истории - продолжаются (просто так)

• Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
я уже подумала про заездку в телегу: а ведь неплохой способ стороннего заработка....нерегулярный, однако.
староват уже, правда, Рыжий
но как идея...

Вообще, это не так глупо, как может показаться... Слышала, что многие верховые прекрасно запрягаются. Соб-но, пристяжные в тройках - чк. Сейчас вот дали запись драйвинга с игр в Кентукки. Я, конечно, не берусь определять, но многие лошади производят впечатление верховых помесей...
Вопрос в том, что учить надо в молодые годы, а нашим с тобой поздновато :lol:

До боли знакомые виды ) Здорово там было, даже несмотря на мусор.... Песчаные дорожки выручали в любую безгрунтицу (в период "безманежья") :) А уж поработать в 8 утра летом на пляже - это было волшебно.... по кромке воды галопчик сделать... по горочками-косогорочкам :wink:

ЗЫ: ушки волшебные, рыыыженькие. Вспомнилось мне, как однажды зимой мы все любовались золотистым конем и восхищались его галопом. И вот, теперь он даже в лесу спокоен! :mrgreen:

2 Gloria:
Лен, думаю, нам с нашими мужчинками с цвете лет придется воздержаться от вот такой задумки, как объездка под телегу. Хотя бы из любви к животным.

2 Ирэн:
Ир, я, если честно, лес все равно люблю больше, нежели плац или манеж. Как-то когда тщеславие по поводу спортивных достижений успокоилось, то лес кажется самой лучшей опцией.
А про рыжего да... помню, как вы все вряд вдоль препятствия выстраивались, чтобы Рыжий таки не свернул с пути.... а сейчас сам и с удовольствием. В лесу через бревнышки просто птичкой... да и на плацу тоже...
только мы сейчас все равно до зимы не прыгучие....

Лер, совершенно согласна )) И из любви к людям, включая себя, тоже!

bells написал(а):
2 Ирэн:
Ир, я, если честно, лес все равно люблю больше, нежели плац или манеж. Как-то когда тщеславие по поводу спортивных достижений успокоилось, то лес кажется самой лучшей опцией.
А про рыжего да... помню, как вы все вряд вдоль препятствия выстраивались, чтобы Рыжий таки не свернул с пути.... а сейчас сам и с удовольствием. В лесу через бревнышки просто птичкой... да и на плацу тоже...
только мы сейчас все равно до зимы не прыгучие....

Ты знаешь, Лер, Лыткаринский лес и карьеры я и сейчас, наверное, ни на что не променяла бы :wink: Поля, какие бы они бескрайние не были, приедаются быстрее, чем лес с песчаными дорожками. Хотя во всем есть свои прелести (плюсы и минусы) :)

Ой, Ир, а я вот... не соглашусь. Конечно, в Лыткаринском лесу не была, но на другой стороне того же карьера мы часто ездили. Лес хорош, если там никого нет. А когда под каждым кустом шумная компания с магнитофоном на всю громкость, а на повороте тебе под ноги бросается пьяная личность с криком "Дай покататься!", то это караул. Может быть, это просто я такой трепетный владелец нервической лошади, конечно :D, но в полях я хотя бы издали вижу людей и имею возможность заранее свернуть и объехать их подальше...

Gloria написал(а):
Ой, Ир, а я вот... не соглашусь. Конечно, в Лыткаринском лесу не была, но на другой стороне того же карьера мы часто ездили. Лес хорош, если там никого нет. А когда под каждым кустом шумная компания с магнитофоном на всю громкость, а на повороте тебе под ноги бросается пьяная личность с криком "Дай покататься!", то это караул. Может быть, это просто я такой трепетный владелец нервической лошади, конечно :D, но в полях я хотя бы издали вижу людей и имею возможность заранее свернуть и объехать их подальше...

Gloria, если все так, как Вы описываете, то я, пожалуй, тоже отнесу себя к трепетному...ээээ... всаднику и лошадь тоже, думаю, будет не в восторге :wink: Просто когда я ездила в Лыткарино, то старалась отработать пораньше, утром (летом это было вызвано тем, что мы любили работать на пляже, по песочку и водичке. Поэтому надо было успеть до первых "лежебок" и по прохладце), а в это время никаких шумных компаний и пьяных личностей не наблюдалось (разве что нудисты :oops: один раз как-то встретили.....).

Ну, думаю, нудисты вели себя тихо?
Конечно, когда никого нет, да еще можно по бережку, то это просто красота... :)

Gloria написал(а):
Ну, думаю, нудисты вели себя тихо?
Конечно, когда никого нет, да еще можно по бережку, то это просто красота... :)

Вели себя тихо ) Просто появились неожиданно ))
Вот по этой красоте я и скучаю.... говоря о полях :wink:

И снова здравствуйте,
В продолжение рассказов о Лыткаринском лесу.
В эти затянувшиеся выходные удалось вырваться на конюшю аж 2 раза: в субботу и в воскресенье.
В субботу мы ездили вместе с дамой (т.е. с Бодрой), поэтому мужчина был в приподнятом настроении, активно двигался, ну и вообще на удивление был внятен и спокоен. Но самое удивительное, его не пришлось расталкивать, как обычно. Вот что значит "девушка рядом". Фотографий не было. вернее, были, но только из денника.
А в воскресенье Рыжий просто спал, этим самым дав мне возможность сделать чУдные картинки.

Поэтому будет много красивых картинок из леса и несколько Рыжевских из денника.
i-734.jpg

i-735.jpg

В лесу:
Вообще-то я фотографировала дятла на березе (этакая бородавка на березе)
i-736.jpg

вообще, лес, видимо, болеет. Очень много стволов в чаге.
А этот вообще весь:
i-737.jpg

А здесь я пыталась сфотографировать заиндевевшее поле
i-738.jpg

на луже видна корочка льда
i-739.jpg

здесь иней виден особенно хорошо
i-740.jpg

i-743.jpg

очень красиво: среди коричневых листьев молодая зелень
i-742.jpg

Традиционные виды с горы на Лыткаринский карьер. Мы с Рыжим же этой горой завершаем наш моцион. Т.е. типа последний бросок перед домом.
i-744.jpg

i-745.jpg

А это вид по другую сторону горы: тоже карьер, но пустой. Его облюбовали джипо- и вездеходо-водители для отработки трюков. Для нас будет хорошее подспорье во времена безгрунтицы (опробовано в прошлом году).
i-746.jpg

ну и финальная в деннике: из серии удивление по отсутствию вознаграждения. Правда, смазанная какая-то
i-747.jpg

В общем, все было хорошо, но как и полагается, быстро закончилось...

Виды замечательные. Не верится, что это под Москвой: ощущение просторов, совершенно свободных от людей...

А людей как-то правда особенно не попадалось. В этом прелесть поздней осени - народ предпочитает отсиживаться где угодно, только не в лесу

Re: истории - продолжаются (общее)

И снова здравствуйте.
Несмотря на погодные колизии, вчера таки решила поехать на конюшню. Окрестные пейзажи поражали: с одной стороны оч. красиво - обледенелые деревья, с другой - ну как-то совсем не радовали, когда они падали на дорогу.
Бедные деревья: и летом им досталось, и сейчас... чем дышать будем летом, не понятно.
Т.к. машина стоит в теплом гараже, то проблемы ее откапывания не возникло.
Дорога была тоже без проблем (только деревья объезжала).
Т.к. не хотелосьб получить живописной веткой по лбу, решила остаться в манеже.
Рыжий был замечательный, хотя, как всегда, ленился. Иногда казалось, что еду я, а вовсе не он. Тем не менее, был спокоен, добр и нетороплив. Правда, на галопе хорошо прибавлял по стенке....
А потом позвонил муж, и сказал, что на даже нет света, нужно поехать - проверить. И я честно поехала. Света не было, как и полагается, от упавшего на соседний забор дерева, поэтому, откопав въездные ворота, а потом забрав с собой из дачного холодильника начинавшие оттаивать продукты, я поехала домой, т.к. там уже ждали гости...
Ничто не предвещало, что называется... А дальше, где-то в районе Томилино, я начинаю понимать, что моя машина едет не так чтобы очень тихо (обычно, она как раз тихо едет). В начале Люберец руль начинает как-то странно вести вправо, да и грохот усиливается... И где-то посередине Люберец я поняла (а именно на мосту над ж\д), что у нас с машиной явно проблемы. Да еще проезжавшие добрые дяденьки мне предложили обратить внимание на колеса.
Итак, оказалась я посередине Люберец (и, члава богу, что именно там, а не посередине шоссе) с прожеванным просто в дым колесом... Делать нечего, пошла и нашла сервис, благо не лес. Там сказали, что пойти со мной не могут, но если приеду, посмотрят, что можно сделать. И еще 5 минут езды на диске, и мою машину приняли. Решили ограничиться малой кровью: поставили летнюю запаску. Но какая мне была разница, я была так рада, что обошлось всего лишь вот так.....
А вечером мы поехали на сервис, купили аж 2 новеньких колеса, а потом поставили их на машинку. Вот так моя машиночка вытребовала себе внимания и подарков на новый год. В общем, все кончилось хорошо...
Сегодня шнур с собой не взяла, завтра картинки повешу

Поздравляю, Лер! Главное, что все обошлось. У меня такая же точно история с колесом произошла в мае. К счастью, в Москве. Какие-нибудь полтора часа - и ко мне приехал дядечка, поменял мне колесо на запаску. Правда, потом я эту резину месяц по Москве искала...

О да, безусловно! И самой ходить по такому кошмару не пришлось никуда...

теперь - картинки
вот такая красота на конюшне
i-759.jpg

красивые сосульки на фонаре
i-760.jpg

елки
i-761.jpg

очень сильно желавший сфотографироваться сторож
i-762.jpg

просто оч красиво на въезде\выезде из конюшни
i-763.jpg

лыткаринское шоссе в направлении мячково
i-767.jpg

а это - у нас на даче:
лед толщиной с ветку. бедные деревья....и теперь ведь супер-оттепель может их спасти...
i-768.jpg

следы снежного человека в сугробах. т.е. мои.
i-770.jpg

а это - мое легендарное колесико. Вернее то, что от него осталось.
i-773.jpg

Сверху