Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Фу как мне нравится такое грубое невежливое обращение. Себе помогите для начала. И если вы не отвечаете на мое сообщение то не нужно его цитировать.
Можно я отвечу? Ночные дежурства разрешены по тк 12 часовые день через два. Итого это три человека плюс четвертый на замену по больничному и отпускные. Мы же про белые зарплаты сейчас. И вот пожалуйста, зарплата одного ночного получается 60 тысяч плюс отчисления в социальные фонды. И ночных дежурных требуется 4 человека на любое количество лошадей. Хоть на 1 лошадь.

Пробежала тему и наконец поняла причину вашей удивительной фантазии про экономию на отоплении за счет частных негуляющих лошадей и бревно.
Не Лена, а Люда.
Не экономия на отоплении, а создание тока воды в системе автопоения на конюшне в сильные (затяжные) морозы.
Осталось бревно🤣 Будем, считать разночтением.
Одна лошадь среднего размера выделяет в час 700-900 вт тепловой энергии. 10 лошадей - 7 -9 кВт…. Вполне можно и погреть конюшню в морозы, если не выпускать гулять в минус 30. Чем я и пользуюсь за счет своих лошадей. Личных. Да они и не пойдут в минус 30. Старенькие уже.

Согласно нормативам НТП‑АПК 10.04.003‑03 (нормы технологического проектирования конноспортивных комплексов), при температуре воздуха 10 °C и влажности 70 % спортивные лошади выделяют в час:

• при массе 400 кг — около 3189 кДж тепла;
  • при массе 600 кг — около 4400 кДж;
  • при массе 800 кг — около 5363 кДж.

Перевод в другие единицы​

Чтобы было удобнее воспринимать, можно перевести килоджоули в киловатт‑часы: 1 кВт ⋅ч=3600 кДж1 кВт⋅ч=3600 кДж. Например, лошадь массой 600 кг выделяет примерно:

44003600≈1,22 кВт ⋅ч36004400≈1,22 кВт⋅ч
в час — то есть её тепловыделение сопоставимо с работой небольшого электрического обогревателя.

Другие способы выражения​

Тепловую мощность также можно выразить в ваттах (1 Вт=1 Дж/с1 Вт=1 Дж/с). Для лошади массой 600 кг:

4400 кДж/ч=4 400 000 Дж/ч;4 400 0003600≈1222 Вт,4400 кДж/ч=4 400 000 Дж/ч;36004 400 000≈1222 Вт,
то есть порядка 1,2 кВт.

Что влияет на тепловыделение​

• Нагрузка. При работе или беге лошадь выделяет заметно больше тепла, чем в покое.
  • Температура среды. В холоде организм тратит больше энергии на поддержание температуры тела, в жару — на охлаждение (в том числе через потоотделение).
  • Состояние и тип лошади. Жеребята, беременные кобылы, тяжеловозные и легкоупряжные лошади могут отличаться по уровню метаболизма и, соответственно, по теплопродукции.

Сверху