истории - продолжаются (просто так)

• Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
И снова здравствуйте, и снова понемногу обо всем:

1. Конюшня

Т.к. в выходные не получилось, то приехала сегодня. Поседлала, пошли гулять.... вел себя хорошо - почти и не подрывался никуда. Просто глазел по сторонам и всячески предлагал поехать до дома... ан нет....
Повторили маршрут прошлого раза, думаю, что Рыжий его в общих чертах запомнил, посему на галопе было ощущение эдакой скрытой бомбы. Из серии: "щааа как попру...." но не попер. За это получил много сахара.

В потом много гоняла его по горкам. Как же меняются наши пейзажи. Рядм с карьером-озером вырыли еще один. Глубооокий. Смотришь вниз - а там белейший песок... красота... и как же глубоко...

завтра продолжу - малолетняя террористка-технократка не дает развить творческие фантазии....

И снова здравствуйте....

Поздновато выбралась в интернет, но лучше поздно, чем никогда.

СЕГОДНЯ Д/Р DANESH, а по жизни просто Лены.
Лен, я тебе по телефону уже говорила, и завтра, надеюсь, повторю в реальности...

Здоровья, счастья, успехов, но самое главное - здоровья!!!

Ну, и приезжай же к нам уже - хоть в Перово, хоть в Лыткарино...

а теперь к изложенному ранее:

в лесу, ксати, опять была тишь и благодать - птички (видела каких-то серо-бурых достаточно крупных, идентифицировать не смогла. орут достаточно неприятно что-то типа "чвя", белочки (уже 2).
Потуги же Рыжего понести выглядели как "ах, сейчас я каак....", а потом он, видимо, вспоминал, тчо у нас светская немучительная прогулка.....

А после леса у меня была важная миссия - подрезать гривы рыжему и плащу. Рыжий на машинку не реагирует в принципе пока дело не доходит до его одной из главных достопримечательности (после яиц, простите :roll: ), - челочки :lol: Здесь он начал выпендриваться, фыркать, огрызаться, делать страшные морды, но пара сухарей и мамкины уговоры сделали свое дело - 8) дал состричь все.
С Плащом было проще - как только дошла до челки - начала совать в рот сухари и одновременно выстригать - все прошло благополучно и быстро..

На выходных нужно подстригать всего Рыжего (в смысле, шкурку)) - на балконе сушится много провианта.. :?

2. Дитятя

А дитятя дала всем нам, простите, по первое число - лезут так называемые "глазные" зубы. Не спали 3 ночи. ну да надеюсь, что зубы таки вылезут и мы еще свое отоспим... :lol:

И снова мы, и снова здравствуйте... :D

Продолжу по уже сложившемуся сценарию. Итого:

1. Конюшня.

В субботу ездила к Рыжему. Как полагается - гуляли по лесу. Все-таки в выходные там как-то суетно: пикники, пешеходы, не знаю, что разыскивающие, бегуны, норовящие пообщаться и т.п. Но все равно, в лесу забавно, да и народу по сравнению с летом все-таки намного меньше. В связи с теплом, в лесу по-новой начала пробиваться травка. И смех и грех.
Побежали по традиционному маршруту. Рыжий уже к нему привык, посему начинает потихорнечку подпирать, но все равно более-менее нормально.
А в конце у нас была традиционная горка - т.е. накачиваем мальчика. Для знатоков тех мест и всех любопытствующих - картинки:

Вид горки снизу
i-299.jpg

А это уже вид сверху, т.е. мы забрались.
i-303.jpg

Я упоминала про ново-вырытый карьер. Хотелось показать, насколько он глубокий, но не уверена, что получилось хорошо
i-301.jpg

Эта получше:
i-302.jpg

А потом Рыжего ожидала подстрижка. Вел себя вполне прилично. Т.к. погода стоит теплая, то и обрасти толком не успел. Но все равно - состригла, то смогла
Наглая морда на развязках
i-305.jpg

Раздался какой-то шум, котрый оставить без внимания было, видимо, никак нельзя
i-306.jpg

В общем, сделали, что хотели.

2. Девочка.

Температура вроде прошла, теперь просто все едим. Немного картинок с комментариями:

Красавица в подаренных на Д/Р вещах. Воображает

i-285.jpg

Уроки верховой езды были усвоены в совершенстве. Практикуем
i-295.jpg

Натуральная "папина" дочка
i-289.jpg

Ну вот вроде и все. Завтра очередной сеанс борьбы с лишним весом... ну и т.д.

И снова здравствуйте. и вроде офф...

К новому году, судя по всему, у людей что-то заканчивается, чтобы в следуюем году началось что-то другое....

так и у меня, вчера увольнялась с предыдущей работы. Обходной - 13 подписей - на сбор потратилось пол дня, т.к. все граждане раскиданы по 4м офисам (хотя и в одном офисном городке) и перманентно между ними циркулируют. Ну да ладно. В четверг поеду забирать трудовую. На компанию не жалуюсь, но т.к. ребенок маленький перманентно находиться в командировках позволить себе не могу....

Поиск новой работы занял почти 4 месяца и это при том, что (без ложной скромности) я являюсь не самым плохим специалистом в своей области и работала не в самых последних компаниях; просто..... правильно! - я тетечка после годовалого отпуска по уходу за ребенком. По-моему не было почти ни одного человека (за исключением 2х девушек, видимо, в аналогичной ситуации), которые не указали мне на сей факт. :twisted: Хотя, что в этом плохого я не понимаю, ведь мы живем для детей, а не для того, чтобы дядям деньги приносить (вернее, и для этого тоже, т.к. жить на что-то надо), но это не 1й приоритет (жалко тех, у кого он 1й).... Однако, жестокий мир и конкуренция

Ну, теперь, после череды различных собеседований, решених кейсов и их презентаций в разных местах я смогла вздохнуть спокойно..... ура

Дитятя будет с нянями (ну, вот такие у нас бабушки.... бывает :( :( ). Жалко, но тем не менее считаю выходна работу вещью правильной и своевременной

Так что после НГ будем открывать новые горизонты и осваивать новые области производства и прочего..... loking forward, что называется... 8)

всем удачи! и помните, что, кто ищет, тот обязательно найдет, главное, понимать, что ты хочешь.. вот

Лер, какие хорошие фотографии карьера, прямо ностальгия взяла:) Под Рыжим такая смешная рыжая шерстка. Бритый стал еще благородние выглядеть :lol: пора на старты выезжать, себя показать.
Девочка твоя какая уже большая. Красавица! Здоровья вам и быстрого роста зубиков :)
Правильно, в Новый год с новой работой! Очень рада, что нашла место. Пусть там все сложится :P

Кать, большое спасибо за теплые слова!
На старты, думаю, с февраля начнем, если все в порядке будет; но у нас, похоже, снова кризис с наездниками - Вика вся в любви, а тетя Галя по каким-то причинам отказывается (ка всегда, впрочем). Так что нам еще найти надо кого-нибудь...

Как приятно посмотреть на родные места и понастальгировать :roll:

Желаю удачи на новой работе :wink:

P.S. Меня всегда удивляли люди, для которых работа - это все. Не то, чтобы я их не понимаю или осуждаю, просто, лентяйка я, наверное.... :lol: Поэтому дом, семья и близкие люди были и остаются для меня на первом месте, а уж дети.... Это ж святое :wink: Моя мама, например, сейчас жалеет, что вышла рано на работу и оставляла меня на воспитание бабушкам-дедушкам.... Сейчас-то уже характер не подкорректируешь :lol: :twisted: :wink: Так что ты, Лер - молодчина :)

Ир, Кать, я ведь для вас специально картинки природы повесила... 8)
так что ностальгируйте наздоровье... :lol:

А мы, да, будем стараться..... жалко, что в нынешнее время "главным богом" становятся деньги.... увы... без них никуда деньги и связи....

Чавой-то я первую горку не узнаю......
Это где есть то, Лер?

Или сказалось мое двухмесячное отсутствие на конюшне? :( :( :(
Мне уже чуть ли не каждый день кони сняться. Надеюсь, что в скоростях все-таки удасться выбраться....

Дитятя меняется :) Все равно конечно папина дочка, но какая-то уже совсем другая :)

Ну и конечно с новой работой подздравляю! Теперь в какой области?

Да, Тань, отсутствие сказывается 8) .
Горка - это наша стандартная горнолыжная (вернее, то, что с ней стало). А то, что песок - это новый карьер.
Так что выбирайся.

А работа - как всегда - маркетинг..))) не могу без него. Теперь в другой области просто

Лер - успехов :) Конечно, легко не будет, но ничего, справитесь :)
И, между прочим хорошая няня может оказаться даже лучше бабушек. потому как бабушки всегда имеют свое собственное мнение о воспитании внуков, иногда идущее вразрез с родительским, а няни делают то, что ты им говоришь. Главное - чтобы повезло найти хорошую няню, чего я вам и желаю!

А что в жизни главное - семья, работа или увлечения - так это вообще вопрос ни о чем. Все главное :D И все завязано одно с другим...

Лен, спасибо!
Мы справимся, а про приоритеты - все правильно, только я мало знаю людей, которые отказались бы от хорошей з\платы...

bells написал(а):
Лен, спасибо!
Мы справимся, а про приоритеты - все правильно, только я мало знаю людей, которые отказались бы от хорошей з\платы...

Лер, ну... во-первых, понятие "хорошая з/п" у всех разная.
Во-вторых, конечно, большинство людей не отказались бы от того, что они считают хорошей з\п при прочих равных: т.е. если не нужно, например, переезжать к черту на куличики, работать по 20 часов в сутки, делать что-то категорически неприемлемое и т.п. :lol:

Т.е. вопрос в цене, в том, чем приходится пожертвовать. Ты вот, к примеру, не готова пожертвовать свободным временем, к-рое сможешь проводить с дочкой, поэтому отказалась от работы с командировками :) И, вероятно, не согласилась бы, даже если бы там существенно больше платили...

2 Gloria:
в принципе, ты права. зависит, правда, на сколько существеннее.... может, будет проще всю семью с собой взять..... хотя это уже другая песня... :)

bells написал(а):
2 Gloria:
в принципе, ты права. зависит, правда, на сколько существеннее.... может, будет проще всю семью с собой взять..... хотя это уже другая песня... :)

Ага :lol: Всю семью и рыжего впридачу. В Норильск или Ханты-Мансийск :wink:

И снова наши сказки: только что с конюшни... мда. в лесу зима, грунта мало.... но все равно.

Мы с рыжим как всегда пошли в лес и начали с галопной дорожки, но тихой рысью. Рыжий был очень даже внимательный, и совсем было не сказать, что у него вчера случился выходной. и все бы хорошо, но т.к. грунт я выбирала внимательно, то свернули мы слегка в сторону, потом, видимо, еще в сторону, потом, еще..... и поняла я, что места какие-то начались незнакомые.... мда..... и ехали мы ехали и уперлись с ж\д полосу.... и тут я впала в ступор... :roll: т.е. я примерно представляю, где это, но как оттуда выбраться.... :? и начала я петлять по только что пройденным нами тропинкам... и гуляли мы так где-то минут 40.... мне становилось все грустнее: у зверя приближалось время обеда, а мне очень надо было домой... :oops:
Думаю, что именно тот факт, что рыжему хотелось есть и послужил причиной всем дальнейшим действиям, т.е. нашему с ним спасению. Поскользнувшись на очередной горке-тропинке, Рыжий покосился на меня из серии "ну ты чего, Мать", фыркнул, и развернулся одномоментно на 180 градусов, и почесал..... Я сначала пробовала протестовать (типа "разум победит"), но потом подумала, что голодная лошадь - лучший поводырь и отдала поводья. И Рыжий очень славненько себя отработал: где было можно - бежал рысью, где совсем хорошо (а было и такое) - и галопцем. В общем, мы вышли примерно туда, откуда пришли. Вот так в очередной раз парень показал, кто хозяин лесов, а я, надо сказать, чувствовала себя полным валенком и лохом и это после почти 4х-летнего пребывания в Лыткарино :oops: :roll: мда :roll:

Когда на галопной дорожке я его отправила в галоп, на морде отразилось удивление: "Я ее спас, значит, а она меня в галоп..... ну я тебя сейчас..." :twisted: и потихоньку-потихоньку парень начал ускоряться. Я сей момент просекла и тихонько-тихонько привела чемпиона по спортивному ориентированию в чувство.

До конюшни мы добрались в полном взаимопонимании...

Я взяла с собой фотоаппарат, но в свете случившегося картинок не просто мало, их всего 3..... не обессудьте

Рыжий у конюшни - перед выходом :twisted: Для интересующихся - ездим на шамбоне и на развязке (хитрое изобретение не знаю кого - у одной развязки 2 петли). Понимаю, жестокая система, но за себя как-то страшнее - дитя малое все-таки на руках. А кабану рыжему по-моему, если очень захочется растащить, то он итак это сделает. За идею он готов почти на все 8)

i-307.jpg

А это в лесу. Так умильно и жалко смотрится молодая травка, подсыпанная снегом...
i-308.jpg

И это очень понравилось: из под коряги выглядывали росточки папоротника. Просто красиво.
i-309.jpg

На картинке, конечно, некоторые проблемы с фокусом, но идея ясна должна быть... :?

А так, в лесу тихо, спокойно и пустынно. Так что все по возможности в леса! ))) :lol:

По возвращению же спасителю-Рыжему было отсыпано яблок и сахара очень и очень даже много..... дык нельзя же было иначе... :lol:

2 Глория: Лен, а кстати, говорят, что Ханты-Мансийск очень даже прилиное место...
Только мошкИ там летом очень много...
Нет, туда не поеду.... 8)

Gloria написал(а):
[Ага :lol: Всю семью и рыжего впридачу. В Норильск или Ханты-Мансийск :wink:

А что? Я вот поездив по командировкам поняла, что не только в Москве люди живут. И даже больше - лучше живут. Можт и не сильно богаче (хотя и таких в провинции полным полно), но как-то спокойнее и по большому счету счастливее. А мы тут как загнанные лошади: офис-пробки-спать....И так годами

Так что я б и Ханты-Мансийск с ходу не отвергала :wink:
Если овчинка стоит выделки канечна :)

Тань, да я тоже накаталась дай бог. Думаю, мало кто знает часть названий, где удалось побывать...
Но там точно мошкА.... так что если только без лошади.... а куда же я без него

Сверху