Я живу в лесу, на хуторе. Я, кажется писала, что лосей и косуль каждый день тут вижу. Европа - это не только города, поверьте.В суровых сельских условиях,
В изнеженной Европе запрещают выхаживать птиц с перебитым крылом и стреляют лошадей, потому что потолок низкий и ночного освещения нет. Финляндия
В изнеженной Европе
Меня больше бесит когда улицу Замшина называют "на Замшиной". Это вообще первый класс.
Не очень поняла, о чем это все было, я, собственно, попросила Вас, как человека, владеющего языком, написать, правильно ли я поняла суть статьи с помощью гугл-транслейта. За что лошадь-то пристрелили? Проблемы в таком способе умершвления животного никакой нет - иногда это гуманнее усыпления, ибо часто для усыпления дают только миорелаксант, и по факту животное умирает от асфиксии. А вот почему было принято решение об утилизации?Я живу в лесу, на хуторе. Я, кажется писала, что лосей и косуль каждый день тут вижу. Европа - это не только города, поверьте.
Да, лошадь не получилось усыпить ветврачом, поэтому пришлось пристрелить. А вы что, верите каким-то блогам? A документы сами читали, можете предоставить факты нa причины усыпления? А они ведь другие были, в газетах писали официальноВ Финляндии, например, усыпляют лошадь без документов, без чипа.
И да, о ужас, в Финляндии еще лошади подцепляют заразные заболевания (например, на соревнованиях в Эстонии)!. Также ввозят незаконно лошадей, без ветсвидетельства, границы-то открыты.
А в первом случае вы даже не знаете о чем речь. Лошадей забирают из сараев. К содержанию животных есть требования и их надо выполнять.
А ваши "познания" из серии "слышал звон". Если еще учесть, что 90% проживающих здесь русских не знают хорошо финский (я к ним не отношусь, я знаю язык на академическом уровне), а только на "магазинном" уровне, поэтому ваши знакомые дали вам поверхностную информацию, которая жевалась здесь долго на форумах, типа проконей
вы, кстати, тоже не в Сибири
проживаетеесичо.
Не взял укол. Там вроде в донской теме тоже кобылу укол не взял?Не очень поняла, о чем это все было, я, собственно, попросила Вас, как человека, владеющего языком, написать, правильно ли я поняла суть статьи с помощью гугл-транслейта. За что лошадь-то пристрелили? Проблемы в таком способе умершвления животного никакой нет - иногда это гуманнее усыпления, ибо часто для усыпления дают только миорелаксант, и по факту животное умирает от асфиксии. А вот почему было принято решение об утилизации?
А, ну тогда понятно.Не взял укол. Там вроде в донской теме тоже кобылу укол не взял?
А причина была не "низкий потолок", блогеры и не то напишут, здесь ведь также в теме "рассуждают" (о причинах смерти лошади). Отсутсвие каких-либо документов + инфекционное заболевание.
Потому что животное не равно человек. Чтите уголовный кодекс.Вам собаки мешают, мне алкаши и хулиганье в подворотне. Так почему вы имеете право отстреливать помеху, а я нет?
А я, заметьте, вообще кого-либо отстреливать не предлагаю. В принципе. Хотя энное количество так называемых людей людьми делает лишь наличие паспорта и штаны на жопе. В остальном их даже с животными не сравнишь, чтобы животных не оскорбить.Потому что животное не равно человек. Чтите уголовный кодекс.
Про уголовный кодекс Вам уже написали, а я хочу напомнить, что гуманизм - это система, в которой наивысшая ценность- это человек, а не кошечка, собачка или лошадка.Так почему вы имеете право отстреливать помеху, а я нет?
А у вас там в/на теплой изнеженной Мальте есть бродячие собаки? В Финляндии нет.Ай-ай-ай, как жестоко. В изнеженной Европе вы бы уже в тюрьме сидели. Надо было погрозить пальчиком и прочесть лекцию о недопустимости такого поведения.![]()
да ребята извиняюсь просто пишу с телефона голосового. Поэтому такая сумятица. а в остальном а в остальном печально сколько дебилов.
Это система, построенная человеком. Остальных как-то не спросили.Про уголовный кодекс Вам уже написали, а я хочу напомнить, что гуманизм - это система, в которой наивысшая ценность- это человек, а не кошечка, собачка или лошадка.
Дикий ЗападДа, стрелять по собакам не безопасно,, но лучше я это сделаю, придумав и минимизировав риски, чем лошадка пробьет собачка голову или в неё пульнут из охотничьего оружия хозяева гусей
В плане пристрелить чужую собаку за птиц - как два пальца, никто и не задумается, ружья через дом есть, лис полно! Скажите, а у вас в сельской местности огнестрелы часто случаются
О страйкболе. Играли, знаю, проходили. Кроме сильных синяков на теле не оставило о себе ровным счетом ничего... А вот насчет того, чтобы палить в животное не разобравшись в том, "представляет оно мне опасность или просто проходит мимо" из серии, а "мне вон та компания, подвыпившая, подозрительной кажется, песни горланит громко. Вдруг, меня заметят и телефон отожмут, дай-ка, пальну, на всяк случай, а че, у меня-ж "ствол" не просто так..."
Люди, у человека убили друга, пускай и лошадь! И не важно где и в каком виде на гуляла.
Это что же твориться, коли у нас в темноте по силуэтам стрелять стало принято, почуяв опасность?!
А представьте, у вас кони прорвали пастух (сломали леваду, удрали от конюха, и т.п.) и пошли на свободу, пампасы местные изучать? А тут, человек с ружьем проезжает, ему стало просто страшно (я вот все думаю, как эта лошадка Победа могла так человека напугать), и он с задорным кличем "Всё, огонь! Валера, настало твое время" (с) шмаляет пулю в несчастное животное... А если бы рядом человек был? А если... Размышлять на это можно долго... Жаль, что у нас люди разучились сострадать. Лишь бы иголкой в *опу ткнуть и сказать "сам дурак"!
Лена Леся, читая Ваш дневник и прочие перлы, я бы советовала, завернуть Вашу лошадь в приличный слой ваты, сверху добавить пенопластовую крошку, затем, упаковать в подарочную коробку и в таком виде поставить в денник, кормя животное через зонд, предварительно сделав в коробке дырку для отходов его жизнедеятельности. Читать ваши комментарии на трезвую, здравомыслящую голову - сил нет... *не удержалась, извините*
Правильно, ранее тут сказали, это же прокони. Тут конюшни не горят, лошадей не воруют, у всех тихо да гладко и везде соломку стелят...
Я практически никогда не отписываюсь в темах, больше читаю, но, что развели тут, у меня просто слов нет.....
Знаете, человек человеку рознь... Когда один ЧЕЛОВЕК обливает другого ЧЕЛОВЕКА бензином и поджигает, что последний попадает с 90% процентным ожогом тела в реанимацию и там умирает... Или, например, выкидывают ребенка на мороз... Режут ножами, стреляют друг в друга, убивают молотками, топорами по голове собственных родителей... Я таких случаев могу привести довольно много, на своем личном опыте, когда меня дергали по ночам из дома на "экстренность", и при приезде я лицезрела "мясорубку"...Про уголовный кодекс Вам уже написали, а я хочу напомнить, что гуманизм - это система, в которой наивысшая ценность- это человек, а не кошечка, собачка или лошадка.