Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Очень интересно получается: причиной загадочной вспышки (недоказанной!) являются фермеры разумеется и якобы их халатность.
Но никак не потому, что у нас мертвая и не эффективная система контроля всех этих санпинов, где учёты и всякие меры соблюдаются непонятно как, где можно мозг сломать читая всякие регламенты и документацию и все равно никто не будет знать как делать правильно. И как одно из ключевых - мизерные зп у сотрудников служб. У нас районная станция работает вообще по непонятном графику, если нужна справка на перевозку животного вет решает вопрос исключительно по личному звонку, ибо фактически на месте никогда никого нет, все на шабашках. Каким образом это все контролировать, если бюрократия сжирает время, деньги и нервы?
У нас аналогично с поросятами было десять лет назад, одного участкового даже подстрелили. В итоге весь рынок свинины заполнен агрохолдингами. Качество весьма сомнительное, ибо сало купленное может ещё расти в банке. И тут напрашивается вопрос : за какой фиг работать и зарабатывать в деревне? Я вообще поражаюсь, у нас огромная страна, где хозяйства должны процветать, но почему то политика направлена на разорение тех, кто своим трудом пытается как то заработать. Просто беспредел

И как одно из ключевых - мизерные зп у сотрудников служб.
В нашей районной СББЖ дикий недокомплект, сейчас вроде 3 ветврача на весь район, люди уже в годах. Зашиваются. Финансирование скудное.
У них даже сканера для микрочипов нет. Хотела коз чипировать, как положено по закону, буду всё сама покупать.
Зарплата 27 тыс. рублей (двадцать семь тысяч). Естественно, молодёжь к ним не идёт. 😒

Слухи про неЯщур ходят с НГ ещё. Официально карантин по нему не объявляют, потому что закроется экспорт сельхозпродукции.
Я пересекала границу Эстония/Россия в июле 2025 и уже тогда не разрешали ввозить мясо/молочную продукцию и висело следующее объявление на границе.
На всех сайтах писали, что именно из за эпидемиологической обстановке по ящеру…
IMG_4225.jpeg

Ведь сейчас все выглядит так, как будто зачищают чистые хозяйства и вырезают здоровый скот. Где теперь правду искать?
И надо думать в других странах не дураки и тоже могут сложить 2 плюс 2.
Нет тела/нет дела?
А есть шумиха на все запрещенные соц.сети

Сверху