Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

это из разряда фантастики или везение?
Это из разряда вот этого -
что больше, чем она может физически я ее не прошу. Только то, что ей под силу.
когда из лошади не выжимают " быстрее , выше , сильнее", а грамотно подводят к той высоте, которая этой лошади комфортна, то так и получается. Но у нас же у большинства "чешется"...

Мальчик освоился, ему все понравилось😅
Ни одной юбки не пропускает, со всеми здоровается. На днях ждем тетю доктора))
Думаю это поможет ему окончательно раскрепоститься и отдать все силы в спортивную работу.
IMG_3946.jpeg

IMG_3947.jpeg

IMG_3948.jpeg

IMG_3950.jpeg

IMG_3949.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/kp3kVXJPorE?si=nwQk7rAZcBiLN4Qy

Мальчик освоился, ему все понравилось😅
Ни одной юбки не пропускает, со всеми здоровается. На днях ждем тетю доктора))
Думаю это поможет ему окончательно раскрепоститься и отдать все силы в спортивную работу.
Посмотреть вложение 666134

Посмотреть вложение 666135

Посмотреть вложение 666136

Посмотреть вложение 666137

Посмотреть вложение 666138

View: https://youtube.com/shorts/kp3kVXJPorE?si=nwQk7rAZcBiLN4Qy
Какой же он красивый!!! Вот не люблю пегих, а он глаз цепляет!!!😍

Ну … многих раздражает шпрунт 🤷‍♀️
А он помощник, помогает лошади держать коридор, не дает задирать голову. Пока лошадь (особенно с предшествующими нюансами) поймет как держать шею и голову, то прокачает не нужные мышцы. Время против нас в таком случае, зачем бороться, если можно показать лошади как нужно быстрее.
Прилетает периодически от «точно знающих как надо» 😅 Смешно просто.
IMG_3963.jpeg

IMG_3133.jpeg

При этом большинство наших лошадей работают на мягком железе максимум с мартингалом, на многих никогда не надевали ничего дополнительного потому что и строение шеи и постав природно правильные, или уже исправили и подготовили. Констанции и мартингал не нужен изначально. Но не у всех лошадей конечно физические данные хороши для верховой работы, но и с этими лошадьми можно научиться работать. Золотке сейчас надеваю фикс-лайн, он работает как мартингал и гасит неловкость рук всадника. У нас есть определенные задачи с каждой лошадью, поэтому подбираем снаряжение для каждой лошади исходя из ее данных и требований к ней.

Бэнчик на глазах расправляется и приобретает форму
View: https://youtu.be/5FQOfc0HPrg?si=I5SFxtY5y7fnfj2P

IMG_3975.jpeg

IMG_3974.jpeg

Крестик.
IMG_3970.jpeg

Девочки такие девочки 😍 Аня сегодня в 7 утра уже на тренировке с Констанцией. В обед у нее коллоквиум в институте, потом обратно надо))
IMG_3928.jpeg

IMG_3927.jpeg

IMG_3924.jpeg

Я раньше тоже так считала, вырастила броню и иммунитет. Но в прошлом году мне известный судебный адвокат со специализацией защиты чести и достоинства очень подробно объяснила почему нельзя оставлять гадости, хейт и клевету без ответа.

Констанция
View: https://youtube.com/shorts/Qq5Zuf2KmEU?si=CTzugAn3jWD6LgE6

Но в прошлом году мне известный судебный адвокат со специализацией защиты чести и достоинства очень подробно объяснила почему нельзя оставлять гадости, хейт и клевету без ответа.
Я расскажите нам тоже, пожалуйста! Это же вечный вопрос: всякий маразм пропускать мимо ушей или отвечать

Я таким не отвечаю, т.к. для необразованных мои услуги платные 😉
Если им не отвечать, они так и будут писать гадости бесконечно всем.
Если отвечать жестко, но без хамства, они заткнутся рано или поздно, или мы ответами только провоцируем дальнейший срач?
Вот в чем вопрос.
Я вовсе не предлагаю в ответе излагать подробно правильные принципы работы и использование допсредств

У нас была тяжелая ночь.
Пока ничего не буду писать по поводу слов адвоката (есть определенные цели), но позже обязательно.

Загрузила на днях тик ток😵‍💫
А тааааааааам🤦‍♀️ в общем знайте - Бэнчик в баранке (этот термин «баранка» кто-то придумал кто не в теме, остальные как бараны подхватили), верхом работать нельзя пока полностью спину не разожмет - это девочка-массажист вещает. Она точно знает как надо, целых три лошади когда то работала.
Но зато выложили его фото еще до бойни, он по ходу был пастушьей лошадью.
IMG_3991.jpeg

Фото после нашего деструктивного тренинга 🙈
ну наверно можно было сделать лучше. Мы не спорим - берите и делайте, мы только порадуемся)
IMG_3974.jpeg

Вчера Вика доехала до него.
Пост об этой новости получил 33 отметки 😭 Спрашивается - что плачем? По яйцам беспородного животного? Если жеребец не имеет племенной ценности, то ему лучше быть мерином. И ему, и всем окружающим. Это в первую очередь безопасность!
У недавней истории с проломленным черепом избитого коня как раз и есть первопричина - не отрезали вовремя яйца буденновскому строгому (!) жеребцу. Хочешь жеребца - создай ему условия содержания и работы, нет условий/не можешь/боишься - кастрируй и это избавит от половины последствий и проблем, которые несет жеребец. Хочешь оставить наследство от жеребца, но нет возможности содержать и работать жеребца - так можно наморозить перед кастрацией. Кому хранили яйца то?
Так что наше решение правильное - дефаберже ✅

Надеюсь что все будет хорошо🤞🤞🤞
По поводу кастрации подпишусь под каждым словом, если животное не несет в себе племенной ценности -Фаберже долой. Если есть сомнения- заморозьте 10-20-30доз, и все равно Фаберже долой.(В случае выдающихся способностей лошади вам хранение этих доз многократно окупиться(эксклюзив жеж... Прикиньте сколько бы дозы от Валегро стоили бы... Их на ИКСИ разобрали ли бы...), а если поймете что они не нужны- будет возможность совершенноо спокойно их слить в канализацию🤷). Отсутствие Фаберже в наше время дает лошади гораздо более благополучную жизнь, с бОльшими возможностями выгула, отсутствием гормональных перепадов настроения и т.д.
Был бы отработанный механизм стерилизации кобыл, я бы наверное даже вписалась и туда, т.к. эти кобылячьи приколы с нарушениями цикла, и настроением "я сегодня милая девочка-цветочек, а завтра исчадие ада" отдельная боль...

Хотя есть у меня подлая мысленка, о том что очень-очень нам требуется нормальный банк генматериалов, сколько можно было бы сохранить... Но вот вопрос не поздно ли... И где все эти годы чудный ВНИИК поживал...

Последнее редактирование:
Хотя есть у меня подлая мысленка, о том что очень-очень нам требуется нормальный банк генматериалов, сколько можно было бы сохранить... Но вот вопрос не поздно ли... И где все эти годы чудный ВНИИК поживал...
Боролся за цветовую дифференциацию паспортов и вел подпольную войну с заводчиками "помесных хреней".

Сейчас идет большой всплеск искусственного осеменения! Но тут надо понимать, что надо иметь много инструментария (узи, сосуды, размораживатель, кучу расходников - перчаток, катетеров и т.д.) , но и этого мало, нужно уметь и набить руку. Намораживать умеют еще меньшее количество людей, чем осеменять. Но тут тоже специалистов все больше и больше.
Мы планируем и наморозку освоить.

Кстати, Гранит входит в неприкасаемую государственную коллекцию семени тракененских жеребцов.
Когда прошло уже 35 лет с года его рождения и ровно 25 лет с даты его наморозки.
Представляете сколько времени упущено🤦‍♀️

Фото Гранита в святая святых - криохранилище ВНИИКа.
IMG_3998.jpeg

Считаю, что я сделала максимально из возможного. Особенно если учитывать, что все это было сделано без стороннего финансирования, полностью на самоокупаемости.

Сверху