Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Кто не может посмотреть видео на ютубе, скрины с этого видео. Этот случай был в Беларуси, лошадь выжила.
IMG_1263.jpeg

IMG_1265.jpeg

IMG_1266.jpeg

IMG_1267.jpeg

IMG_1268.jpeg

IMG_1269.jpeg

IMG_1270.jpeg

Бегать активно Дема все равно пока не хочет, и шагать особо тоже. Поэтому мы немного шагаем в бочке и гуляем по территории, чтобы ему было интереснее. Вчера привел меня в манеж. Эта лошадь никогда не выпадала из работы, он видимо не понимает что такое, почему его так долго не седлают.
Его отдых был работой на корде, это связано с особенностями его мускулатуры, его всегда надо поддерживать в тренинге.
Снимаю каждый день как ходит, состояние шишки. Колим, мажем, пичкаем таблетками и подкормками. Через три дня будет месяц.
View: https://youtube.com/shorts/KHTTsBIjAuU?si=6PZVUgbgFEwIEqNm

Про Констанцию.
В среду Аня брала ее на большой плац. Констанция была на нем всего в третий раз и после перерыва. Плюс она в охоте. Было ей там весело, но в целом для молодой лошади приемлемо. В каждую верховую тренировку ей предлагается ходить через жерди и прыгать микроскопические препятствия.
IMG_1188.jpeg

IMG_1187.jpeg

IMG_1186.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/SeB1Js31XAY?si=RrC-SfD56uzSIuHH

В четверг Констанция бегала на корде - верховые тренировки чередуются с кордой, один раз в неделю только левада в компании. Кстати, они теперь втроем гуляют)
В пятницу работала на большом плацу. Предложили барьерчик чуточку повыше 👌
IMG_1237.jpeg

И первый оксер)
IMG_1240.jpeg

Поставили параллельно жерди для прямолинейности движения. Констанция подумала, что это тоже надо прыгать 🥲
Резкая как понос. А что запомнила, то навсегда.
View: https://youtu.be/B9wwHyBZKDk?si=w0mMW8Dtx4BYHRxc

Оксерочек
View: https://youtu.be/LSLjOxIumNU?si=jj9FfIPlD2R5UZcA

Про Талисмана.
Он продается так как и был взят на реализацию = продажу. Цели его подготовить до какого то уровня не стояло, я веду лошадь не до какого то уровня, а до продажи. Будет уровень выше - просто будет цена выше🤷‍♀️
Конь интересный - очень мягкий на шенкель и рот, пластичный, легкий. Ни на что не смотрит, не боится, аккуратный и старательный. По мышцам пустой, его качать и качать, будет совсем другой через несколько месяцев и еще подрастет, ему всего 5 лет. За месяц работы ничего по здоровью не выявлено. Ну кроме того, что он любой уздечкой стирает все места соприкосновения. Наконец нашлась лошадь, которой нужна уздечка с мехом во всех местах🥲
Сколько сейчас стоят спортивные лошади могу выложить несколько скринов для интереса. Такие лошади как Талисман - вполне нормальная альтернатива для тех, кто учится и кому не нужна лошадь за несколько млн на высоты до метра.
IMG_1275.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/d-EGrq7aalY?si=kYYE2Jm6cCXPfjGQ

Для чего нужны разные «Талисманы»: для практики и накапливания опыта. Чем больше лошадей под попой в работе, тем быстрее накапливаются навыки и умения, в том числе разносторонние. Задача - уметь сделать (подготовить) лошадь. Этот поток лошадей - самое лучшее обучение.
Тот путь как у большинства - купить одну лошадь и работать с ней - слишком медленный. Даже две лошади - маловато. Лучше всего конечно лошадь более опытная, которая может научить и вывести на более высокий уровень. Для этого у нас есть Дема. Это опять же - обучение, но этого мало, поэтому мы берем лошадей в работу: частных, своих, на реализацию - не важно, главное - чтобы они менялись и их уровень повышался. Надо подготовить 20 Колизеев, 20 Барсиков и 20 Талисманов, чтобы потом сесть и подготовить Констанцию.
Это касается и того, что мы работаем в два направления - и конкур и выездка. Это тоже своего рода обучение. Надо подработать лошади управление, подвести жопу, прикрутить менку - выездка. Надо подработать прыжки, да банально где то двинуть посмелее - конкур. Ой, мне же недавно прилетело, что мы должны наконец определиться с выбором дисциплины🤦‍♀️
View: https://youtube.com/shorts/gf17oAbSJRE?si=Rx7GBx-_F0vfR_69

Здесь небольшие разъяснения, почему у нас такой путь. Хотя это я прочитала через 20 лет после того как поняла как надо работать в конном деле.
Итого ключевые платформы любого успешного дела:
1. Профильное хорошее образование
2. Поддержка семьи
3. Большой опыт и практика в начале карьеры
4. Трудоголизм
5. Постоянное обучение и повышение квалификации

View: https://youtube.com/shorts/I1HLFYjGQCs?si=Fy8wXy3j3fDDr4nD

Ой, мне же недавно прилетело, что мы должны наконец определиться с выбором дисциплины🤦‍♀️
Мне интересно, чем эти люди сами занимаются? С какой стати они указывают, что вам надо в чём то определятся. Отправьте их к Ингрид Климке которая едет троеборье и выездку, к Михаелю Юнгу который едет троеборье и конкур, но в крайнем случае поближе, к Александру Маркову который едет троеборье и выездку))

...Приправлено тем, что «вы не мой клиент и что вы делаете с лошадью мне неведомо и неинтересно». ...
Это клубный ветеринар говорит??? Лошадь стоящая на постое в клубе, где штатно ветеринар числится говорит "не мой клиент"?!?!? Или это врачи сббж клиентов считают? 😳😳
Стук из-под днища.

Угу 🥲
Но я честно говоря не готова кого то воспитывать, кроме своих лошадей. Дети выросли, я выдохнула, хочу заниматься только лошадьми и желательно не лечить их, а работать.

Мне вообще фиолетово кто что говорит. Это же мне говорят, а не я спрашиваю чье-то мнение.
Моя цель - готовить собственный молодняк, и мы к этому пытаемся идти. Через все мыслимые и немыслимые препятствия.

и вообще, кому какое дело, что вы едете
От непонимания зачем.

Угу 🥲
Но я честно говоря не готова кого то воспитывать, кроме своих лошадей. Дети выросли, я выдохнула, хочу заниматься только лошадьми и желательно не лечить их, а работать.

Мне вообще фиолетово кто что говорит. Это же мне говорят, а не я спрашиваю чье-то мнение.
Моя цель - готовить собственный молодняк, и мы к этому пытаемся идти. Через все мыслимые и немыслимые препятствия.

От непонимания зачем.
Я думаю, что от зависти.
Все ж, обычно, видят только картинку - не понимая и не осознавая, что за этим стоит.

им и не надо понимать
едете и едете

если вот прям совсем не втерпеж - спроси
но в целом что и как вы едете только ваше дело

не понимаю я людей иногда

и Демочку очень жалко
руки бы за такие "прививки" отрывала бы

В смысле - невтерпеж? 👀
Я же написала, что мне фиолетово что думают другие. Просто прикольно, что мне прилетает иногда. Это не я спрашиваю чье-либо мнение, это другие мне его зачем то озвучивают. Когда мне нужны советы и мнения, то я обращаюсь к компетентным специалистам. Все, что в рамках моей компетенции оценки и мнения кого-либо мне не требуется.
Так что даже не хочу думать о том, что думают другие. Своего хватает.
Нас вчера не выпустили на соревнования 🤡
Ничего не говорите и не пишите.
Каждый (!!!) выезд на соревнования - это квест, который я уже не вывожу 🤦‍♀️
…. На следующей неделе Кубок ректора РУДН и Аня представляет свой университет.

Господи, точно, серенький Капрал этой зимой.
Ужас как быстро его разъела эта инфекция, на глазах буквально. Слава богу выжил!
Не знала, что есть телеграм-канал с ним. Спасибо за ссылку.
IMG_1333.jpeg

IMG_1335.jpeg

IMG_1327.jpeg

IMG_1330.jpeg

IMG_1331.jpeg

IMG_1334.jpeg

IMG_1328.jpeg

.

Сверху