют заразные заболевания (например, на соревнованиях в Эстонии)!. Также ввозят незаконно лошадей, без ветсвидетельства, границы-то открыты.

А в первом случае вы даже не знаете о чем речь. Лошадей забирают из сараев. К содержанию животных есть требования и их надо выполнять.

А ваши "познания" из серии "слышал звон". Если еще учесть, что 90% проживающих здесь русских не знают хорошо финский (я к ним не отношусь, я знаю язык на академическом уровне), а только на "магазинном" уровне, поэтому ваши знакомые дали вам поверхностную информацию, которая жевалась здесь долго на форумах, типа проконей

вы, кстати, тоже не в Сибири
проживаете ;) есичо.
Не очень поняла, о чем это все было, я, собственно, попросила Вас, как человека, владеющего языком, написать, правильно ли я поняла суть статьи с помощью гугл-транслейта. За что лошадь-то пристрелили? Проблемы в таком способе умершвления животного никакой нет - иногда это гуманнее усыпления, ибо часто для усыпления дают только миорелаксант, и по факту животное умирает от асфиксии. А вот почему было принято решение об утилизации?

Виорика, ну ходила я мимо промзоны. С одной стороны забор и понятия не имею, что за ним, автобаза, кажется, с другой - поле. Идти полтора км. В первый день просто поздоровалась с собаком (один выскочил), потом каждый день мимо стаи штук в 30 ходила. Коллегу научила там же проходить ( при ее боязни собак пришлось сардельки взять), вот тогда единственный раз дали им вкусняшку. Через месяц эта стая отбила ее у пьяных отморозков. А могла вежь продолжать ходить в обход, на км дальше, зато без блохастых тварей и мтмо алкашного магазина, у которого эти отморозки обычно и ошивались.

И понимание, кого с глистами сравнивать у всех разное. Вам собаки мешают, мне алкаши и хулиганье в подворотне. Так почему вы имеете право отстреливать помеху, а я нет?

Не очень поняла, о чем это все было, я, собственно, попросила Вас, как человека, владеющего языком, написать, правильно ли я поняла суть статьи с помощью гугл-транслейта. За что лошадь-то пристрелили? Проблемы в таком способе умершвления животного никакой нет - иногда это гуманнее усыпления, ибо часто для усыпления дают только миорелаксант, и по факту животное умирает от асфиксии. А вот почему было принято решение об утилизации?
Не взял укол. Там вроде в донской теме тоже кобылу укол не взял?

А причина была не "низкий потолок", блогеры и не то напишут, здесь ведь также в теме "рассуждают" (о причинах смерти лошади). Отсутсвие каких-либо документов + инфекционное заболевание.

Я в прошлом году проехала всю Европу с 2 лошадьми, хоть бы одна собака поинтересовалась документами на лошадей, даже на соревнованиях. О своих документах я вообще молчу. В Финляндию хоть черта в ступе можно ввезти из Европы, а ведь в Испании, например, в Прибалтике - есть сап, мыт, инан. Поэтому лошадь без документов/чипа в Финляндии считается ввезенной незаконно и утилизируется.

Т.е. вет. сертификат делается за пару дней до поездки и вет лошадей осматривает. Стоит 200евро

Не взял укол. Там вроде в донской теме тоже кобылу укол не взял?

А причина была не "низкий потолок", блогеры и не то напишут, здесь ведь также в теме "рассуждают" (о причинах смерти лошади). Отсутсвие каких-либо документов + инфекционное заболевание.
А, ну тогда понятно.

Вам собаки мешают, мне алкаши и хулиганье в подворотне. Так почему вы имеете право отстреливать помеху, а я нет?
Потому что животное не равно человек. Чтите уголовный кодекс.

Представьте себе, для того чтобы метко стрелять вовсе не обязательно знать из чего ты стреляешь))) Технология "отстрела": устанавливаем место совершения преступления (в случае с гусями это была дырка в сетке загородки, где обитали гуси), фиксируем и закрепляем ружжо, пристреляв его так чтобы попадать в центр, и когда собака отправлеТСя на поиски пропитания - стреляем.
Как ни странно, но в дырки собаки лезут башкой вперёд, а пендюль получают, соответственно, в жопу))) На тот дикий случай, если человек не в силах отличить перед от зала)))
Да, стрелять по собакам не безопасно, но лучше я это сделаю, придумав и минимизировав риски, чем лошадка пробьет собачкe голову или в неё пульнут из охотничьего оружия хозяева гусей.
Специально для @ЛенаЛеся, Вы серьёзно думаете, что если бы была какая-то альтернатива стрельбе, я бы стала рисковать своими собаками, которые мне достались отнюдь не бесплатно, в которых вложена масса сил и, что самое печальное, таких же по ТТХ фиг найдешь?
Про голубей. Их я застрелила ровно 5 штук два года назад. Больше ни единая гадость, в манеже селиТЬСя и не думала, а что касаеТСя гуманизма, то он быстро заканчиваеТСя, когда тебе на голову на свежезаезженной лошади рушиТСя парочка дерущихся птичек или резко в морду стартует какое-то замешкавшееся пернатое. За такими острыми ощущениями в поля ездят, а не манеж.
Кстати, голубей скормили собакам. Они, так сложилось, едят мясо или лучше ради собачьей кормёжки кто-то другой убьет курочку? Кур меньше, чем голубей жалко?
П.С. надеюсь все довольны?)))

Потому что животное не равно человек. Чтите уголовный кодекс.
А я, заметьте, вообще кого-либо отстреливать не предлагаю. В принципе. Хотя энное количество так называемых людей людьми делает лишь наличие паспорта и штаны на жопе. В остальном их даже с животными не сравнишь, чтобы животных не оскорбить.

Так почему вы имеете право отстреливать помеху, а я нет?
Про уголовный кодекс Вам уже написали, а я хочу напомнить, что гуманизм - это система, в которой наивысшая ценность- это человек, а не кошечка, собачка или лошадка.

Ай-ай-ай, как жестоко. В изнеженной Европе вы бы уже в тюрьме сидели. Надо было погрозить пальчиком и прочесть лекцию о недопустимости такого поведения.:D
А у вас там в/на теплой изнеженной Мальте есть бродячие собаки? В Финляндии нет.
У нас-то как раз изнеженностью здесь на севере даже и не пахнет. Холодный суровый климат. Люди много работают, т.к. выживать надо. И вы попробуйте поездить на работу, когда темно и сплошной гололед или снежная буря. Светлеет в 11, темнеет в 14. Так что, насчет "изнеженности", это больше к вам :p

да ребята извиняюсь просто пишу с телефона голосового. Поэтому такая сумятица. а в остальном а в остальном печально сколько дебилов.

К сожалению нам не видно, сколько там вокруг вас дебилов :rolleyes:

Про уголовный кодекс Вам уже написали, а я хочу напомнить, что гуманизм - это система, в которой наивысшая ценность- это человек, а не кошечка, собачка или лошадка.
Это система, построенная человеком. Остальных как-то не спросили.
Да и в системе этой косяков выше крыши. Если сталкиваются интересы двух наивысших ценностей, напомнить, какая ценность наиболее ценная? (Только про законы и УК не вспоминайте, все знают, как оно работает).
И да, если я буду, предположим, с чем-то огнестрельным, а какая-то наивысшая ценность попытается уничтожить мою лошадь - пристрелю быстрее, чем милицию вызову. И жалеть не буду. Это о системе ценностей. Для меня моя лошадь дороже алкаша, пытающегося нанести ей вред. Как для вас - не знаю.

Да, стрелять по собакам не безопасно,, но лучше я это сделаю, придумав и минимизировав риски, чем лошадка пробьет собачка голову или в неё пульнут из охотничьего оружия хозяева гусей
Дикий Запад :cool: ! Скажите, а у вас в сельской местности огнестрелы часто случаются? :eek:

Максимализьм процветает смотрю... А вот мне человеческая жизнь -дороже...Любая. Про "пристрелю быстрее, чем милицию вызову"-просто минус ноль... Ну Бог в помощь! И "жалеть не буду"-совсем грустнА... Ну ок. И что мы тут все тупим, человеколюбием занимаемся... Если какой идиот пьяный замахнется на кобыляку, то отстреляют сразу..А я бы хозяину ручонки-то картечью-то шмальнула... Не надо дергать из стороны в сторону...

Про ценность ЛЮБОЙ человеческой жизни обычно говорят те, кто с отморозками не сталкивался. Как столкнутся ( не дай бог), так начинают все-таки разделять по степени ценности. Я, например, различаю...и никогда для меня ценность жизни людоеда по кличке "дядя Миша", сделавшего тушенку и котлеты из людей, не будет равна ценности нормального среднестатистического, пусть даже и противного местами, гражданина.

О страйкболе. Играли, знаю, проходили. Кроме сильных синяков на теле не оставило о себе ровным счетом ничего... А вот насчет того, чтобы палить в животное не разобравшись в том, "представляет оно мне опасность или просто проходит мимо" из серии, а "мне вон та компания, подвыпившая, подозрительной кажется, песни горланит громко. Вдруг, меня заметят и телефон отожмут, дай-ка, пальну, на всяк случай, а че, у меня-ж "ствол" не просто так..."
Люди, у человека убили друга, пускай и лошадь! И не важно где и в каком виде на гуляла.
Это что же твориться, коли у нас в темноте по силуэтам стрелять стало принято, почуяв опасность?!
А представьте, у вас кони прорвали пастух (сломали леваду, удрали от конюха, и т.п.) и пошли на свободу, пампасы местные изучать? А тут, человек с ружьем проезжает, ему стало просто страшно (я вот все думаю, как эта лошадка Победа могла так человека напугать), и он с задорным кличем "Всё, огонь! Валера, настало твое время" (с) шмаляет пулю в несчастное животное... А если бы рядом человек был? А если... Размышлять на это можно долго... Жаль, что у нас люди разучились сострадать. Лишь бы иголкой в *опу ткнуть и сказать "сам дурак"!
Лена Леся, читая Ваш дневник и прочие перлы, я бы советовала, завернуть Вашу лошадь в приличный слой ваты, сверху добавить пенопластовую крошку, затем, упаковать в подарочную коробку и в таком виде поставить в денник, кормя животное через зонд, предварительно сделав в коробке дырку для отходов его жизнедеятельности. Читать ваши комментарии на трезвую, здравомыслящую голову - сил нет... *не удержалась, извините*
Правильно, ранее тут сказали, это же прокони. Тут конюшни не горят, лошадей не воруют, у всех тихо да гладко и везде соломку стелят...
Я практически никогда не отписываюсь в темах, больше читаю, но, что развели тут, у меня просто слов нет.....

! Скажите, а у вас в сельской местности огнестрелы часто случаются
В плане пристрелить чужую собаку за птиц - как два пальца, никто и не задумается, ружья через дом есть, лис полно
Вон председатель сельсовета, которому я пожаловалась на соседей, заимевших милую привычку отпускать свою кобылу, когда она в охоте, к нам на территорию (причём на что они надеются непонятно - ни в левады,ни уж в денник к жеребца ей никак не попасть), предложил её застрелить, а он подтвердит, что я жаловалась и соседей предупреждала.

О страйкболе. Играли, знаю, проходили. Кроме сильных синяков на теле не оставило о себе ровным счетом ничего... А вот насчет того, чтобы палить в животное не разобравшись в том, "представляет оно мне опасность или просто проходит мимо" из серии, а "мне вон та компания, подвыпившая, подозрительной кажется, песни горланит громко. Вдруг, меня заметят и телефон отожмут, дай-ка, пальну, на всяк случай, а че, у меня-ж "ствол" не просто так..."
Люди, у человека убили друга, пускай и лошадь! И не важно где и в каком виде на гуляла.
Это что же твориться, коли у нас в темноте по силуэтам стрелять стало принято, почуяв опасность?!
А представьте, у вас кони прорвали пастух (сломали леваду, удрали от конюха, и т.п.) и пошли на свободу, пампасы местные изучать? А тут, человек с ружьем проезжает, ему стало просто страшно (я вот все думаю, как эта лошадка Победа могла так человека напугать), и он с задорным кличем "Всё, огонь! Валера, настало твое время" (с) шмаляет пулю в несчастное животное... А если бы рядом человек был? А если... Размышлять на это можно долго... Жаль, что у нас люди разучились сострадать. Лишь бы иголкой в *опу ткнуть и сказать "сам дурак"!
Лена Леся, читая Ваш дневник и прочие перлы, я бы советовала, завернуть Вашу лошадь в приличный слой ваты, сверху добавить пенопластовую крошку, затем, упаковать в подарочную коробку и в таком виде поставить в денник, кормя животное через зонд, предварительно сделав в коробке дырку для отходов его жизнедеятельности. Читать ваши комментарии на трезвую, здравомыслящую голову - сил нет... *не удержалась, извините*
Правильно, ранее тут сказали, это же прокони. Тут конюшни не горят, лошадей не воруют, у всех тихо да гладко и везде соломку стелят...
Я практически никогда не отписываюсь в темах, больше читаю, но, что развели тут, у меня просто слов нет.....

А если б лошади дошли до трассы и в аварии с ними погибли люди? Здесь уже не идет разговор о СЛУЧАЙНОСТИ, уход лошадей не был ЧП, как для большинства отписавшихся, девочка, как выяснилось, содержала так эту лошадь всегда. Исход предсказуем. А судя по комментарию продавца ослицы этой семье, животных и кормить забывали, и содержать под крышей не всегда могли. Только вот снесли пост с комментариями сразу после того, как я скопировала часть сюда.
Гораздо больше б жалости вызвала эта ситуация, не сочиняй хозяйка сказку про маньяков на авто, а напиши честно, что вот утопали лошади, нашли там то и с пулей, ищу возможные причины.

И еще...
Знаете, человек человеку рознь... Когда один ЧЕЛОВЕК обливает другого ЧЕЛОВЕКА бензином и поджигает, что последний попадает с 90% процентным ожогом тела в реанимацию и там умирает... Или, например, выкидывают ребенка на мороз... Режут ножами, стреляют друг в друга, убивают молотками, топорами по голове собственных родителей... Я таких случаев могу привести довольно много, на своем личном опыте, когда меня дергали по ночам из дома на "экстренность", и при приезде я лицезрела "мясорубку"...
Что-то, в этот момент, никто из этих, так называемых, людей, которые совершали эти преступления не задумывался о гуманизме...
Копнем глубже. А взять, например, педофилов. Ваша теория гуманизма высшего звена Человека насчет них будет работать?
Я лучше кошечку или собачку приласкаю, и домой на передержку возьму, чем бомжа притащу, который, когда я засну, прирежет меня и вынесет пол моей квартиры... На эту тему долго можно размышлять и никто не придет к общему знаменателю. Есть агрессивные и опасные для общества люди, место для которых в аду. (не буду рассуждать где и как, дабы меня не осудили модераторы) и есть реально агрессивные и соц. опасные звери, для которых один выход - отстрел, дабы обезопасить (в прямом смысле этого слова, а не то, что "мне показалось") общество...
Ладно, продолжим дальше...
Что, касаемо случая с убийством лошади из этой темы. Я не думаю, что человек спасал свою жизнь от разъяренного тарпана, улепетывая сквозь овраги и дебри, что был вынужден, пустить пулю в грудь животному, дабы спасти себя...
Обычный ушлепок, который возомнил себя охотником, или отморозок, у которого по недоразумению, или от свободных денег оказалось в руках ружье - убил эту несчастную лошадь, устроил себе сафари... Оправданий этому, я даже не вижу, т.к. судя по информации, лошадь была более чем социализированна к людям... А если человек стреляет только из-за того что "мне показалась опасность" - то, таких надо изолировать в псих. лечебницы. Жаль, что это не возможно, к сожалению...
irina_moon, вы хотите сказать, что тот, кто убил лошадь, предотвратил аварию на автомагистрали? С этой целью он застрелил животное? Он именно об этом думал в данный момент?...
А если-б лошади дошли.... А если-б пьяный заснул за рулем проезжая на этом участке и выехал на встречку и унес пару жизней... Я говорю не о "если", а о мотивации убийцы... Да, человек что убил Победу именно убийца... И мне не понятен мотив. Настоящий охотник никогда не перепутает лося с лошадью, да еще в ночи и еще у автомагистрали...

Да в любом случае, неважно, распи..дяйка хозяйка или нет, лошадь пристрелили. Лично мне животное жаль. К дороге подходила, вероятность ДТП была? Повторюсь, притормозить машину проще и быстрее, да еще и законнее, чем достать ствол, зарядить (А оно должно транспортироваться разряженным и в чехле), прицелиться и выстрелить.
Если не из машины, а в лесу - ну так глаза разувать надо, а не шмалять во все, что ветки ломает, там не только лошадь, там и депутат местной думы браконьерить может. А он не конь, за него не только найдут и яйца на сук намотают, за него еще и срок припаяют, как депутатская зарплата - два месяца на всю жизнь.
Так что оправдывать тех, кто ружом махал и палил негляда, не стоит. Плюс не стоит забывать, что лошадь любого из нас при определенном форсмажоре может вот так одна и без присмотра остаться. А то почитаешь тут - не лошади, а вазы хрустальные и содержаться в музейных условиях, и уж у кого-кого, а у имярек НИКОГДА лошадка за забор носа не высунет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху