Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вечером Аня отскакала серого, потому что надо готовить и показывать.
View: https://youtu.be/uwiYU2piF7s?si=wMV_uTOBMciGS6G4

На неделе еще смотрели Барсика. Все понравилось и вообще сказали, что это первая лошадь, на которой девочка уехала 😆
Ушли думать. Пусть думают))) мы еще 10 Барсиков подготовим)))

Чуня быстро освоилась на новой площадке и, что самое важное, хорошо доехала и туда, и обратно, правда в большом коневозе)
В первый день она пригляделась к паре барьеров, а во второй вообще ни на что. Заняла 🥉 в общем зачете и 🥇 в зачете для студентов.
Мы очень довольны 🔥
IMG_1809.jpeg

IMG_1807.jpeg

IMG_1804.jpeg

IMG_1808.jpeg

View: https://youtu.be/ACUneiDPSfg?si=S5Cs2fVtjiip4Sw1

У нас какой то лазарет, блин. Что-то как сглазили… «Бьет» по мальчикам.
Вуди подавился и вчера мы с ним ездили в клинику. Там удачно встретили коваля, так что заодно и расчистились.
Мой большой смелый малыш хорошо ехал в коневозе. Заодно и оповодился, и научился стоять на развязках, и ноги держать, обучение оптом 🤦‍♀️
IMG_1828.jpeg

Этих лошадей….. пока дорастишь до какого то вменяемого возраста, когда можно работать, и чтобы они не травмировались, и не травмировали друг друга, и не самотравмировались, и не засунули куда-нибудь ноги, и блин не подавились…
Уже и спорта никакого не хочется.
От зачатия до прыжка 80 см - 5 лет🤷‍♀️ и каждый день, не то, что на каждом этапе, могут возникнуть проблемы, от которых никто не застрахован.
IMG_1922.jpeg

IMG_1923.jpeg

IMG_1924.jpeg

Вчера мыла на конюшне стены и потолки и чуть не упала с лестницы. Она резко разъехалась и я сорвалась, но удержалась правой рукой. Сильно потянула предплечье и теперь в правой руке тяжелее ложки ничего держать не могу😥 и поднимать руку тоже не могу

Лестеру ставила палочку, чтобы посмотреть как он на нее среагирует. Вот так
IMG_1955.jpeg

Мне понравился особенно зад.
IMG_1956.jpeg

View: https://youtu.be/dhfK4aekv08?si=3ox4LC5D2c-PEpwG

Всю ночь капала Вуди и сегодня он рано утром уехал в клинику. Анализы не очень… Будут смотреть аппаратурой что за проблема у него.
Жалко его пипец просто

Последнее редактирование:
Тяжелый май какой то выдался, а июнь еще тяжелее с первых дней. Прогноз по Вуди не дают, пока делают все, что можно. Изначальная причина пока не ясна, проводят лечение того, что есть на данный момент. Завтра поеду к нему в клинику. Сегодня надо было ехать на азотом «кровь из носа». Плюс меня продуло в коневозе и не хочется распространять бациллы.
Вообще очень сложно принимать то, что случилось. Дело даже не в деньгах, которые потрачены на создание и выращивание этой лошади, а то, что столько времени и сил ушло и ведь получили то, что хотелось - это один из лучших жеребят за все время. Наравне с Лестером. По голове замечательный… и с ним жопа приключилась.

Дему хотели везти в клинику вскрывать гематому - мониторила через день на узи, чтобы выбрать лучший момент для вскрытия. Но она так и не пошла наверх. На месте врачи не захотели это делать и вообще старались уйти от решения «резать», потому что слишком глубоко находится очаг и надо разрезать большую толщу важных рабочих мышц. Решили попытаться оттереть.
Шишка до сих пор большая и твердая, чешется и мешает, но постепенно уменьшается. Начали Дему двигать на корде и седлать на шаговку, пробовать рысить. Пока есть еле заметная аритмия из-за шишки, она прямо над лопаткой 🤷‍♀️ чем все закончится не ясно. Будем надеяться, что со временем удастся оттереть и восстановить коня.

У спортивных коней я практически не появляюсь. Вчера не ездила, позавчера ездила на две тренировки. Сегодня не знаю поеду ли, видимо поеду, потому что Аня сдает хирургию. Если честно - не хочу туда ездить, хочу все плавно закруглить. Не могу понять - перегорела или задолбалась бороться … Аня тренирует и работает лошадей одна, в помощь взяли двух девушек, одна просто сокровище - настолько светлый и искренний человек. Пока у Ани еще есть инициатива и желание заниматься спортом, но на пределе тоже. А ведь сейчас наконец есть все - и лошади, и возможности, и налаженная система, и супер-команда частников и арендаторов, и шикарный коновод, но …есть много «но» и именно из-за них я буду все менять. Пока все мои мысли заняты Вуди. Даже осеменение кобыл отошло на третий план, а это вообще должно быть первостепенно.
Пишу здесь… иногда отмотаешь на 5-10 лет назад и читаешь свои мысли, а ведь правильно думала и делала. Потом, через какое то время и этот архив поднимем и посмотрим с чего все закончилось и с чего начался следующий виток развития.

Серый Талисман здорово прогрессирует и он супер-катабельный. Он оказался настолько клевым, что я даже думала его выкупить себе. Но нет, план его продать, чтобы максимально сократить лошадей. Кому то достанется идеальная учебная лошадь, друг и товарищ.
IMG_2032.jpeg

View: https://youtu.be/JlYtWyIwqVY?si=aSB7LukgWzjOb5r-

Барсик потрясающий, обожательный.
IMG_2023.jpeg

Звезда Констанция - прыжки с галопа и первые связочки. Что говорит про нее Аня? - «Спасибо за такую лошадь. Таких лошадей и хочу работать».
А это лишь первая «проба пера».
IMG_2034.jpeg

View: https://youtu.be/tQxk68U57IA?si=BtMsW-YkQHr6frN_

Вуди вчера не стало.
У него было врожденное сужение всей (!) грудной части пищевода как бутылочное горло толщиной в палец и очень маленький желудок. Из-за этого сужения пища накапливалась в нижней части шейного отдела пищевода и он перерастягивался. Сейчас когда пошла трава, а значит большие обьемы пищи, проблема и дала о себе знать. Пал от последствий. Диагноз поставлен при вскрытии.

Рита, держись! Всем смертям назло! Ты очень сильная, ты сдюжишь! Пишу и плачу... Как же тяжело! И несмотря на всё... Нас бьют - мы летаем!

Сверху