Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Очень интересно получается: причиной загадочной вспышки (недоказанной!) являются фермеры разумеется и якобы их халатность.
Но никак не потому, что у нас мертвая и не эффективная система контроля всех этих санпинов, где учёты и всякие меры соблюдаются непонятно как, где можно мозг сломать читая всякие регламенты и документацию и все равно никто не будет знать как делать правильно. И как одно из ключевых - мизерные зп у сотрудников служб. У нас районная станция работает вообще по непонятном графику, если нужна справка на перевозку животного вет решает вопрос исключительно по личному звонку, ибо фактически на месте никогда никого нет, все на шабашках. Каким образом это все контролировать, если бюрократия сжирает время, деньги и нервы?
У нас аналогично с поросятами было десять лет назад, одного участкового даже подстрелили. В итоге весь рынок свинины заполнен агрохолдингами. Качество весьма сомнительное, ибо сало купленное может ещё расти в банке. И тут напрашивается вопрос : за какой фиг работать и зарабатывать в деревне? Я вообще поражаюсь, у нас огромная страна, где хозяйства должны процветать, но почему то политика направлена на разорение тех, кто своим трудом пытается как то заработать. Просто беспредел

И как одно из ключевых - мизерные зп у сотрудников служб.
В нашей районной СББЖ дикий недокомплект, сейчас вроде 3 ветврача на весь район, люди уже в годах. Зашиваются. Финансирование скудное.
У них даже сканера для микрочипов нет. Хотела коз чипировать, как положено по закону, буду всё сама покупать.
Зарплата 27 тыс. рублей (двадцать семь тысяч). Естественно, молодёжь к ним не идёт. 😒

Слухи про неЯщур ходят с НГ ещё. Официально карантин по нему не объявляют, потому что закроется экспорт сельхозпродукции.
Я пересекала границу Эстония/Россия в июле 2025 и уже тогда не разрешали ввозить мясо/молочную продукцию и висело следующее объявление на границе.
На всех сайтах писали, что именно из за эпидемиологической обстановке по ящеру…
IMG_4225.jpeg

Ведь сейчас все выглядит так, как будто зачищают чистые хозяйства и вырезают здоровый скот. Где теперь правду искать?
И надо думать в других странах не дураки и тоже могут сложить 2 плюс 2.
Нет тела/нет дела?
А есть шумиха на все запрещенные соц.сети

Слухи про неЯщур ходят с НГ ещё. Официально карантин по нему не объявляют, потому что закроется экспорт сельхозпродукции.
Всё верно, и это не слухи. Работаю в сфере молочного животноводства. Вспышка неящура в Алтайском крае, Свердловской области, активно начали это обсуждать примерно с начала февраля. Официальный карантин не ввели, как выше написали карантин по пастереллёзу. Производители молока где были очаги жгли скот (в рамках региона достаточно крупные предприятия), массовая вакцинация поголовья против ящура.

Мелкаши как раз более подвержены вспышкам эпизоотий из-за банальной неграмотности и жадности хозяев.
Из-за опездалства и бардака в госветслужб.ах В районе карантин по бешенству , в конюшню пришла лисичка помирать - добейте, привезите; прививку от бешенства еле выпросили на второй день. В двух км деревня, павших телят какой-то большой чел сваливал прямо за деревней и... Ничего. А теперь, упс, виноваты мелкаши со своими двумя-трямя коровами. И это в 30-ти км от Нска. В 250-ти км ветов днём с огнём не сыщешь, один-два на район. Но сейчас и там они быстро-быстро ездят и всех колят от ящура. И желающих от бешенства.
Зато каких только Меркурьев нет!

Последнее редактирование:
Я пересекала границу Эстония/Россия в июле 2025 и уже тогда не разрешали ввозить мясо/молочную продукцию и висело следующее объявление на границе.
Это уже лет 15, в ЕС нельзя ввозить продукты животного происхождения

Нет
Это уже лет 15, в ЕС нельзя ввозить продукты животного происхождения,
Нет, Вы не правы.
Это с января 2025 запрет именно от Россельхознадзора.
Я, или мои знакомые летаем регулярно и всегда из Европы.
Никаких запретов не было до этого.
Я всегда тащу в подарок сыр или хамон, никаких ограничений не было…
И сейчас можно провозить хоть черта лысого, если летишь через Стамбул.

"Есть галактическая чума, аркелийские лучи смерти и толпа не должна об этом знать" (Люди в черном).
Вот, кстати, люди в первую очередь возмутились тому, что их считают за дураков.

Зато каких только Меркурьев нет!
Я в прошлом году писала (или позапрошлом что ли?), что ко мне приезжали каждый месяц проверять поголовье и считывать чипы. Мои лошади, которые зачипированы, в меркурии, в хорриоте, в племенных базах, с паспортами, свидетельствами, никуда не выезжают, закрытое хозяйство, кто уезжал - все с всд. Вакцинации под камеру, теперь согласование на перевозку за месяц, дезинфекция коневоза…. Смысл тратить время и деньги на проверки сто раз перепроверенных животных, когда в деревне свободно бегают какие то бараны, бездомные собаки, лисы, были случаи бешенства. И как будто всего этого нет🤦‍♀️

Зарплата 27 тыс. рублей (двадцать семь тысяч).
😢😢😢
Это просто какое то издевательство. При этом у них жуткий контроль деятельности…. И давление со всех сторон, мясная мафия, + зоошизики пишут кляузы…

Смысл тратить время и деньги на проверки сто раз перепроверенных животных, когда в деревне свободно бегают какие то бараны,
Смысл прост: вы в доступе. На телефоне, на месте. И не пошлете, не убежите.
Все на блюдечке.
У нас завезли баранов, к ним сунулись, были посланы в пешее эротическое.
Прямо через ворота.
И они пошли, потому что у них нет воздействия на этих дагов, или ар, кто там был.
Я со скандалом заставила взять голову собаки на экспертизу. Которую муж застрелил, и отпилил голову. Они сказали: вы что, хотите карантин?

теперь согласование на перевозку за месяц, дезинфекция коневоза…
А если в клинику срочно надо поехать, то как?
А скорые после каждого больного дезинфицируют или только после тех, кого в инфекционку отвозят?

Если бы сделали по уму (и по-тихому - просто дали бы денег сразу), то и не было бы воя в инстаграме и паники у населения.
Так делали по тихому, выкупали скот аж с января. Вы пошли на рынок за мясом, а там мяса на рынках нет, разве что курица. Много лет назад завернули несколько фур с польской свининой из-за этой же причины, нашли в областной ветлабе в Питере. Это что было, расп...во или диверсия?
причиной загадочной вспышки (недоказанной!) являются фермеры
Никакой загадочности нет, когда с того же Казахстана или Китая с Монголией с давних времен вся зараза лезет в Сибирь и Поволжье и Урал с Алтаем и Башкирией. Если бы фермеры делали как положено, а не прятали и не продавали скот перекупам, все бы ограничилось локальной вспышкой. Теперь пылает в многих регионах и забаненые сми хайп разогнали, тот же Евроньюс полощет, что в России повально убивают скот и грядет голод, спасайся кто может.
одного участкового даже подстрелили.
А моему предшественнику морду набили так, что пришлось уйти. Не пропустил подозрительное мясо без справки. Я уже 8 лет сижу, но злости и дотошности у меня побольше, чем было у старика, поэтому не связываются. У вас полторы калеки на район, бюджетникам платят слезы, поэтому и сыпется надзор.
Зарплата 27 тыс. рублей
У меня 26) Добавки с платных услуг, как потопаешь так и получишь.
Всегда что-то проскакивало с западных границ. Хорошо, что областная лаборатория в Питере и таможня работают. Зато сколько воя с той стороны, что привязываются и надо ждать результатов, а продукция портится. В Европу притащили лошадиную лихорадку с Африки, только нам ее не хватало до кучи.
Вот, кстати, люди в первую очередь возмутились тому, что их считают за дураков.
Сейчас военное время. Любая заварушка-мед на сердце врагу. В мирное, может и не скрывали бы.
были случаи бешенства.
В Подмосковье всегда было неблагополучно, сейчас настоящая вспышка бешенства. Причина, у вас много диких собак и лис.

...
Сейчас военное время. Любая заварушка-мед на сердце врагу. В мирное, может и не скрывали бы.
..
В большинстве телеграм-инстаграм-вк истеричных постов на это и идёт упор. Разжигание и что простой народ прессуют.

А то что этот народ/фермеры поголовье подпольно содержат(частично на учёте) и не вакцинируют- молчок, тишина!

В большинстве телеграм-инстаграм-вк истеричных постов на это и идёт упор. Разжигание и что простой народ прессуют.

А то что этот народ/фермеры поголовье подпольно содержат(частично на учёте) и не вакцинируют- молчок, тишина!
Вот и я об этом. В пенсионерских Одноклассниках тишина. Люди же не в курсе, что и как на самом деле. По мне, я бы объявила диагноз и диверсию и разгоняла бы с нашей стороны. Вангую, там была бы тишина, как сейчас о бойне в Иране.
Сейчас кинулись наращивать производство вакцины. Но сельчане многие упертые, не пускают, не разрешают вакцинировать.

Сейчас кинулись наращивать производство вакцины. Но сельчане многие упертые, не пускают, не разрешают вакцинировать.
....потому что по бумагам в сарае 3 головы коровы, а не 103 - коровы, бараны и верблюд😈

Агитационный отдел- да плохо работает. Могли бы трубить по всем каналам, что англосаксы заразу подкинули, чтобы всё богатство передохло, а что не передохло запрещено к экспорту в Китай. Но это закроет экспорт мяса из страны! (Дешевле не выносить из избы , а колхозникам компенсировать деньгами с кЕтайских продаж тушками )

Последнее редактирование:
....потому что по бумагам в сарае 3 головы коровы, а не 103 - коровы, бараны и верблюд😈
Мы сейчас тоже шерстим подопечные хозяйства и сидим на стреме. Очень помогает местное население, любой сбежавший баран или корова, болтающаяся в деревне, тут же снимается на телефон и нам звонят, мы выезжаем. Но это здесь народ в массе сознательный, про еб..ня думать страшно.

Сверху