Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
В искусственниках жизни нет, в них нет энергетики отца.
Прочла интересное, захотелось вернуться к этому пункту (сорри, я экономист, не биолог, так что не знала для кого-то очевидную вещь). Энергию в клетках вырабатывают митохондрии. И, согласно исследованиям последних лет 20, практически у всех многоклеточных организмов митохондрии наследуются по материнской линии, поскольку мужских на порядки меньше, и они самоуничтожаются. Так что да, никакой энергетики отца, ни у каких жеребят, даже у самых естественных и с розовым паспортом(

О дивный конный мир с этими сплетнями... Работы у кого-то мало, раз времени хватает на всякие домысливания 🤪

Она имела в виду другое🙃
Душу - которую отец заносит с семенем. «Жеребенок должен знать своего отца» - это прямо дословно цитата из другой лекции.

Бедный мой Лестер, который не увидит никогда своего отца. Дитя из соломины. Жертва современной репродукции 🥲🥲

О дивный конный мир с этими сплетнями... Работы у кого-то мало, раз времени хватает на всякие домысливания 🤪
Тут тот момент, что Аня уже на голову выше и мало кто сможет догнать. Это и бесит.
Сегодня вот прыгала с Бибиковой. Пока есть возможность перенять опыт того, кто прыгал международные 160, почему нет?
View: https://youtube.com/shorts/xibMEP9DJF0?si=WRmVCGRCjJOOZhKt

Остальные могут только стоять в углу 🥲🥲

Сегодня вот прыгала с Бибиковой. Пока есть возможность перенять опыт того, кто прыгал международные 160, почему нет?
Спасибо ) у нас теоретически есть возможность принять участие (с конем) в ее мастер-классе. И я услышала от нескольких людей мнение, мол, зачем мне это надо, мы с конем прыгаем невысоко и т.д. А Вы очень хорошо сформулировали, зачем это надо.

Жертва современной репродукции 🥲🥲
Боюсь спросить, что она думает о жеребятах от суррогатных кобыл 😬
Пока есть возможность перенять опыт того, кто прыгал международные 160, почему нет?
💯 И на ежедневную работу таких всадников смотреть полезно, а тренировка - тем более.

Спасибо ) у нас теоретически есть возможность принять участие (с конем) в ее мастер-классе. И я услышала от нескольких людей мнение, мол, зачем мне это надо, мы с конем прыгаем невысоко и т.д. А Вы очень хорошо сформулировали, зачем это надо.
Это обучение. Из любого мастер-класса можно что-то подчерпнуть. А в нашем спорте, да еще и при нынешней ситуации нужно пользоваться любыми возможностями для обучения.
Я всегда говорю: знания - сила, умения - деньги.
Надо учиться.

Мы взяли серого коня - это тоже обучение.
Новый конь - новая работа - новое обучение - новый опыт.
Новый кейс «до - после»👌

А цель - вот
View: https://youtube.com/shorts/MbRmoPPfBHU?si=S2qGQ1pXUIib-BCY

Вот - тоже цель. Аня ее и создала своими руками✌️
IMG_3554.jpeg

Маленькие, но такие большие успехи Констанции 👌
Галоп направо

View: https://youtube.com/shorts/RDb0JgW4ZgE?si=AuqlRqUS4Fy4rwEj

У меня очень много спрашивали ее, но интересно, что всех смущал ее … рост🥲 ( после цены конечно). Большинству покупателей нужно, чтобы лошадь в 3 года была уже понятного им, конечного роста🤷‍♀️ Как такое возможно?
В 3,5 года она была 164 и это «мало». За полгода работы она дала несколько см в высоту, здорово развилась, хотя это как бы и «не видно», глаз замылился. А ей только 4!
IMG_6814.jpeg

IMG_6815.jpeg

IMG_6816.jpeg

IMG_6856.jpeg

IMG_6850.jpeg

Боюсь, что она не дождется меня(( Там надо быстро решать все вопросы, а мы уже взяли коня, завтра приедет.
Если есть возможность и необходимость, берите ее.
Хорошая лошадь будет под любительский спорт.
В личку дам контакт.
я бы с радостью, но пока нет финансовой возможности содержать лошадь((

Это так повезло, что даже сложно нафантазировать!
Лучший сценарий, какой только может произойти.
Его дорастили хорошо, и Елена Буйносова - его первый тренер, поверила в него и порекомендовала купить.
Его владельцы - его второй счастливый билет.

У нас вчера встала скважина.
Пару дней назад был скачок напряжения - остановилась стиралка, по которой мы заметили, что было что-то с электричеством.
Ну а вчера остановился насос. Методом исключений (реле давления в баке, воздух - все проверили), выяснили, что сами не справимся - вызвали мастера. Слава богу, что он побросал все дела и оперативно примчался к нам. Диагностировал умерший «пускатель». Его надо менять, а проблема в том, что эта автоматика стоит уже 15 лет (устарела по факту), пускатель покупали конкретно под этот насос, который меняли в 17 году. И найти надо именно такой пускатель под такую мощность и характеристики насоса. Ставить его должен специалист, который точно поставит фазы и еще настроит этот пускатель. Если сделать не правильно, то сгорит насос. Насос стоит итальянский, примерно такой насос сейчас стоит 120 тыс 🤦‍♀️ пускатель 2 тыс 🥲 2600 если быть точнее.
Белая коробочка - пускатель.
E434CB51-CBF3-426A-9CCB-D50667785B7E.jpeg

«Так я провел свой выходной» в картинках
IMG_6955.jpeg

Так выглядела вчера моя машина. Шутки ли напоить столько голов. А потом еще спрашивают а зачем тебе такая большая машина? Да потому что в маленькую ничего не влезает🤦‍♀️ Пришлось два раза ездить, чтобы один раз напоить
IMG_6958.jpeg

Обычная московская вода без фильтров…
View: https://youtube.com/shorts/SVbfGIS41qs?si=qcxLcF7f_2fhO5Kt

Вторую ночь подряд у меня еще отпотевает Кузя.
IMG_6961.jpeg

Он был побрит под попоной. Пока не добривала, потому что еще будут заморозки. Сегодня утром побрила… когда нет воды. Но здоровье важнее. Хотя это не от перегрева, но лучше побрить.

Вчера спортивных расчистили. И Констанция первый раз расчищалась в ковочной ✌️

Не знаю кто как, а я сильно впечатлилась, что бельгийских конкурных лошадей по 50 тыс евро держат на солнцепеке с привязанными наверх головами,… чтобы они хорошо держались на кок-бору🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Но для бельгийского коннозаводства открылся новый обширный рынок🤷‍♀️😜

Сверху