Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я прям реально хочу квотера, и чтоб кобыла, и желательно аппалуза)))
Это как? 😂
Аппалуза это не квотер, а своя отдельная порода, и чубарой масти у квотеров нет.
Непонятно что хочется 😅

Мне чтобы купить)
Вы ж свою кобылу не продаете)

Ага, я видела вконтактике этого и вороного)

Я прям реально хочу квотера, и чтоб кобыла, и желательно аппалуза)))
И чтоб гуляла в табуне, а как захотелось покататься - сел и поехал, зная, что режим катапульты отсутствует)
Ну все в кучу)))
Аппалуза - это отдельная порода, не квотер. Характер у них весьма активный и энергичный, и катапульты все лошади пускают одинаково - и квотеры, и пейнты, и аппалузы. Еще и лучше, чем классики - вон, родео гляньте)
Аппалуза сильно возбудимее квотера в массе своей.
Квотер не спокойная, меланхоличная лошадь) Это самая быстрая в мире лошадь на дистанцию четверть мили (квотер - в переводе четверть).
Они очень человекоориентированы, прогнозируемы и адекватны, но это рабочие, резкие и совкие лошади. Они очень специфичны. Их профессия - работа с коровой, и нужно понимать, с чем имеем дело. Мгновенно взрорвались - догнали, и мгновенно успокоились. Гибкость психики - их основная прелесть.
Чтобы ими наслаждаться - нужно уметь ездить, как ковбои)
Кобыл не продам, конечно) Но планирую продавать жеребят со временем.
Рит, извини, что мы тут у тебя влезли.
Вон, Аня успела уже ответить)

Ха, конь, с которым я последние пару месяцев работала продался за...
Посмотреть вложение 635235

Обычный рабочий квотер без спортивной карьеры с рабочего ранчо в Монтане, ну плюсом в кино снялся ровно два дня.
Цены как и везде - хорошая лошадь дешевой не будет, а г*но можно и за бесплатно найти.

Кстати на тему документов, у АКХА как раз сертификат регистрации лошади является официальным документом владения. На задней части фото лошади, и лист всех бывших владельцев. При продаже это забота продавца подать правильные документы на трансфер и за несоблюдение стоит довольно серьезный штраф. Это как с Мираторгом, они коней некоторых распродали, и теперь новые владельцы не могут их оформить на себя и их потомство нельзя зарегистрировать, т.к. стоит бан из-за долга и несоблюдения их правил.
Снимался во втором сезоне 1923?

Это как? 😂
Аппалуза это не квотер, а своя отдельная порода, и чубарой масти у квотеров нет.
Непонятно что хочется 😅

Это прям печаль, хочу пятнистого)
Надо поизучать, что за звери.
А то погрязла в своих Балу и Контаргосах)))
А, кстати, реально из Штатов привезти?

Снимался во втором сезоне 1923?
Да

Это прям печаль, хочу пятнистого)
Надо поизучать, что за звери.
А то погрязла в своих Балу и Контаргосах)))
А, кстати, реально из Штатов привезти?
Да возят.
Квотер и пятнистый это оксюморон)))

У меня был календарь, год, кажется, 1988, там были фантастические фотографии какого-то американского фотографа, и вот еще с тех пор на одной из полочек "мечт" лежит вот такая лошадь)

1000263784.jpg

Для нашего глаза это квотеро-подобная лошадь 🤷‍♀️
Как и все паломино, пейнхорсы и др. У меня есть несколько очень старых американских журналов, в них все «цвета радуги» американских лошадей. Но действительно в журнале квотеров ни одной расписной лошади.

Помню, как в молодости фанатела над такими «семейными» фотографиями в рекламах производителей и чемпионов. Лошади начищенные как самовары, все люди в традиционной одежде. Ну кайф.
Журнал 1996 года. 30 лет. Не помню откуда он у меня, по-моему привезла из Бельгии или Франции.
IMG_7629.jpeg

IMG_7630.jpeg

IMG_7628.jpeg

Вернусь к нашим баранам.
В субботу все прыгали гимнастику. Новому серому после двух недель работы предложили в гимнастике чуть выше и он легко справился. Причем на нем сидит ребенок. Ну а Барсик всегда и везде готов к работе.
Специально два коня в одном видео для сравнения.
View: https://youtube.com/shorts/LbTucQCevyo?si=lofOpttLv0eC9brR

Вчера я всех гоняла на корде после прыжкового дня. Сняла как Талисман стал двигаться после двух недель работы и расчистки нормальным ковалем. Иногда хочется первые дни, а то и месяц, лучше несколько🙆‍♀️ вообще лошадь не показывать, чтобы о ней не складывалось какое либо впечатление. Как правило ошибочное☝️
View: https://youtube.com/shorts/in8oNp18Zds?si=chh-Ur9bU-F-08oo

У Констанции в субботу был четвертый прыжковый день.
Как то так получилось, что я ее не напрыгивала в детстве на свободе - то жердей не было, то кусок копыта ей вырезали. В общем она прыгала несколько раз только крестики перед переездом и сейчас разумеется начали с крестиков.
View: https://youtube.com/shorts/DmJy98Ga1FY?si=WA1M6xBNxeQfzpWS

Два раза в неделю она бегает на корде с развязками.
View: https://youtube.com/shorts/uFQryleuPFw?si=IyPiBiepbnTf4JsI

Сняла как Талисман стал двигаться после двух недель работы и расчистки нормальным ковалем. Иногда хочется первые дни, а то и месяц, лучше несколько🙆‍♀️ вообще лошадь не показывать, чтобы о ней не складывалось какое либо впечатление. Как правило ошибочное
Я его сперва даже не узнала.

Извините, а не могли бы Вы паралельно выкладывать на рутюб или яндекс, гуглдиск ? У нас и с интернетом то не особо хорошо, а уж впн и подавно. А, посмотреть то хочется. 😭
Боюсь, что я не осилю такой обьем дел. Гугл диск вообще не дружит со мной, Яндекс меня бесит. Нужен секретарь 🥲

Теперь понятно)
Хочу аппалузу хелтер класса)))
Надо везти сразу кобылочку и 10 доз крутого чемпиона. Я думаю они в Европе есть, ближе везти.

Я просто аккуратно напомню, что халтер класс не для езды... они имеют кучу ген.заболеваний, вот как этот носитель пссм, скакаши знают что такое tie-up, и нет ничего классного когда лошадь парализует и ее же мышцы ломают ей кости... я вот не понимаю откуда этот фанатизм пошел у халтеров, но они вообще к жизни не приспособлены. Как и этот конь на фото выше, он ни разу не выступал тк в детстве еще травмировался на ровном месте. Ну и все их выступления это показ в руках. Стоять красиво и все.

Я просто аккуратно напомню, что халтер класс не для езды... они имеют кучу ген.заболеваний, вот как этот носитель пссм, скакаши знают что такое tie-up, и нет ничего классного когда лошадь парализует и ее же мышцы ломают ей кости... я вот не понимаю откуда этот фанатизм пошел у халтеров, но они вообще к жизни не приспособлены. Как и этот конь на фото выше, он ни разу не выступал тк в детстве еще травмировался на ровном месте. Ну и все их выступления это показ в руках. Стоять красиво и все.
Ой, а расскажите, пожалуйста, как так получается, что лошади с такими ген.заболеваниями? И всем ок?
Нужна только красивая шкурка, а не рабочие качества?

Сверху