У меня тоже с антифризом был прикол. Давно. В начале века Лет так эдак 25 назад. Был у меня тогда Ситроен ВХ, зверь редковстречающийся у нас. ( брала в Беларуси и на их номерах каталась ). Так вот, тоже как то заглядываю в радиатор - антифриза не вижу. Надо долить. Приехала в магаз. Стою в задумчивости. Тогда еще девочки в магазинах автозапчастей были достаточно редки, и вот, продавец решил что девочка лох и такой " о чем задумались"? "Да вот, думаю, что ума не приложу, какого цвета антифриз у меня в машине". Парень приосанился, давай мне рассказывать о расширительных бачках и иже с ними. Я глазьями хлоп-хлоп - " а может глянете"? Му-ха-ха... Он - "Конечно, пойдемте". Открываю капот. Там немного странные вещи есть.. Но тем не менее. "Вот" - тычет он мне на бачок с правой стороны. "Видите, пластиковый бачок с жидкостью голубого цвета"? "Вижу, соглашаюсь я. Это омыватель на лобовое стекло". "Хорошо" не сдается он. "Видите пластиковый бачок с левой стороны?" "Вижу, опять соглашаюсь я. Это омыватель на заднее стекло" )))))
УПС. в машине нет расширительного бачка. Потом я по секрету ему рассказала, что даже уровень жидкости в радиаторе меряется.... тададам.... масляным щупом! Там есть отметки на антифриз, и сбоку радиатора щель для него ))
Но, надо отдать должное, парень оказался думающим и смекалистым. Он побежал, нашел шприц и пластиковую трубочку, которую запихнул в радиатор и шприцем набрал немного антифриза , посмотреть что же там такое.
Но, было весело ))