День вчера получился дурной из-за перевода часов - не успели проснуться - и уже надо куда-то бежать..
А тем более, что я в субботу прилетела из командировки с 2 часами разницы во времени - была вообще никакая...
Кстати, про командировку: вот и случился 1й раз, когда я оставила папу с ребенком наедине на 2 дня.... Леха молодца! справился. Я же надеялась выспаться, но ничего не вышло: в субботу пришлось встать очень рано для вылета, а в пятницу хоть и выспалась, но чувствовала себя почему-то еще более разбитой, нежели когда была дома .. мда...
Видимо, погода, а она была совсем не ахти: + 3 и дождь....
На конюшню приехали, Гальки еще не было, поэтому мне пришлось чистить обоих лошадей (у нас стандартный комплект: я на Рыжем, Леха - на Бурной (тоже рыжая, кстати) с жеребенком (тоже, рыжая..)). Эдакая семейка рыжих лошадей получается..

), т.к. у Лехи на лошадиную пыль аллергия, и частично седлать...
Выехали, в лесу встречались очень даже подсохшие места, поэтому было очень даже неплохо - и порысить можно, и галоп кое-где даже... Поле высохло, я на нем сделала небольшой галопчик, Леха, т.к. кобыла умеет бегать галопом только вперед, рысил, потом повернули в сторону дома, т.е. конюшни и дальше было весело: Леха в какой-то момент слез, держа кобылу за повод, и кобыла вывернулась и пошла в сторону конюшни. Вернее, наглая жеребенка (про это отдельно) встала головной и повела маму до дома. Мы с рыжим сначала пробовали им перегораживать дорогу - пофиг, они сворачивали и нагло пробегали по кустам.
Картина была конечно, еще та 8) : сзади идет Леха, орет и вспоминает "этих кобыл" всем, чем может :twisted: , кобылы, естественно, как только он подходит на более-менее "опасное" расстояние неторопливо начинают рысить.... :wink: Так мы прошли метров 200... 8) Папа наш начинал впадать в истерику, посему пришлось принять "менеджерское" решение: мы с Рыжим подошли к кобылам, я слезла и поймала повод у Бурной. Далее подошел наш кричащий папа и с воплями, что кобыла повод попачкала влез на нее...
Леха так обиделся, что отказался делать галоп.... вот как... :twisted:
и пошли мы домой....
Ну и про жеребенка:
детишка очень мерзо-девочная: когда мы бежали один за другим, она старалась бежать за мамкой, но отставала (то веточку слопает, то еще что), и как только Рыжий догонял ее, он мягко мордой пина ее в попу, мол, давай, ускоряйся... за это милое создание начинало пенделить.... причем прицельно.. К концу поездки девочка вообще разошлась - бежала на перерез нам и просто норовила отвесить соответственно по Рыжему - уже из вредности. Пришлось девочку побить слегка. Сие, правда, ее похоже только раззадорило...
Позже, на конюшне Галька сказала, что Бурная, оказывается, тоже может отвесить по человеку "на земле", но, видимо, помня о моей доброте (сколько я ей сухарей перед поездкой скормила! 8) ), она этого не сделала...