Дему хотели везти в клинику вскрывать гематому - мониторила через день на узи, чтобы выбрать лучший момент для вскрытия. Но она так и не пошла наверх. На месте врачи не захотели это делать и вообще старались уйти от решения «резать», потому что слишком глубоко находится очаг и надо разрезать большую толщу важных рабочих мышц. Решили попытаться оттереть.
Шишка до сих пор большая и твердая, чешется и мешает, но постепенно уменьшается. Начали Дему двигать на корде и седлать на шаговку, пробовать рысить. Пока есть еле заметная аритмия из-за шишки, она прямо над лопаткой

чем все закончится не ясно. Будем надеяться, что со временем удастся оттереть и восстановить коня.
У спортивных коней я практически не появляюсь. Вчера не ездила, позавчера ездила на две тренировки. Сегодня не знаю поеду ли, видимо поеду, потому что Аня сдает хирургию. Если честно - не хочу туда ездить, хочу все плавно закруглить. Не могу понять - перегорела или задолбалась бороться … Аня тренирует и работает лошадей одна, в помощь взяли двух девушек, одна просто сокровище - настолько светлый и искренний человек. Пока у Ани еще есть инициатива и желание заниматься спортом, но на пределе тоже. А ведь сейчас наконец есть все - и лошади, и возможности, и налаженная система, и супер-команда частников и арендаторов, и шикарный коновод, но …есть много «но» и именно из-за них я буду все менять. Пока все мои мысли заняты Вуди. Даже осеменение кобыл отошло на третий план, а это вообще должно быть первостепенно.
Пишу здесь… иногда отмотаешь на 5-10 лет назад и читаешь свои мысли, а ведь правильно думала и делала. Потом, через какое то время и этот архив поднимем и посмотрим с чего все закончилось и с чего начался следующий виток развития.
Серый Талисман здорово прогрессирует и он супер-катабельный. Он оказался настолько клевым, что я даже думала его выкупить себе. Но нет, план его продать, чтобы максимально сократить лошадей. Кому то достанется идеальная учебная лошадь, друг и товарищ.
View: https://youtu.be/JlYtWyIwqVY?si=aSB7LukgWzjOb5r-
Барсик потрясающий, обожательный.
Звезда Констанция - прыжки с галопа и первые связочки. Что говорит про нее Аня? - «Спасибо за такую лошадь. Таких лошадей и хочу работать».
А это лишь первая «проба пера».
View: https://youtu.be/tQxk68U57IA?si=BtMsW-YkQHr6frN_