Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

от дома не отъедешь вообще, потому что ее доить надо. если, конечно, кто то будет доить, тогда да... но и молока много, переработаешь ли?
У меня соседка держала долго корову и когда ездила еще по заграницам, она на бега ездила, выступала, она просто оставляла тележка с коровой. Она и сразу телят не убирала, ведро сдоит и теленок с коровой стоит. Ни маститов ничего не было, и телята хорошие. Ей ведра в день хватало , остальное телку, 27 лет корова у нее прожила.
А так доила утром и вечером. Корова очень молочная была. Можно и 2 раза доить, как приучить.

Насчет корма Мираторг, хороший корм, собаки прекрасно на нем выглядели. Ели хорошо, но это год назад.

У меня соседка держала долго корову и когда ездила еще по заграницам, она на бега ездила, выступала, она просто оставляла тележка с коровой. Она и сразу телят не убирала, ведро сдоит и теленок с коровой стоит. Ни маститов ничего не было, и телята хорошие. Ей ведра в день хватало , остальное телку, 27 лет корова у нее прожила.
А так доила утром и вечером. Корова очень молочная была.
по-разному бывает, подсосные очень часто убивают вымя, грызут соски, да много что бывает.. ассиметрия, если привыкнет пить из одного соска... я держала подсос до 10 дней, за это время и вымя не убивают и раздой, а потом приходила в сарай и выпускала вместо дойки козлят, они в ноль сдаивали:-) но у меня на продажу козлята были... а с коровой, ну вот в марте она родит, пару месяцев подсос, а потом он уже большой... может и на вымя наступить и все что угодно... а доить летом надо 3 раза корову... по мне, гимора больше...но хозяин барин:-)))) зная Риту и ее привычки, предположу, что ей он не нужен:-) ну или как в том анекдоте, заведи козу, потом продай козу:-)

Китайцы настолько глупы, что если официальный карантин не объявлен, то значит всё ок и можно покупать?

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями. Едва ли китайцев здоровье населения (а скот говядину не потребляет) парит сильно больше, чем возможность разрыва сделки, платы пени и поиска новых поставщиков, особенно в условиях купы иных проблем. Если бы Китай был готов закрыть ввоз продукции, то и наши бы не стали морочиться с "неизвестной болезнью". А так - все зажмурились - и все хорошо, прекрасная маркиза.

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями. Едва ли китайцев здоровье населения (а скот говядину не потребляет) парит сильно больше, чем возможность разрыва сделки, платы пени и поиска новых поставщиков, особенно в условиях купы иных проблем. Если бы Китай был готов закрыть ввоз продукции, то и наши бы не стали морочиться с "неизвестной болезнью". А так - все зажмурились - и все хорошо, прекрасная маркиза.
тоже вчера об этом говорили, но я так понимаю, можно же всегда узнать, "больное" мясо к тебе идет или нет... и если мясо будет "нездоровое", то и тут пенями в ответ не сильно закроешься, прилетит так, что мало не будет... ящуром же и люди болеют.. ладно, какая нибудь ачс

Тут есть три контраргумента:
- мясо (пока?) может идти действительно здоровое
- если есть договоренность на более высоком уровне, то мясо по-умолчанию будет всегда идти "здоровое"
- люди болеют, но болезнь не смертельная, как болеют - так и выздоравливают

Во всех вышепреведенных аргументах один затык - вера в святое государство(а), которое что-то там делает в интересах людей. В нынешних условиях бытия очевидно, что действует оно исключительно в своих собственных интересах, а если эти действия в чем-то пересекаются с интересами народа, то народу просто повезло, а если не пересекаются, то народ бодро идет лесом, что мы и особенно ярко наблюдаем на этом примере с коровами 🤷‍♀️

с коровой, ну вот в марте она родит, пару месяцев подсос, а потом он уже большой... может и на вымя наступить и все что угодно.
Нет, в полгода его тележка подпускали выдоить, когда хозяйка уезжала. Месяцев до 3 ночевал с коровой, проблем не было.

Корм для собак мираторг, не давно совсем брала на пробу собакам маленький пакет. Мне не понравилось. Собаки ели норм, но выход при этом в два раза больше, чем скушали

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями.
Ну да, а Китайцы сами не имеют право проверить какое им мясо поставляют. Раз карантина нет, то априори мясо хорошее забирай и не греши))

Во всех вышепреведенных аргументах один затык - вера в святое государство(а), которое что-то там делает в интересах людей. В нынешних условиях бытия очевидно, что действует оно исключительно в своих собственных интересах, а если эти действия в чем-то пересекаются с интересами народа, то народу просто повезло, а если не пересекаются, то народ бодро идет лесом, что мы и особенно ярко наблюдаем на этом примере с коровами 🤷‍♀️
а что, кто-то еще не прозрел?:-)))))

Ну да, а Китайцы сами не имеют право проверить какое им мясо поставляют. Раз карантина нет, то априори мясо хорошее забирай и не греши))
тем более китайцы:-) тем более, если есть возможность хапнуть за недобросовестную поставку:-)

и если уж я бы завела, то хорошую породистую козу
Козы у меня были дважды - для жеребят. Нет, точно нет, нет и нет 🤣 сама я доить точно не хочу и не буду. И точно не здесь.
Надо придумать где ее держать, чтобы кто то занимался содержанием и обслуживанием за деньги. С кем то объединиться .
Этот называется колхоз. Коллективное хозяйство.

Видали как переобулись ?!
IMG_4572.jpeg

Что и следовало ожидать - один крупный производитель, и в радиусе 10 км всех зачистили. Козиха в 7 км от этого предприятия. Странный секретный вирус поразил все вокруг, кроме предприятия, принадлежащего какому то там депутату…
IMG_4571.jpeg

Так скоро придут к карантину из-за соплей и орви - закроют район и посадят всех по домам.

, чтобы кто то занимался содержанием и обслуживанием за деньги.
никогда в жизни, не делай этого... тогда уж лучше покупать в магазине, ты же понимаешь, молоко такая среда, в которой все растет как ни в себе... что ты потом получишь в еде, даже если доверяешь кому-то, никто не знает... я молоко боюсь покупать... и молочные продукты тоже... насмотрелась

Блин, ну что ты мне всю малину обломала 🥲
Так хотела джерсейку и творог делать свой.
Но самой доить нееееет, я с козами замучилась…

Приезжай в воскресенье к нам в Пегас в гости. У нас соревнования, детки стартуют. Кофея выпьем)

Видосик Бэнчика. Аня его стала работать дважды в день. Час бегает без передыха 🙈 Аня говорит, что такой выносливой лошади у нас еще не было
View: https://youtube.com/shorts/9QhulzMQoJU?si=ZSbllb-GlPZV5Ql0

Блин, ну что ты мне всю малину обломала 🥲
Так хотела джерсейку и творог делать свой.
Но самой доить нееееет, я с козами замучилась…

Приезжай в воскресенье к нам в Пегас в гости. У нас соревнования, детки стартуют. Кофея выпьем)

Видосик Бэнчика. Аня его стала работать дважды в день. Час бегает без передыха 🙈 Аня говорит, что такой выносливой лошади у нас еще не было
View: https://youtube.com/shorts/9QhulzMQoJU?si=ZSbllb-GlPZV5Ql0
ну вот да, я тоже замучилась:-) поэтому нафиг...

в вск у младшей выступления на Косыгина, танцы, потом актерское... а в субботы старты в сокоросе... и я как не выездная, ношусь как в попу ужаленная:-( а так надо бы, показать детям как люди нормальные живут:-)

Проверяют конечно. Но к ним нормальное мясо едет. Им же не из Козихи мясл отправляют.

Слушаете, а с мираторгом действительно что-то не то. Мне соседи отдали два пакета кормов для животных, у меня ни кошка, ни собака не едят его🤦‍♀️
Собака по началу ела, но у нее рецидив проблемы с грыжей позвоночника, и на этом фоне начались проблемы с пищеварением. Сейчас вообще не ест - даже мягкий корм, который любит. Какое то гавнище производит мираторг
Странно. Мы уже года три кормим свои кошек (4 штуки) практически только сухим Мираторгом. Блестят, в хороших кондициях, не воняет ни корм, ни кошки от него, не линяют бесконечно, нет жора, как от дешевых китикетовискасов. Были перебои, покупали дешевые корма - внешний вид всех животных становился заметно хуже.
Не подошел за все время только одному коту, но ему, видимо, вообще сухой корм не зашел.

В Козиху ( откуда весь кипежжж и баба с 100головами коров, баранов и верблюдами, которая за министром бегала на камеру) проезд через Ирмень. Размеры/масштаб комплексов в Ирмени и Козихи можно по яндекс-гугло- картам оценить.

Кстати, из последних инстаграм-нытиков историй, у тетки той(Светланы) муж пытался сжечь сложенные туши, за что был задержан (о чем ноет интерент-скандалисты).
Вопрос на подумать! Зачем он пытался сжечь туши? Скрыть их количество(объем поголовья в своем хозяйстве)? Чтобы невозможно было на анализ взять(если ещё не взяли)
Ну зачем же так факты то перевирать? Вменяют ему поджог скотомогильника. Того самого, свежеорганизованного «списалистами». Никаких доказательств, конечно же, нет.

Сверху