Хотела написать большой пост про свое мнение по поводу убийства одного ребенка другим ребенком, но кратко... Эти дни и так сложные, и из-за погоды и давления, и подготовки к новому году (закупили опилок впрок), и уборка. Накладывается такой тяжелый эмоциональный фон… Чужих детей не бывает… но… Мы, конники, как наверно мало кто из общества, контактируем с этими другими национальностями, и мы знаем какие могут быть нюансы при сотрудничестве, работе, и вообще взаимоотношениях. Поэтому я думаю, что проблема гораздо глубже, чем просто национальный вопрос у этого 15-ти летнего ублюдка, который ходил 15 минут с ножом по школе и залезал 4-хклассника. Я думаю, что была причина и она зрела на фоне чего-то, возможно школьного конфликта, а может быть внутрисемейного, но скорее школьного.
Но вопросов больше к учителям - когда мои дети учились в школе - да в школу родителю не попасть просто так, да еще в определенное время и по согласованию. Учителя по каждой фигне вызывали на ковер. Я до сих пор помню как срочно вызвали мужа в школу из-за того, что кто-то из детей нарисовал линию вдоль сгиба тетради. Он был на переговорах, позвонил мне, я побросала все дела, прыгнула в машину и понеслась в школу - думали что-то серьезное случилось

А тут 15 минут ходил по школе размахивая ножом и все удивляются откуда что взялось???? Поэтому вопросы: почему учителя не видели настрой этого мальчика
ранее - до рокового дня. Он что в один день придумал все это? Учителя не общались с его родителями? Очень многое идет от семьи, от родителей. Т.е. никто не подозревал о том, что происходит в голове подростка?
И, кроме того, что происходило в голове этого мальчика, учителям (!) надо знать о всех конфликтах учеников и учителей, а здесь возможно вообще какое нибудь типа не разделенное влечение, отказ и как следствие безумие и жестокая расплата. Он же молодую женщину хотел зарезать… маленький мальчик то под горячую руку попал. Просто жесть какая то(((
Все, обсуждать далее
не надо.