Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Я в шоке.. Неужели по всей Англии не нашлось бы места где он смог бы дожить спокойно?
А Утопия? Его же вроде вообще за донаты Хестер выкупил, общественность посочуствовала и захотела чтобы конь, принесший известность этому всадник остался с ним...
Надеюсь там были очень веские причины, просто широкой публике не разъязняют. Иначе.. Это просто ужасно цинично и без душно по отношению к лошади дважды олимпийском чемпиону.

Скорее вопрос в финансах - посчитали, что эти лошади еще долго проживут и хрен ли их копить
Если бы он этих лошадей на последние рубли содержал то возможно.
А Хестер продает лошадей как горячие пирожки за сотни тысяч евро.
Думаю, что это мягко написано для соцсетей, чтобы общественность приняла это как благо.
Или наоборот.
А его уже в нелюди записали.
Хотя конечно в Европе любителей тянуть до последнего полутрупы мало по сравнению с Россией (хотя есть, видела такого на одной конюшне, очень хотелось написать в защиту животных, негуманно это совсем)

А дело не в том, на последние или не последние деньги он содержал этих лошадей. Вопрос в целесообразности затрат. Здесь понятно, что никакой цели нет - стоят два пенсионера, требуют все такое же, что и лошадь с целесообразным содержанием. Вообще по жизни так выходит, что люди с хорошим бизнесом деньги свои считают более тщательно и обегают себя от ненужных затрат. А вот голодранцы последние штаны снимут, чтобы прокормить свое животное ….

Последнее редактирование:
Вопрос в целесообразности затрат.
Не только, это еще и вопрос отношения к животному.
У Хестера вот такой, у кого-то другого будет другой. Но в целом, да, жизнь животного в ЕС не является ценностью, поэтому при определенных обстоятельствах (нет денег, нет желания заниматься, нет возможности что-то обеспечить, etc) выбирается очень прямой путь.

Вчера меня эта новость тоже выбила из колеи. Почему-то казалось, что уж они-то точно должны лет до 30 дожить, при условиях на конюшне и уровне ветеринарии.
На досуге почитала комменты на англоязычных ресурсах - куча народу пишет, как хорошо, что это произошло без стресса, без лишней боли, что "лучше неделей раньше, чем опоздать хоть на день", и что вообще-то владелец в своём праве. И единицы недоумевали - мол, совсем недавно Валегро и Утопия одиночные менки делали (проверила - "недавно" - это середина 22 года оказалась), и 23-24 года - не тот возраст для плановой эвтаназии...
Видимо, менталитет действительно совсем другой. Либо проблемы действительно были, но не посчитали нужным расстраивать уважаемую общественность.

...и 23-24 года - не тот возраст для плановой эвтаназии...
Видимо, менталитет действительно совсем другой. Либо проблемы действительно были, но не посчитали нужным расстраивать уважаемую общественность.

Чисто для себя не поняла ещё, не разобралась так сказать... где по разностям менталитета проходит грань между:
- усыпить за компанию- это чтоб не мучилось животное, оно же всего лишь животное в нашем мире и рип-ы одобрения в комментах
- бичом/палкой по конской жопе- это жестокое обращение со спортивным партнером и вой негодования на весь интернет

Атлеты с котлетами.

ИМХО, это законы капитализма, все, что перестало приносить прибыль, списывается. Хотя могли кинуть клич среди любителей и пристроить на пенсию. Здесь энтузиасты просто в газонокосилки с руками бы оторвали.

Здесь энтузиасты просто в газонокосилки с руками бы оторвали.
Так они там и были газонокосилками, при чём любимыми, десять последних лет, гуляли и жили в своё удовольствие на пенсии, работалось исключительно для здоровья. Что там случилось, почему было принято такое решение, не известно.
У меня кобыла им примерно ровесница , в этом году перестала весной сама вставать, а ростом она 178, поднять такую лошадь нужен не один и не два человека, а лучше трактор. Сама была на грани принять тяжёлое решение, т.к. каждый инцидент был скорее мучением для неё. Повезло, что её поставили в место, где умеют поднять такую лошадь трактором. Но, сама не знаю , права ли я, что тащу её, надо ли ей это - вопрос?

Сверху