истории - продолжаются (просто так)

Не понимаю я вас, дяденьков, то одно, то другое.... :roll:

А ничего особенного не было: в субботу ездили в лес - было прохладно, поэтому лыжников было немного, что оч.хор.
В лесу у нас проехал трактор, сделал много дорожек, ну и много буераков.... Нашу любимую полянку раскатал, она получается "огороженной" снежными сугробищами, поэтому лыжники ее объезжают. Теперь там ровный наст, правда, галоп надо делать осторожно.
В субботу приезжали Кейт с Ваней и Ирэн. Приятно было очень. Кобыла у Кати забавная, оч. эмоциональная - такие морды выделывает... Правда, по мне - пороть ее надо за вот такие выкрутасы с ногами пролетающими на уровне груди... (Кать, не обижайся, но сие ИМХО - прочитала). Правда, это - дело хозяйское.. :roll:
А вс. на конюшне были "высокие" гости.
Мы просто плакали - все вокруг чистили, мыли, чуть ли не подстригали... Граждан всадников отправили на плац... видимо, чтобы глаза не мозолили. Приехало много машин с мигалками (как положено - лица водителей были ну просто переполнены интеллектом), т.е. все как положено. Г-н Серегин делал им экскурсию по конюшне с рассказом о породах... За эту экскурсию Рыжего успели обозвать "Ах, какая красивая у вас кобыла...." мда. кобыла у нас еще та самая....
Позитивным было то, что лошадей угощали сахаром.... :) рыжий как всегда радовался.

Еще забавно - выделили нам кирпич соли, Леха его привязал, рыжий же по лизанию соли границ не знает - т.е. лижет до последнего. Когда мы уезжали - были перегрызены уже 2 веревочки, из 4х, на которых держался этот самый кирпич...

Может и нужно ее лупить. Правда она сама просто так никогда не задирается, не дереться, не бросается. Ее не трогай и она не будет. Но тут все обычно так с опаской ходят, т.е. всегда на стреме, т.к. она чего-нибудь отмочить...
Ой, Лер, как тебе с кобылой-то твоей повезло, такой рыжий, бритый :) Значит хорошо, что мы в субботу приехали.
Надеюсь вас не заставили мыть конюшню?!

с кобылой, да.... :lol: :lol: :lol:
хоть под ним на корточках ползай, хоть за хвост дергай, главное - вовремя угостить :P и не лезть в уши. хотя тоже уговаривается.

Нее, мыть не заставили. Леха со снега приехал - мы только дегтем наследить смогли..) гости все интересовались: ой, а у вас лошадь болеет? а что вы ей ноги мажете?
пипец, в общем.. :lol:

Мда. вот я и вернулась... :? Люди тут успели понаписать....
В общем, из промежутка Тюмень/Курган/Челябинск/Екат; чем дальше от Тюмени, тем дороги хуже. Еще они хорошие в Красноярске и Липецке. В Екате движение просто спорадическое (ничего не имею против города), но ездят..... правда, пешеходов пропускают... и дороги - ухабы..... хорошо до аэропорта дорога хорошая.....)))

Короче в субботу я просто лежала, потому что все болело и было плохо.

В воскресенье поехала к Рыжуле. Вел себя прилично, т.Галя была полна учительского энтузиазма, все рассказывала и показывала... получилось оч. полезно.

А в понедельник зверям сделали сибирку. Теперь стоят.... Надеюсь, в вс. начнем шагать...

В субботу были у рыжего.
Они 2й день как начали работаться после прививок.

Т.к. чувствовала я себя не оч., то решили, что я буду с рыжим на корде, а Леха на плаще без седла.

На самом деле ничего такого, только во время рыси рыжий все время норовил догнать плаща и изображал (уши там поджимал, подпрыгивал), что сейчас он на этого плаща как минимум прыгнет, а пробегал мимо морды того с видом "ой, что-то случилось". Правда, плащу было пофиг по-моему :? . Он бежал с видом полного ослика из серии "а нам все равно".. :)

Самое забавное было потом, когда пришло время отшагивать, мы его спустили с корды, я стояла с бичом посередине манежа (скорее для того, чтобы не приходил за сахаром на каждом круге и не лез к нашему козлу, который сидит в углу манежа, за сеном).
В какой-то момент мы его подозвали, я протягиваю сахар, а он, подлец, морду вытянул, но не до руки, мол, "ну ты, давай же, тянитесь к нашему величеству"... Так мы постояли с минуту, а потом рыжий демонстративно поворачивается и уходит. На все наши уговоры он демонстративно начинал что-нибудь делать - из сери "ой, а как в окошке интересно.....", "а как вот тут пахнет"...
вот такая сцена ходоков-просителей к царственному рыжству продолжалась минут пять, а потом этот засранец с видом "ну ладно, что у вас там еще", подошел и таки дотянулся до руки....

но какой принципиальный оказался. Знаю, что упертый, но он еще и "упертый с принципами". хотя, конечно, сахар - это великая вещь.... :wink:

Как же надоела мне эта нескончаемая 13я страница, напишу еще что-нибудь.

В субботу гуляли в лесу - Леха на Рыжем, а я просто так. Погода была - обворожительная. Пока Леха нарезал круги по лесу в поисках грунта, где можно нормально порысить, я нашла себе пенек на возвышении и сидела, как "воевода дозором...." заодно занималась "воспроизводством веснушек", т.е. всячески подставляла свою физиономию солнцу.

На Лыткаринском карьере сидела туча подледных рыбаков, на горке -пытались получить удовольствие от последнего снега лыжники, которые скатывались с визгом с этой горы, радостно плюхались в остатки сугробиков.

Ну и я такая сидела - королевна на пеньке.

С возвышения увидела возвращающихся Леху с Рыжим. Рыжечка же увидев меня бросился практически на ручки и так жаловался-жаловался, головешкой тряс, губешками перебирал, в общем просил освободить его от этого тяжелого товарища сверху, но не тут-то было товарищ поехал на 2й круг искать грунт. Говорят, знатно порысили....

А в вс. решили позаниматься на навознице. Благо, ее расширили, углубили, и народу там помещается некотрое количество достаточно спокойно. Там было много народу, кто-то даже умудрялся прыгать, благо препятствия обновили и покрасили их яркими красками. А я гуляла с Газюлиной на корде, она периодически начинала нервничать, кого-нибудь догонять из бегущих по большому кругу, путалась в ногах. Один раз даже рухнула. Но и она оказалась вполне реагирующей на вкусности. Сухарики действовали на нее как весч тормозящая (знающие люди согласятся, что она - как колбаса-селедка - носится все время). Хотя, наблюдая за этой селедкой на солнце я заметила, что и ее попа пошла яблоками. Ура-ура!

Рыжечка же под Лехой очень старался, ему так не нравилось, морда была ну просто "всех ненавижу" и "помогите" одновременно, но он оч. старался, выносил лапки, отрабатывался и пр. Они прыгнули несколько раз. Оч. странно, раньше Леха сидел оч. хорошо и ровно, зато сейчас, ну просто ужас - валится вперед и все тут. Он только повернул на препятствие, а сам уже весь впереди....
Зато на галопе Леха, насколько я понимаю оторвался. Рыжий ускорялся на прямой, а тот сидел сверху и просто радовался безостановочно. Просто зайки были.
Правда, сравнивая товарищескую вчерашнюю физиономию, когда он катался по гаражу на мотоцикле, можно сказать, что мотоциклы пока перетягивают. Ну ничего - мы и с этим справимся. Все равно Рыжечка - зе бест... :twisted:

bells said:
Рыжечка же увидев меня бросился практически на ручки и так жаловался-жаловался, головешкой тряс, губешками перебирал, в общем просил освободить его от этого тяжелого товарища сверху, но не тут-то было товарищ поехал на 2й круг искать грунт. Говорят, знатно порысили....

"Бедолага"
biggrin.gif
..не пожалели..работать заставили :) ..."жестокие" люди :lol:

Ask... :lol: Конечно загоняли пузатую лошадочку, от сена, которое уже даже и не проедается оторвали...
Гады люди, одним словом, гады.... :wink:

"Хотя, наблюдая за этой селедкой на солнце я заметила, что и ее попа пошла яблоками. Ура-ура!"

Точно-точно! Появились на черной заднице Газюлины яблочки. Правда их только на солнце и можно разглядеть, но есть!
Мы в субботу еще и фотосессию устроили: Газель и Плаща пытались в типа экстерьерных стойках сфотографировать :)
Если Лера не будет возрожать, могу даже что-нибудь сюда выложить :))))))))

Тань, не вопрос - выкладывай.
А так тебе и не отписали????

Ага, Лера нашла кому ей лошадку отрабатывать... муж видимо доволен, а вот Рыжий в расстройстве :P Конечно такого большого и тяжелого дядю посадили сверху и не повыпендриваешься особо :wink:
Я как раз в эти выходные вспоминала как хорошо на карьере, а у нас такого места нет. Жалко. Да, и в поля я пока так и не могу выезжать на своей красатулине.
Ого, они уже прыгают. У вас прямо быстрый какой прогресс в обучение, талант. Лер, придется тебе оседлывать мотоцикл в замен :)

Кать, а то....))
И Лехе удобно - Рыж же мягкий, и мне хорошо - все при деле :lol:
твоя красотулина - ну, активная она очень....а окрестности.... Кать, ну у вас зато там сауна и магазин есть... :lol:
А про мотоцикл - ну не знаю, какая-то я трусиха стала, токмо как пассажир могу...))

Эх-х :)
Да, про карьеры мы вспоминали на этих выходных... На улицу пока не выездные... до самого до грунта. Оч. скучаю по Газюлине... а времени теперь даже выбраться нет :cry: Вспоминаю, как прыгала на ней - одно удовольствие, а теперь что не тренировка - то чувствуешь себя бездарем :oops: :oops: :wink:

Ир, не верю я. Мне кажется, тебе просто привыкнуть к Чижу надо.
Я все время как на вас смотрела и тихо восхищалась, из серии "Ах, как же они прыгают! Как у них все получается! Не то, что у меня криворучки-кривоножки, даже с собственной животиной справиться не могу.... :x "

Кстати, это не Газель, это Плащевка со сбритой гривой. Вот с таким запасом он сигает свои 80 см