Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Для тех, у кого нет миллиона на жеребенка, есть много других вариантов. Вот к примеру наш новый серый!
Закрываем глаза на неизвестное происхождение, на маленький рост, на огрехи расчистки - смотрим на качества! В конце концов прыгать не на документах, детям не нужны мастодонты, а копыта можно исправить за год грамотной расчисткой, и то там не криминально, просто косорукие расчищали. Вообще лучше ковать на перед хотя бы.
IMG_7457.jpeg

Мм?👌
IMG_7471.jpeg

Вчера уже приезжали его смотреть. И хорошо он девочку покатал. Очень ровный (!), ритмичный, не смотрящий, хорошие базовые навыки можно на нем получить. Не купят - и отлично, доведем до бОльшего уровня - продадим дороже 😅
View: https://youtube.com/shorts/NBtKS1HiHu0?si=SHeee2mFOlhuLTjs

В инстаграме делала и сюда выложу
IMG_7526.jpeg

Конечно, несомненно (!) потенциал этих лошадей ограничен и весьма скромен. Никто не обещает олимпиады, а вот за бОльший потенциал, т.е. бОльшие возможности лошади и просят другие деньги! И затраты другие, но и возможности гораздо выше☝️

Юль, у Соколовой? 🫣🫣
Бог с тобой 🤣 я к тому, что детки за лям есть в России, и да, покупают, и да, в отъеме/по рождению.
Я ж говорю, порода не спортивная...Хотя в принципе конечно, что то могут, если поковыряться в детях, можно найти вполне талантливых в выездку. Но традиционно - не спортивная.
Ну и у Соколовой я не работаю (тьфу-тьфу-тьфу)

Да, мы сейчас будем ставить стабилизатор на насос.

Извините, но это очень смешно)) слямзено из инстаграма. Спасибо тому, что сделал этот шедевр!
View: https://youtu.be/r13jnnycARY?si=W8MPB07ywTZv7mAC

Кстати говоря, у меня забор - обычные доски в три ряда, но дверь в леваду сделана как дверь в денниках - 2 метра в высоту, сверху решетка, снизу сплошная доска. Только так перестали выпрыгивать в сторону дома и ломать ногами🤦‍♀️

Последнее редактирование:
Я ж говорю, порода не спортивная...Хотя в принципе конечно, что то могут, если поковыряться в детях, можно найти вполне талантливых в выездку. Но традиционно - не спортивная.
Юльчик, я упустила самый главный пункт - про каких лошадей речь? Это про аппалуза-пони или ты про каких то еще имеешь в виду?

У меня звезда детских конкуров вообще не пойми кто - но такой честной лошади еще надо поискать. И фиг найдешь! Два самых крутых качества у нее - она делает все несколько замедленно и у всадника есть время подумать какие действия предпринять. Это таааак помогает понять механизмы действий, что дети и даже взрослые очень быстро понимают что надо делать на прыжке. И второе - она терпит косяки и ничего не делает плохого. Это здорово придает уверенности любому начинающему всаднику. Аня на такой лошади училась - соловая Искра была в Коммунарке.
Бусинка))) Как старается, толкается! 🥐
View: https://youtube.com/shorts/w4bsY6geTsk?si=cU_xwKRzo20JpVTZ

Юльчик, я упустила самый главный пункт - про каких лошадей речь? Это про аппалуза-пони или ты про каких то еще имеешь в виду?
Андалузы ) но, я ж так поняла, речь шла про в принцпе "жеребята в отъеме от ляма", по этому и влезла, что и не спорт, покупают, и маленькими совсем )
(иех, если б пони стоили хоть половмну от ляма жеребятами 😁)

Есть еще несколько вариантов купить лошадь за недорого (относительно).
Это купить очень возрастную лошадь или лошадь с нюансами (здоровье, поведение).
У меня сейчас есть запрос на конкурную лошадь 100-110, но чтобы была опытная, стартовавшая, не серая, и за 600 тыс 🤦‍♀️ Миссия невыполнима. За эти деньги будет либо вставший на 80, либо с серьезном косяком по здоровью. А Тилдрен нынче стоит 65000 за курс. Стоит ли овчинка выделки? За постой и работу платить одинаково за любую лошадь🤷‍♀️
Работать надо любую лошадь. Но конечно надо понимать что вкладывается в понятие «работа» лошади.

View: https://youtube.com/shorts/_Vkjo7bMwVE?si=lZtDg7T85jUv9268Ш

View: https://youtube.com/shorts/0knmptNB0Ww?si=u7xVCg0CN_0FVb68

Я внезапно побывала в Максиме. Оказывается здесь какая то типа выставка🙆‍♀️ у них тут на севере снег лежит….
IMG_7568.jpeg

Посетила круглый стол по коннозаводству. Приятно было увидеться с коллегами) кое-что обсудили, немного новостей.
IMG_7588.jpeg

Во-первых, все же 20 лет Ганноверскому клубу.
IMG_7589.jpeg

Второе событие - пятилетие Ассоциации русской верховой породы. Сейчас создается 5-й том ГПК, и в третьем разделе будут уже мои две кобылы 🤷‍♀️
IMG_7573.jpeg

Скоро год как купили эту вестфальскую кобылу.
У нее была только обозначена заездка))
Еще она не только разбила коневоз, но в первый месяц вылезла из левады, сильно ободрав спину🤦‍♀️
View: https://youtube.com/shorts/5fWIHk-hmbg?si=IBby363Ga1CaE25i

Прикольненько))) вчера показывала какая кобылка от Квайт Калидо, а сегодня читаю интервью с Ильей☝️
Ну что сказать - все так и есть. Цены высокие, часто от балды. А что у нас цены на постой, корма, продукты не повысились? У меня бухгалтерная книжка трещит уже - сама жизнь очень сильно подорожала. Я сменила машину на экономную по бензину, а тратить на бензин продолжила так же как и с Кадиллаком 🥲 за счет 95 и его подорожания…
И второе - да, сотрудничать в плане покупки семени в Неверленде 100% качественно и удобно.

Юрист Дмитрий Разувакин поднял вопрос о паспортах.
Я ни разу с таким не сталкивалась, но 3-4 прецедента у этого юриста видимо дадут толчок к пересмотру племенных документов. Вернее их названию.
Сейчас на лошадь выдают племенной паспорт. У меня есть три вида племенных паспортов на лошадей (европейские, внииковские и тимирязевские) и один - спортивный паспорт ФКСР. Сфоткаю сюда племенные паспорта для понимания, что это именно паспорта. Для нас, владельцев, спортсменов и зоотехников, паспорт - это идентифицирующий лошадь документ, подтверждающий, что это животное - лошадь, такой то масти, такой то даты рождения, от таких то родителей, с таким то описанием отметин, чипом, номером. И все.
IMG_7597.jpeg

IMG_7598.jpeg

IMG_7599.jpeg

IMG_7600.jpeg

При смене владельца паспорт передается в руки по договору купли-продажи и по желанию нового владельца меняется на его фамилию. А можно не менять (я не меняю, мне пофиг). Т.е. подтверждение нового владельца только по договору купли-продажи.
Но для российского суда определение паспорта - это подтверждение собственности🤷‍♀️ типа у кого паспорт, тот и собственник. Так же различие понятий владелец и собственник должны отражаться в документах. Владелец может быть не собственником, а арендатором.
Хотя в европейской системе документов паспорт - это идентификация лошади плюс ветеринарные обработки, паспорт сопровождает лошадь в поездках, на турнирах, а у собственника в комоде лежит свидетельство о собственности ⬇️
IMG_7602.jpeg

ПС: я не в курсе какие дела у этого юриста, так вскользь понятно, что кто-то пытается отжать у кого-то лошадь потому что имеет на руках паспорт и не имеет договора о приобретении собственности (купля-продажа, обмен, дарственная), и суд принимает его сторону🤷‍♀️

ПС2: непонятно что проще - переделать документы на всё поголовье или убедить судебную систему, что племенной паспорт - это документ, только идентифицирующий лошадь, а право собственности передается только по договору купли-продажи/др.
Потому что по закону у нас идентифицирующий документ - племенное свидетельство и в какой момент его стали выдавать в форме паспорта история умалчивает.
IMG_7603.jpeg

В итоге слямзили название, не подумав как по закону.
Сделали паспорт = свидетельство (мы не юристы, для нас разница понятий фиолетова), однако это не равно по закону.
У нас сейчас:
племенной паспорт + договор купли-продажи/др.
В мире:
племенной паспорт + свидетельство о собственности + договор купли-продажи/др.

Юрист Дмитрий Разувакин поднял вопрос о паспортах.
Я ни разу с таким не сталкивалась, но 3-4 прецедента у этого юриста видимо дадут толчок к пересмотру племенных документов. Вернее их названию.
Сейчас на лошадь выдают племенной паспорт. У меня есть три вида племенных паспортов на лошадей (европейские, внииковские и тимирязевские) и один - спортивный паспорт ФКСР. Сфоткаю сюда племенные паспорта для понимания, что это именно паспорта. Для нас, владельцев, спортсменов и зоотехников, паспорт - это идентифицирующий лошадь документ, подтверждающий, что это животное - лошадь, такой то масти, такой то даты рождения, от таких то родителей, с таким то описанием отметин, чипом, номером. И все.
Посмотреть вложение 635023

Посмотреть вложение 635024

Посмотреть вложение 635025

Посмотреть вложение 635026

При смене владельца паспорт передается в руки по договору купли-продажи и по желанию нового владельца меняется на его фамилию. А можно не менять (я не меняю, мне пофиг). Т.е. подтверждение нового владельца только по договору купли-продажи.
Но для российского суда определение паспорта - это подтверждение собственности🤷‍♀️ типа у кого паспорт, тот и собственник. Так же различие понятий владелец и собственник должны отражаться в документах. Владелец может быть не собственником, а арендатором.
Хотя в европейской системе документов паспорт - это идентификация лошади плюс ветеринарные обработки, паспорт сопровождает лошадь в поездках, на турнирах, а у собственника в комоде лежит свидетельство о собственности ⬇️
Посмотреть вложение 635028

ПС: я не в курсе какие дела у этого юриста, так вскользь понятно, что кто-то пытается отжать у кого-то лошадь потому что имеет на руках паспорт и не имеет договора о приобретении собственности (купля-продажа, обмен, дарственная), и суд принимает его сторону🤷‍♀️

ПС2: непонятно что проще - переделать документы на всё поголовье или убедить судебную систему, что племенной паспорт - это документ, только идентифицирующий лошадь, а право собственности передается только по договору купли-продажи/др.
Потому что по закону у нас идентифицирующий документ - племенное свидетельство и в какой момент его стали выдавать в форме паспорта история умалчивает.
Посмотреть вложение 635030

В итоге слямзили название, не подумав как по закону.
Сделали паспорт = свидетельство (мы не юристы, для нас разница понятий фиолетова), однако это не равно по закону.
У нас сейчас:
племенной паспорт + договор купли-продажи/др.
В мире:
племенной паспорт + свидетельство о собственности + договор купли-продажи/др.
С паспортами ВНИИК сейчас вообще будет интересная история с учётом передачи племенных коней во ФГИАС. То бишь появится ещё один вид документа, выгружаемый онлайн. При этом кони от частных владельцев (а не заводов и репродукторов) пока остаются в базе вниик. Предварительно будет получать документ вниик но называться он будет иначе (как - ещё не определились).

Да-да, это отдельная хренотень🙆‍♀️
«мы не знаем что это такое, для чего это такое и как это будет работать тоже не знаем».
Уже сколько этих баз данных? Хорриот, Меркурий, Цербер, Хорс Ап (или как его? не помню) и вот еще отдельно - для «производителей» 🤡
IMG_7579.jpeg

Нам показали предварительный образец с названием «племенной документ».

Моих лошадей нет в базе ВНИИК (только 3 головы из всех - Лорэна, Шерри и Кузя) и я не хочу остальных туда помещать. Две лошади в базе Хромософт (Лестер и Лорэна). Немецкие вообще ни в одной российской базе, кроме ветеринарных и то, их постояннно забывают, путают, не находят.
Что они будут делать? Ничего. Просто лошади не учтены в их системе, а их у меня бОльшее количество - зарегистрированных не здесь, соответственно как либо учитывать их они не могут.

ПС: как опять же вскользь было понятно со слов юриста, это делается для расчета налога на движимое имущество. Налог на племенную лошадь будет отличаться от налога на рабочую лошадь.
Опять же вопрос - по закону племенная лошадь - это лошадь, находящаяся в племенном репродукторе, а их только два у ганноверов: Веедерн и Ермак.
Будут принудительно оплеменять хозяйства? А лошади не зарегистрированы в России. Кто их будет признавать племенными? И зачем? Ради дотаций? Да кому они нужны?…

О, есть еще еще категория лошадей, которые не в спорт, отъем от млн, и нигде нет.
Квотеры!
Я себе прям хочу. Кататься на феррари уже возраст не тот, детям мать нужна) А хороший квотер - самое то!
Че это нигде нет? У меня есть) Кобыла. И пейнтхорс есть. Тоже кобыла.
И обе спортивные, выступающие в спорте.
gm0S4WfSh_DVsPTX5M_bQ3ddJZ8Xv2n8EORtZ01auBMx3PrelRObiPtiJ_aiELQRcu-q8Mfu-LwMfd9tAbgsFg_D-1.jpg

BYz1T1KpsL4ppnzpXAcujK0zXGc6VjFSA_lp_OQ3-TQjhIXy_ZcpFUk3gF7CzbhEmXM1ggaa4g3LIfJIsJ52Cf7m.jpg

Ха, конь, с которым я последние пару месяцев работала продался за...
Tr9e0-GPcU8.jpg

Обычный рабочий квотер без спортивной карьеры с рабочего ранчо в Монтане, ну плюсом в кино снялся ровно два дня.
Цены как и везде - хорошая лошадь дешевой не будет, а г*но можно и за бесплатно найти.

Кстати на тему документов, у АКХА как раз сертификат регистрации лошади является официальным документом владения. На задней части фото лошади, и лист всех бывших владельцев. При продаже это забота продавца подать правильные документы на трансфер и за несоблюдение стоит довольно серьезный штраф. Это как с Мираторгом, они коней некоторых распродали, и теперь новые владельцы не могут их оформить на себя и их потомство нельзя зарегистрировать, т.к. стоит бан из-за долга и несоблюдения их правил.

Че это нигде нет? У меня есть) Кобыла. И пейнтхорс есть. Тоже кобыла.
И обе спортивные, выступающие в спорте.
Посмотреть вложение 635223

Посмотреть вложение 635224

Мне чтобы купить)
Вы ж свою кобылу не продаете)

Ха, конь, с которым я последние пару месяцев работала продался за...
Посмотреть вложение 635235

Обычный рабочий квотер без спортивной карьеры с рабочего ранчо в Монтане, ну плюсом в кино снялся ровно два дня.
Цены как и везде - хорошая лошадь дешевой не будет, а г*но можно и за бесплатно найти.

Кстати на тему документов, у АКХА как раз сертификат регистрации лошади является официальным документом владения. На задней части фото лошади, и лист всех бывших владельцев. При продаже это забота продавца подать правильные документы на трансфер и за несоблюдение стоит довольно серьезный штраф. Это как с Мираторгом, они коней некоторых распродали, и теперь новые владельцы не могут их оформить на себя и их потомство нельзя зарегистрировать, т.к. стоит бан из-за долга и несоблюдения их правил.

Ага, я видела вконтактике этого и вороного)

Я прям реально хочу квотера, и чтоб кобыла, и желательно аппалуза)))
И чтоб гуляла в табуне, а как захотелось покататься - сел и поехал, зная, что режим катапульты отсутствует)

Сверху