Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Эта зима нас доконает… опять снегопад, опять морозы. Вчера ехала 1,5 часа до Пегаса - дороги встали. Думала - быстренько доеду, выпущу в леваду, проведу одну тренировку, раздам мэш и вернусь разгребать дальше 🤦‍♀️
Подарки этой зимы от мужа:
лопата, которая кидает, и снегоуборщик. Потому что все, не справляемся ….
camphoto_1254324197.jpeg

Лестер снял с себя попону еще в оттепель. Покакал, пописал на нее, видно боролся с ней лежачей, победил. Я ее уже постирала и она лежит в очереди на заштопку. В такую метель без попоны не выпустишь, решила надеть на него фуганзовскую попону, которая лежала без дела лет 15. Она дико не удобная при надевании, потому что верхняя непромокаемая часть отдельно от внутренней теплой, она очень тяжелая и размер 155. Попоны такого размера у нас только у Демидова и Шерри. Первому такой попонный монстр не нужен, а на Шерри я побоялась ее надевать из-за сложности расправлять все слои и шуршащей верхней части. Короче эта попона оказалась Лестеру как раз 🙈
В очередной раз в восторге от его психики. Я сама психанула пока надевала эту попону, а ему пофиг👌

Обожаю фигурное катание, всегда смотрю Олимпиаду, болею за наших спортсменов и горжусь, что Россия - самая сильная в этом виде спорта.
Мы делаем максимально (что в наших силах и финансово разумеется) для того, чтобы наш любимый конный спорт прогрессировал: готовим детей, разводим и готовим лошадей.

View: https://youtube.com/shorts/pNWH_69uIrU?si=ldXMwX8lnmz62pkD

IMG_3416.jpeg

IMG_3415.jpeg

IMG_3414.jpeg

IMG_3413.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/0b7padSn7to?si=Twb3pScZfRKSYmBr

IMG_3384.jpeg

У нас было -20, рано утром -23. Но вроде прогноз показывает, что это последние морозы, будет потепление и наверно уже курс на весну. Вчерашний снегопадла засыпал все… моя машина в горку по снегу не едет(((. Сегодня ехать за азотом…

Я все еще пою часть лошадей из ведер. Но на завтра вызвала мастера, чтобы поменять один кран и всю систему проверить. Еще я затеяла полную смену подстилки с дезинфекцией (полы помыть типа), вызвала контейнер, все чики-пуки.. но новая засада. Опилки не приехали вовремя 🤦‍♀️ езжу за брикетами на своей малышке)
Своя конюшня - это ж «легко и бесплатно»!

Новая сплетенку расскажу 👌 звонила из соседнего поселка женщина, которой звонила ее знакомая и рассказывала про меня то, что знает. Я не знаю кто это, но она знает точно💪💪 что у меня стоят частные лошади и беру я с них по 150 тыс. Откуда у людей такая фантазия, а? Свои хотелки воплощают в жизнь 😅
Так вот - больше 10-ти лет у меня нет ни одной частной лошади на постое. Все лошади - моя собственность. Здесь у меня бывают только коваль и ветврачи, изредка другие коллеги)

У нас было -20, рано утром -23. Но вроде прогноз показывает, что это последние морозы, будет потепление и наверно уже курс на весну. Вчерашний снегопадла засыпал все… моя машина в горку по снегу не едет(((. Сегодня ехать за азотом…

Я все еще пою часть лошадей из ведер. Но на завтра вызвала мастера, чтобы поменять один кран и всю систему проверить. Еще я затеяла полную смену подстилки с дезинфекцией (полы помыть типа), вызвала контейнер, все чики-пуки.. но новая засада. Опилки не приехали вовремя 🤦‍♀️ езжу за брикетами на своей малышке)
Своя конюшня - это ж «легко и бесплатно»!

Новая сплетенку расскажу 👌 звонила из соседнего поселка женщина, которой звонила ее знакомая и рассказывала про меня то, что знает. Я не знаю кто это, но она знает точно💪💪 что у меня стоят частные лошади и беру я с них по 150 тыс. Откуда у людей такая фантазия, а? Свои хотелки воплощают в жизнь 😅
Так вот - больше 10-ти лет у меня нет ни одной частной лошади на постое. Все лошади - моя собственность. Здесь у меня бывают только коваль и ветврачи, изредка другие коллеги)
Тупо зависть гложет. Почему то все ,кто не лошадник,считаю ,что если есть лошади,то миллионы загребаешь и пора бы раскулачивать :)

Кстати, хорошая идея 150 тыс за постой. Если кому интересно, я подумаю над этим! 😂😂

Все, товарищи, я заканчиваюсь с этой зимой.
Надо искать куда переезжать в более теплые края что ли. Невозможно здесь жить, больше нет ни желания, ни сил, ни времени тратить свое драгоценное время на борьбу с природой. Утром откопались, чтобы хоть куда-нибудь пройти …. А потом простояла в пробках в общей сложности 4 часа из-за дебилов и фур с лысыми колесами, тоже дебилов. Время показывало всего 45 минут, но в итоге я НЕ доехала до азота, возвращалась через мкад в объезд 🤦‍♀️
Две фуры на развороте столкнулись боками, но поскольку это было на горке, то они обе застряли.
За весь день сделала только одно дело - выкинула пакет с мусором 🤡 теперь надо отпоить себя кофе, заесть конфетами и поехать на тренировки.
Крыши будем завтра чистить…. На колу мочало, начинай все сначала…

IMG_3449.jpeg

IMG_3450.jpeg

Все, товарищи, я заканчиваюсь с этой зимой.
Надо искать куда переезжать в более теплые края что ли.
Такие же мысли. Я заипалась по самые уши. Каким то чудо до снегопада приехало сено. Сегодня на Эльке я как на тракторе проехала через деревню, и попала на чуть более мене заснеженную Рогачевку.
Я себя ощущаю Папаниным на льдине. С собакой, с ним тоже была. В ожмдании ледокола, тьфу, весны

Ну в других, более тёплых климатах, тоже есть нюансики)
Сейчас - да, тепло, травку видно, но летом может быть 3 месяца без осадков, +40 и 20 м/с. Тоже такое себе)))
Ой, по мне лучше жаренько,, чем эти холода, слякоть и отсутствие солнышка.

Ой, по мне лучше жаренько,, чем эти холода, слякоть и отсутствие солнышка.
В жаренько хорошо отдыхать, а работать в жаренько ну такоэээ.
И если с морозом можно на себя напялить чтонить ещё, сейчас тем более куча всяких носков/перчей/жилет ок на батарейках, то в жару ты сталкиваешься с тем, что снимать больше нечего))))

Мороз - это ладно, сто попон спасает и долго они не держатся, главное чтобы было сено и электричество.
Что будем делать с таким количеством снега?
Это я сфоткала до снегопада. Завтра сниму снег с крыши и не знаю насколько увеличится этот сугроб🤦‍♀️
IMG_3474.jpeg

Забор левады все же помнят? Горизонтальный сделан из 2-х метровых досок и приподнят на 10 см от земли. Будем считать его двухметровым.
Местами осталось 60 см до верха
IMG_3465.jpeg

Высота горизонтального забора 160 см
IMG_3473.jpeg

Все это скоро начнет таять и мы утонем.
Уже предвижу как потечет вода. Я не буду ничего и никого беречь, и эту воду буду откачивать в канализацию. Пока дренажи не оттаят, будет риск затопления и конюшни, и цокольного этажа в доме.
А дренажи оттаят когда снег сойдет…. Потому что у нас теневая сторона и рядом лес. И когда на солнце уже трава растет, у нас еще лед в тени не растаял.
Но лошадкам конечно здорово по такому снегу - Терочка прокачалась капитально))
IMG_3463.jpeg

IMG_3469.jpeg

Сверху