Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я вот думаю - скоро начнется период межсезонья и безгрунтицы, работать будет невозможно хоть без седла, хоть с седлом, возможности поставить в манеж у меня нет и не будет, а с февраля во многих хозяйствах начинается случной сезон, может предложить Арчи в аренду производителем? Мне будет интересен от него жеребёнок или деньгами/кормами по факту. В этом году я покрыла им двух кобыл, одна не покрылась по своей причине, вторая жереба (немка кстати).
Только в проверенные хозяйства с хорошим кормлением, опилками в денниках, ответственными владельцами.

Вопрос сейчас стоит только в освобождении жеребцового денника.

работать будет невозможно хоть без седла, хоть с седло
Мне кажется сейчас вообще никакие седла, кроме престижей, особо не двигаются по продаже. Пол года висит мой кентавр, спрашивают активно, но не берутo_O Параллельно смотрю, что еще продают, но тоже особо без движений:confused::confused:

Сарказм, что не понятного?.. Когда уже не знаешь что глотать, чтобы снять такой стресс...
И когда говоришь - ну радуйтесь, у вас все (!!!) есть, не болеете, все хорошо, ну зачем вот это все устраивать???????
"Трудный ребенок" смотрели? Вот тот - цветочек.

Сарказм, что не понятного?.. Когда уже не знаешь что глотать, чтобы снять такой стресс...
И когда говоришь - ну радуйтесь, у вас все (!!!) есть, не болеете, все хорошо, ну зачем вот это все устраивать???????
Ну хорошо)
Конечно сложно, но что поделаешь.

Больше раздражает то, что подробно расспрашивают, тратишь время, крутишь, вертишь, фоткаешь с линейками, измеряешь со всех углов. А в итоге понимаешь, что человек и не собирался его брать, а так просто из любопытства расспрашивает. У меня так "выбирали" под очень нестандартного коня, прям вообще ничего не ложилось и не подходило. После долгих переписок и кучи потраченного времени, оказалось, что конь вообще не заезжен и стоит от самой хозяйки чуть ли не в 200км на доращивании:mad::mad:

Пожалуй самый сложный возраст. Я себя вспоминаю - родители вешались наверное.(я тоже дева):D

В таком возрасте родители начинают теряют авторитет. Ребенок становится личностью - у неё своё мнение, она уверена, что лучше знает как поступить и ей хочется свободы. Контролировать её так, как раньше, уже не получится, а если всё же имеет место быть излишний контроль и критика, то ребенок начнёт отдаляться и терять доверие.
Наверное сложно это принять, но если чуть ослабить давление и показать, что доверяете ей и поддерживаете, дать свободы - чтоб самостоятельно решала свои проблемы и принимала решение, то её "шипы" уйдут быстрее, Вы станете для неё опорой и направлять на нужный путь уже будет легче;)
Этот возрастной кризис просто нужно пережить.

С Днем рождения дочку. Взаимопонимания Вам с ней и легкости. А мудрость к ней быстро придет.

С Анечкой, вас! :) Рита, я в какой то непродолжительный момент подписалась на нее в инсте. Но, когда она написала, что выросла из Кузи, тут мочи моей не хватило, отписалась. Но, Аня у вас все равно замечательная и талантливая, желаю всех благ вам, Ане и всей вашей семье.
P.S. а с Машей было проще, нет? Или она в КС не пошла, поэтому?:)

Рит,16 лет сложный возраст),ну думаю ты и сама помнишь;)!Крепись!Аню с Днём Рождения!Тебя с прекрасной,талантливой дочерью!...Да сложная,да тяжело бывает,да нервы ни к чёрту с этими детьми!Но они(дети!) того стоят!!!

Аню с прошедшим Днем Рождения!
Рит, все мы в 16 лет чудим.
Эрибаль поехала на пмж. С диким скандалом от охреневшей конеперевозщицы селянки Люды, на тему "ваша лошадь долбанутая".
Я этой быдлятине по телефону все сказала, жаль лично не застану, а Марина добрая.

Девочки, спасибо за поддержку и поздравления.
Вы же понимаете какой у нас травмоопасный спорт. Соблюдение техники безопасности, хорошие доброезжие лошади, качественный грунт (без ям и колдобин) и ещё много факторов снижают риски. Все дети, которые у меня занимаются от и до получают "нравоучение" что можно, что нельзя, как правильно, что ведёт к чему, чем опасно. И при всем при этом у нас было несколько падений (три), от которых никто не застрахован, включая Анин перелом, когда на нее тупо наступила лошадь. Мы тогда это очень тяжело пережили, очень... И тут человек садится на лошадь, зная что эта лошадь психованная и высаживает, и неоднократно это (!!!) видела (!!!). НУ КАК???? Как можно так делать?

Да, многие были такие же безбашенные в этом возрасте, но, например, у меня не было выбора - ездила на том, что мне досталось и на что позволили сесть. Когда в Битцевской сдюш один конь таскал, второй сильно таскал, третий ссаживал, четверный бил, - все это было. И хорошо помню, как меня с лестницы сажали на молодого терчика с завода, выводили на плац и ворота закрывали))) а через неделю я на нем уже в лес ездила .... И вы же все должны понимать, что именно потому, что у меня была такая "школа" я никогда не буду повторять таких ошибок.

"ваша лошадь долбанутая".
Ээээ:eek: вообще эта лошадь всегда отличалась смирностью и адекватностью! Я ее смотрела одна непривязывая в деннике и прыгая у зада со столиком и проводами.... И Ира (осеменатор) очень сожалела, что ее продали, она такая удобная и надежная с манипуляциями. При мне ее грузили два раза в коневоз и оба раза она зашла отлично, просто зашла и все. Может ей немного кукушку снесли "работой", но с погрузкой должно быть все нормально.
Юля, кстати, тоже выразила сожаление о продаже, сказала надо было крыть Гламурдейлом... я сказала, что Стеллу, ее дочь, будем Гламурдейлом крыть, а жить на что то надо ж... Все все понимают, но увы ...
Переживаю теперь, дорога дальняя....:(

А зачем она на нее села? Ты не пыталась выяснить мотив? Может, кто умный особо "на слабо" взял? Они сильно ранимые в этом возрасте.

У нее сейчас мания начать зарабатывать своими умениями работать лошадей ... Если кто то не может, то она может. Я сильно против дурноезжих лошадей + ещё вопрос во времени. По будням мы приезжаем к 18-19. У нас только две лошади укладываются, третью - никак. Кузя должен быть отработан обязательно, это такая лошадь, которая должна быть в тренинге, иначе он быстро теряет наработанное. Это Сеню можно выкинуть в леваду хоть на неделю, хоть на месяц и все будет нормально, серый - лошадь совсем другая. У него есть определенный цикл работы, чтобы поддерживать его в спортивной форме (не забывайте кто его отец!) и, если есть желание на нем выступать, то его надо работать каждый день. Выходит из работы он очень быстро, а нарабатывает - очень долго.

Сегодня на конюшне закрыли окна на зиму, уже дубак страшенный по ночам. Сеня в зимнюю попону с капором запакован. Чет не помню, чтобы мы зимние попоны в сентябре распаковывали и окна закрывали....

Я своих тоже в попоны упаковала, правда пока не зимние, а шерстяные. И только помесных текинок, но тем не менее. Ночью до нуля опускается. Кони обросли плюшем, какой выдают обычно только на самые морозные зимы. И это в середине сентября. Напрягает.

Сеня пока в летнике стоит, он мало того, что лысый и меняет короткую летнюю шерсть на короткую зимнюю, у него еще ни грамма жира нет. А почки надо держать в тепле, он чуть подмерзает и начинается писаться по 10 раз за час. т.е. теперь эта поддержка его более-менее стабильного состояния травками пожизненная, сколько проживет...
Я все думаю с чего эта беда началась. Не с той ли реакции на виэвовскую вакцину, когда он отек от ушей до хвоста как сарделька? Потом он на другую вакцину выдал отек меньше...
Этой весной его возвращали со случки без попоны в снег в открытом прицепе, после месяц мы его лечили от цистита.
Ну а чо, "закалять нужно лошадку". Либо закалится, либо сдохнет.
Сейчас +3o_O

Сверху