Поскольку Констанция привезла свою первую медальку, буду считать, что ее «цикл» полноценно замкнулся. Цикл длиной 5,5 лет.
Первый этап - точка отсчета: выбор производителя, осеменение и нахождение заветного черного кружочка на экране узи

Констанция - следствие пандемии, именно в сезон осеменения было все закрыто на карантин и моя машина застряла в сервисе на 1,5 месяца. Это очень сильно повлияло на выбор производителя)
Мы всегда смотрим на 30-45 дней повторно
Второй этап - доносили и родили: новорожденность. В момент рождения этого жеребенка мы своими глазами увидели, что такое здоровый жеребенок с энергией. Она не только сама встала через 20 минут после рождения и сама с первого раза нашла сисю, через 30 минут после рождения она уже пыталась скакать по деннику! А в первую свою прогулку она перепрыгнула доску забора. Вообще многие «проблемы» она решала прыжком. Жеребенок с такой энергией у меня был до этого только один раз - Шерри.
Третий этап - выращивание. Самый долгий, многосоставной и многозадачный этап. Один из важных моментов - оценить качество приплода и понять что с ним делать дальше: продать сразу или подрастить, а если подрастить, то с какой целью: продать, подготовить и продать, саморемонт и т.д.
На основании своей оценки качества приплода (а это в первую очередь удачный подбор, сочетание кровей, потенциал производителя) сделать другие подборы к кобыле-матери
В этот период надо не только обеспечить условия для правильного развития жеребенка: достаточное кормление, моцион
Но и начальное обучение: приучение к недоуздку, повиновению человеку, поднятию ног, чистке. И конечно расчистка копыт, оповаживание, уколы (анализы, прививки). У всех это происходит ой как по-разному …. С Констанцией не было проблем ни с чем
Отъем - с минимальными рисками стресса. Социализация. Доброжелательные однополые соседи по табуну. Здесь я тоже все это расписываю, потому что даже непринятие лошади в табун может быть причиной ее продажи. Потому что невозможно содержать, увы.
Констанция росла абсолютно неконфликтной бусинкой
Важный пункт - оформление документов. К сожалению, с Констанцией я столкнулась с агрессивным непониманием и ложью владельца ее отца и отказом в оформлении ей документов. Причину никто так и не понял…. но у нас все равно в итоге все получилось