В инстаграме сейчас тренд «покажи свой 2016 год», вот я сегодня каким то чудом нормально зашла на форум и нашла свой 2016. У меня то тут все чётенько записано, фото/видео иллюстрировано

Божечки, мы жили совсем другую жизнь!!!!
Мы еще были в таком зачатке

Сколько же всего мы сделали за 10 лет и сколько всего
не сделали!
10 лет назад у меня не было ни одной импортной лошади.
10 лет назад у меня были только тракены и молодняк, который я брала на доращивание (в том числе от импортных жеребцов).
10 лет назад Аня впервые поехала галопом на соловой Искре и Княгине, и я начала искать свою детскую лошадь (в 2016 так ее и не нашла).
В 2016 у Плаши родился последний жеребенок (Ардпатрик), я купила вторую украинскую кобылу и покрыла ее вестфальским жеребцом.
В 2016 у меня появился Кадиллак.
В 2016 дети наконец год учились в школе рядом с домом и это было одно из самого счастливого школьного времени - Аня занималась в театральном кружке и единственная из всей школы играла в спектакле со всеми учителями.
В 2016 была написана та знаменитая статья про лопатку, которой увенчалось наше с Татьяной Козловской
@Kofe изучение экстерьера и механики движений.
В 2016 я очень много исследовала и анализировала структуру и развитие коннозаводства Голландии (помните клички кобыл одного семейства Ники - Пики - Кики-…) и Германии, смотрела все керунги и разбирала всех молодых жеребцов, и именно тогда пришла к выводу, что надо все менять. И поменяла.
25 декабря 2016 я написала следующую фразу:
Может быть проблема не в улучшателях, а в неулучшаемых!
Позже это мое исследование сошло на нет, и надо бы оформить новый анализ. Потому что за эти 10 лет конноспортивный мир опять сильно изменился.
Из совпадений

в 2016 у меня на реабилитации был пегаш из донских охотничьих Благодар, спасенный от участи помереть от голода
@kendra . Он пришел из 2015 года. Так же как наш пегаш Багз Банни, спасенный с бойни и пришедший из 2025.