Про отпуск.
Т.к. дни рождения в Москве стараюсь не справлять (не знаю, мне как-то грустно все время становится, хочется исчезнуть и пр.), то круглую дату я тем более решила исключением не ехать.
По сему было решено поехать в Баварию к моей подруге (она же бывшая коллега), которая благодаря волшебной сети интернет познакомилась с англичанином, работающим в Германии, благополучно вышла за него замуж и переселилась к нему соответственно.
Муки немецкого посольства из очередей с синими и прочих цветов номерами, со словами "приходите завтра" были пройдены и мы благополучно приземлились в Мюнихе.
Как очень предусмотрительные мы в Москве забронировали машину и купили карту (с названиями на русском - ха-ха-ха)....
Забрали машину - оказался милый и мужественный Рено Модус (маленькая козявка, выпущенная взамен Твинго, но очень просторная внутри), началось все с того, что мы искали кнопку багажника, но это было только начало.
Дальше началась дорога. Вернее, к дорогам претензий нет вообще - они практически идеальные, но названия..... благо в Херце (компании, где мы машину взяли), нам дали карту с этими названиями на немецком.
А дальше было следующее: видели название на указателе, искали его в нашей карте, читали, упс, это был наш поворот....но поток, повернуть ни-ни..... В общем, ехали до ее деревни (а это действительно деревня) мы часа 3,5 в 1й раз. Хотя, находить без проблем ее мы научились примерно дня за 3 до отъезда. И не от того, что имеем проблемы с географией или ориентированием на местности....
В общем, на самом деле, спасибо мужественной машинке - мы проехали 3,5 тыс км за 10 дней - Нюрнберг, Регенсбург, Мюнхен, Фюссен. Т.к. Италия и Австрия были недалеко, посему были в Зальцбурге и Вероне и Венеции.
Леха завтра придет, повесит остальные картинки (у меня хистори слетела), мне же хотелось бы отдельно прописать про Фюссен, вернее про замок Нойшванштау, который там недалеко находится.
Во-первых, местность - это предгорья Альп, на границе с Австрией, почти сплошь покрытые хвойным лесом. Сейчас - еще и шапками снега.
Там 2 замка, которые расположены на 2х соседних скалах - получается одни напротив другого - красота неописуемая.
Новый замок построен королем Людовиком 2, который был признан ненормальным и погиб при невыясненных обстоятельствах. Наверное, нездоровье наложило столь яркий контраст на внешний и внутренний облик замка. Внешне - сказка на скале, внутри - реально депрессивное помещение с небольшими комнатами, расписанными в темных тонах.... Т.к. король не успел пожить в замке достаточно времени, то хорошо отделанным остался только 2й этаж, на который туристов и водят.
Ну и картинка. Наши местные офисные эксперты сказали, что композиция могла бы быть и лучше, ну, могла бы.... но замок - действительно нереальный...
Кстати говоря, может, кто подметил - товарищ Дисней сие творение сделал эмблемой своей студии.
Об остальном - потом напишем может быть