Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Скажу по современному применению тяжей. Больше относится к владимирцам но и у советских сопоставимо.
Это хорошие хоббики. Большие, крепкие, надёжные. Более спокойные чем спортивные породы. Для тех кто хочет гулять в полях и при этом не бояться уйти в точку. Не требуют постоянного активного тренинга чтобы не поссориться с головушкой.
Мне довелось подсесть на лошадь на которой 8 месяцев не сидели. И... ничего. Ни малейшей мысли о том чтобы сделать под всадником что-то не то.

Скажу по современному применению тяжей. Больше относится к владимирцам но и у советских сопоставимо.
Это хорошие хоббики. Большие, крепкие, надёжные. Более спокойные чем спортивные породы. Для тех кто хочет гулять в полях и при этом не бояться уйти в точку. Не требуют постоянного активного тренинга чтобы не поссориться с головушкой.
Мне довелось подсесть на лошадь на которой 8 месяцев не сидели. И... ничего. Ни малейшей мысли о том чтобы сделать под всадником что-то не то.
Но в противостояние этого в интернете активно продвигают информацию,что тяжи не пригодны для верховой езды,типа спина слабая и проч. Для чего это делается "знатоками" не понятно.

Это я с советским тяжеловозом Рафинёром с начконом Починковского завода в 1999 году.
Эквирос. Сокольники.
Невероятной красоты лошадь. Только вот где таким применение?
Хорошо его запомнила с этого Эквироса как раз. Офигенный!

Поддержу идею - в хоббики. И под крупных мужиков прекрасно бы пошли, и под немолодых женщин без опыта ВЕ. В принципе, именно эту нишу фризами заполонили, которые далеко не всегда спокойные.

Ну с Починковским то другая мутная история.там собственник комплекса готов содержать лошадей и не собирается сдавать их на мясо ( и содержит уже не один год), но по документам лошади не его, при банкротстве их не дали выкупить, хотя он хотел. И вот эти то мерзкие «владельцы лошадей» и пытаются сдать их, хотя Волгогазстрой, которому сам завод принадлежит готов их сохранить.

Поддержу идею про тяжей в хоббиках. Самой доводилось сидеть на советской тяжихе в прокате. Это был мой первый галоп без седла. Удобно, комфортно, мягко и не страшно, потому что невысоко)

Много лет назад мы стояли в Коммунарке и там было два тяжа - один вороной владимирский Хорог и второй темно-гнедой … тоже владимирский, но не помню как звали. На обоих я ездила внезапно как то. На Хороге в поля и лес зимой - вот это было просто фантастически ! Любые сугробы он не замечал, а я то к тракенам привыкшая, ждала что мы застрянем🥲 но это вездеход- удобный и надежный. Но в молодости он был гавнюком и водили его по 5 человек)))
А второй тяжик был выезжен, бегал темпом и менял ноги. Обоих коней были фото здесь и что-то не могу найти.
В Вольте есть чудесный владимирский Гарри, на нем и начинашки ездят, и вольтижировка. Я его брала под свои занятия под крупных всадников и, кстати, мы думали взять себе тяжа, но типом полегче.

нескольким головам не позволили туда попасть - выкупили
Давно, кстати, хотела написать и поблагодарить - когда-то Вы поучаствовали в том, чтобы и мой конь не попал на колбасу )
Харбин с Доватора
1766867946708.png

тяжик невероятной красоты

в теме писали, что пытались выкупить, но не получилось
как жаль

в конце 80х, довелось поездить на владимировском тяже Громе
огромны, гнедой, изумительно красивый и ласковый был конь.
уж и не вспомню, жереб или мерин.
такой огромный, удобный, как диван, спокойный. очень у меня о нем теплые воспоминания остались.

сейчас задумалась
странно, но часть лошадей из своей жизни я помню по именам, а часть нет
но воспоминания у меня о них, очень теплые, хотя и разное было
сейчас вынужденно без езды уже не первый год и как то мне все хуже и хуже
мне так не хватает их эмоций, тепла, движения, прогулок, пусть даже и на веревочке, раз уж из за веса я не могу в седло сесть
я скучаю

Много лет назад мы стояли в Коммунарке и там было два тяжа - один вороной владимирский Хорог и второй темно-гнедой … тоже владимирский, но не помню как звали. На обоих я ездила внезапно как то. На Хороге в поля и лес зимой - вот это было просто фантастически ! Любые сугробы он не замечал, а я то к тракенам привыкшая, ждала что мы застрянем🥲 но это вездеход- удобный и надежный. Но в молодости он был гавнюком и водили его по 5 человек)))
А второй тяжик был выезжен, бегал темпом и менял ноги. Обоих коней были фото здесь и что-то не могу найти.
В Вольте есть чудесный владимирский Гарри, на нем и начинашки ездят, и вольтижировка. Я его брала под свои занятия под крупных всадников и, кстати, мы думали взять себе тяжа, но типом полегче.
У нас в области вот такое чудо продавались в каком то посёлке за 230 тыщ что ли, показывала нашим в КСШ, зафукали "тяжик, дети не справятся, будет таскать и высаживать"
На мои аргументы что лошадь нужно выезжать просто промолчали
А по мне просто красотун, я б такого взяла повозиться, если бы своя конюшня была.
Ну конечно посмотреть что там с дисциплиной и воспитанием, обычно после деревень часто хамы кусучие получаются, но все лечится

Вложения

• Screenshot_20251228_125043_com.avito.android.jpg
    Screenshot_20251228_125043_com.avito.android.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 99
  • Screenshot_20251228_125037_com.avito.android.jpg
    Screenshot_20251228_125037_com.avito.android.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 99
Но в противостояние этого в интернете активно продвигают информацию,что тяжи не пригодны для верховой езды,типа спина слабая и проч. Для чего это делается "знатоками" не понятно.
Если проследить тенденцию последних 10-20 лет то у всех пород отечественных тяжей стало намного меньше мягких спин. С чем связано, не знаю. Соответственно, стали более пригодными для верховой езды.

Гарри знакомый товарищ. Уехал с завода в 3 года неоповоженным жеребцом. На заездке вел себя более чем прилично.

Кажется это Хорог?
Когда то утащила себе , как фото лошади-мечты.
photo_5370579316724404768_x.jpg

Сверху