Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
на Эльбрусе тоже каждый год гибнут люди. замерзают, проваливаются в трещины, которых там очень много. вспомните историю несколько лет назад, где погибло 5 человек из группы. про эту историю тоже сняли фильм.
просто нужен жёсткий контроль на это всё. сейчас прутся все кому не лень, типа "покорители" гор. но я считаю, горы покорить нельзя. это стихия и она решает, пустить на вершину или нет.

на Эльбрусе тоже каждый год гибнут люди. замерзают, проваливаются в трещины, которых там очень много. вспомните историю несколько лет назад, где погибло 5 человек из группы. про эту историю тоже сняли фильм.
просто нужен жёсткий контроль на это всё. сейчас прутся все кому не лень, типа "покорители" гор. но я считаю, горы покорить нельзя. это стихия и она решает, пустить на вершину или нет.
Букреев про это круто сказал:
«Гору нельзя покорить. Можно лишь на время сравняться с её высотой» "Горы - не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они - храмы, где я исповедую мою религию».

А убиться можно и не на 6000+. Не знаю, слышали ли про трагедию на туристском маршрутe № 30 «че́рез го́ры к мо́рю», наверное, самую массовую гибель в советском туризме, когда на простой тропе погиб 21 человек. Замерзли в основном. Непрофессионализм, слишком большая группа, которую не могли контролировать инструкторы + резкая смена погоды. История достаточно жуткая именно с человеческой точки зрения.

У нас на работе в качестве мотивационного спикера не так давно выступал Сергей Кофанов, он является профессиональным альпинистом и гидом , много лет водит людей на Эверест и другие горы. Он книгу написал про свой опыт, читается легко, интересно , в том числе про мотивацию, зачем люди это делают , как подготовиться, сколько это стоит и тд
У него было много клиентов, которые всего достигли в жизни, успешные в бизнесе, им просто нужен новый вызов, новые достижения
Он спас человека на Эвересте, с риском своей жизни и жизни своей группы, отправив их спускаться без него. Дотащил его до лагеря на себе. Он сказал, что это было неправильное во всех смыслах решение, но морально он не смог оставить человека умирать. Наверное, ему повезло, и с его группой на спуске ничего не случилось, но могло все обернуться гораздо хуже

Посмотрю эти фильмы)
Как раз сезон заштопки попон. Начала перебирать в очередной раз, перестирывать и надо зашивать.

Скрины с видео - для тех, кто не может посмотреть видео:
Барсик и Бруно в пруду
Барсик первый раз зашел в воду - за Бруно, до этого боялся. Очень смешно бил ногами по воде, радовался)
IMG_6056.jpeg

IMG_6059.jpeg

IMG_6055.jpeg

Аня сделала галоп на Барсе - в поле без седла
IMG_6061.jpeg

IMG_6064.jpeg

IMG_6065.jpeg

IMG_6066.jpeg

И галоп на Чероки - тоже без седла
IMG_6069.jpeg

IMG_6070.jpeg

Лошади прекрасно выезжены, сотрудничают с человеком и отвечают поставленным им целям 😉
IMG_6067.jpeg

Бруно учится прыгать - уже познакомится с простым гимнастическим рядом
IMG_6073.jpeg

IMG_6072.jpeg

Потрясающей внешности жеребец и плюсом потрясающий характер. Как же нам опять повезло 🤗
IMG_5863.jpeg

Чероки поднимается по высоте и дома прыгает связки 110-120
IMG_5860.jpeg

IMG_5859.jpeg

Букреев про это круто сказал:
«Гору нельзя покорить. Можно лишь на время сравняться с её высотой» "Горы - не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они - храмы, где я исповедую мою религию».

А убиться можно и не на 6000+. Не знаю, слышали ли про трагедию на туристском маршрутe № 30 «че́рез го́ры к мо́рю», наверное, самую массовую гибель в советском туризме, когда на простой тропе погиб 21 человек. Замерзли в основном. Непрофессионализм, слишком большая группа, которую не могли контролировать инструкторы + резкая смена погоды. История достаточно жуткая именно с человеческой точки зрения.
когда я нахожусь в больших горах, где нет толп туристов, сотовой связи и других благ цивилизаций, у меня такие же мысли, что горы это храм. дух захватывает от этой мощи и суровой красоты!

когда я нахожусь в больших горах, где нет толп туристов, сотовой связи и других благ цивилизаций, у меня такие же мысли, что горы это храм. дух захватывает от этой мощи и суровой красоты!
В горах не была, но даже на фото-видео внушают, особенно Аннапурна, где как раз и погиб Букреев.

Поделюсь каналом Аллы Мишиной, генерального директора представительства Борк (все же помнят зти оранжевые очень острые тёрки с кучей насадок?) любительницы альпинизма, зашедшей в 50 лет на Эверест.
Вот в этом посте ответы на большинство вопросов про ситуацию на Победе и ссылки на ранее опубликованные ей посты.
Очень интересно читать.

Сверху