Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Да тут, в Москве, уже все молятся, чтобы снег закончился в этом году ….
2bde4aa230b75fe4a592c21a0bfed4c6.jpg

У меня тоже с антифризом был прикол. Давно. В начале века Лет так эдак 25 назад. Был у меня тогда Ситроен ВХ, зверь редковстречающийся у нас. ( брала в Беларуси и на их номерах каталась ). Так вот, тоже как то заглядываю в радиатор - антифриза не вижу. Надо долить. Приехала в магаз. Стою в задумчивости. Тогда еще девочки в магазинах автозапчастей были достаточно редки, и вот, продавец решил что девочка лох и такой " о чем задумались"? "Да вот, думаю, что ума не приложу, какого цвета антифриз у меня в машине". Парень приосанился, давай мне рассказывать о расширительных бачках и иже с ними. Я глазьями хлоп-хлоп - " а может глянете"? Му-ха-ха... Он - "Конечно, пойдемте". Открываю капот. Там немного странные вещи есть.. Но тем не менее. "Вот" - тычет он мне на бачок с правой стороны. "Видите, пластиковый бачок с жидкостью голубого цвета"? "Вижу, соглашаюсь я. Это омыватель на лобовое стекло". "Хорошо" не сдается он. "Видите пластиковый бачок с левой стороны?" "Вижу, опять соглашаюсь я. Это омыватель на заднее стекло" )))))
УПС. в машине нет расширительного бачка. Потом я по секрету ему рассказала, что даже уровень жидкости в радиаторе меряется.... тададам.... масляным щупом! Там есть отметки на антифриз, и сбоку радиатора щель для него ))
Но, надо отдать должное, парень оказался думающим и смекалистым. Он побежал, нашел шприц и пластиковую трубочку, которую запихнул в радиатор и шприцем набрал немного антифриза , посмотреть что же там такое.
Но, было весело ))

мальчики в автомагазинах до сих пор прекрасные, иногда на полном серьезе такое пытаются впарить, что я в шоке

После этой зимы нам уже ничего не страшно. Никакие обьемы снега…. Обещают целые сутки снегопада с очередным рекордом.
Я сегодня за азотом…

мальчики в автомагазинах до сих пор прекрасные, иногда на полном серьезе такое пытаются впарить, что я в шоке
Ой, мальчики везде такие мальчики… так могут развести 🤦‍♀️ сегодня после обеда расскажу, и если не разгребут, то с переписками.

Не успеваем разгребать проблемы, как новое - комитет ветеринарии прислал приказ о том, что с сегодняшнего дня надо согласовывать маршрут перевозки лошадей заблаговременно по специально разработанной форме документа. Форму прислали🤦‍♀️

Знаю по «слухам», что несколько областей закрыты по ящуру. Лошадей это не касается, но они частично попадают под отказ в транспортировке по документам.
ПыСы: ничего не изменится…. Возрастет спрос на левые всд 🤦‍♀️

Допишу.
Самое печальное, что под эти распоряжения попадают только лошади, которые стоят на учете. А нет лошадей - нет проблем. На учете стоят в основном спортивные лошади и хозяйства с племенным поголовьем. Вот их и будут «иметь»…
Когда было предыдущее предписание, ветеринарный комитет фкср пробил отмену этого согласования для спортивных лошадей. На сколько я знаю они уже начали этим заниматься сейчас.
Но основная проблема - это мясные табуны и наша злополучная «Пенза». Там никогда порядок не наведут: много, сложно и далеко, а спортивные лошади - вот они.

Там никогда порядок не наведут: много, сложно и далеко,
Плюс кумовство. И зачем искать сложности, если «на ком везут, на том и едут»
У нас район по ИНАН закрыт. Дмитровский

У меня есть насколько слухов, что есть еще случаи инан в мо 🤦‍♀️ ни в какие совпадения не верю, так что думаю все один к одному.
И, кстати, на прошлой неделе звонила моя сббж с вопросом надо бы сдать кровь от лошадей.
А у меня кровь должна быть в апреле. Я сначала сказала, чтобы приезжали когда им удобно, но это было до этого предписания 25.02, до карантина в Дмитровском районе и до слухов случаев инана в мо. Так что в апреле и будем сдавать кровь🙂

У меня есть насколько слухов, что есть еще случаи инан в мо 🤦‍♀️
Все слухи неслухи, к сожалению (привет с Дагестана). В МО еще бешенство до кучи снова пробило. Даже в Реутово хорек взбесился.

У меня есть насколько слухов, что есть еще случаи инан в мо 🤦‍♀️ ни в какие совпадения не верю,
Тут как вариант ещё могут быть плохие реагенты или криворукие лаборанты.
В МО еще бешенство до кучи снова пробило. Даже в Реутово хорек взбесился
В МО и Москве бешенство нон-стоп, районы только меняются.

Все слухи неслухи, к сожалению (привет с Дагестана). В МО еще бешенство до кучи снова пробило. Даже в Реутово хорек взбесился.
Простите что в дневнике. "Не слухи" опираются на лабораторные исследования? А клиническая картина или гематологические исследования соответствуют ИНАН?
Ну хоть какие-то клинические признаки?
Температура? Анемия?

Тут как вариант ещё могут быть плохие реагенты или криворукие лаборанты
Я больше поверю в закручивание гаек, использование ситуации для выбивания из колеи конкурентов, увеличение контроля и т.д.
И все спишут на «Дагестан», «Пензу», плохие реагенты, не опытных лаборантов … слишком одновременно поднялась волна да еще зимой - в не типичное для инана время. Никогда такого не было и вот опять.
Хотели бы навести порядок - занялись бы теми, кто уклоняется от учета и соблюдения законодательства. А то только и делают, что проверяют сто раз проверенных, ограничивают тех, кто на учете.

Сверху