Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Насчёт ремонта "разобранного" денника: не такие это ужасные расходы (наш конь как-то разобрал наружную стену конюшни из двух слоёв камня-ракушечника).
Серьезно?!
Со стороны, конечно, виднее.
У нас брус стоит 17-19 000 куб, плюс доставка, плюс работа.
Доска также.
То есть на стенку придется выложить около 20-25 000, может, Вам это не деньги.
 
Когда отказывает исполнитель, заказчик, продолжающий добросовестно исполнять обязанности по оплате услуг исполнителя, начинает нести убытки, пытаясь экстренно закрыть имеющиеся у него никуда не исчезнувшие потребности.
Проблема именно нашей деятельности состоит в том, что состав и характер услуги уже после начала ее оказания может изменяться со стороны заказчика.
Поставил кобылу на постой, через год взял и покоыл. Поставил перед фактом.
У меня нигде нет услуги «сопровождение выжеребки» и я не собираюсь ее вводить.
Логично же предложить получать отсутствкющую услугу там, где она включена?
На конюшню с ограниченным доступом посторонних, что является преимуществом этой конкретной конюшни для остальных постояльцев, поставили лошадь, а через какок-то воемя выставили лошадь на продажу и пошел поток просматривающих. Права остальных ЧВ, выбравших эту конюшню ради приватности, нарушены.
Логично же предложить переставить продающуюся лошадь в более подходящее место?
И так далее.
Вариантов масса.
 
вот выше вроде писали, реально что делать - если конь стоит 100тр а долгов как минимум на 300тр ?

И слабо верится что в Максиму поставят за условные 50-100т.р. в месяц коня за 100т.р

НЕ если конь под лям, ну хотя бы от 500т.р и стоящий, то может и рентабельно отсудить самого коня.

а если - нахрена козе баян?)
Это как раз дешёвая лошадь была, а долг большой. Судились, потому что а куда её деть? Хозяин растворился в тумане...
 
но уж никак не о том, что чв не так работает,кормит , лечит и т.д. ( даже если он действительно это делает не так). И странно считать нормальным попросить съехать чв,если он делает что-то не так ,как считает нужным ХК или начкон.
Розовые пони поскакали...

Есть Правила кск и Распорядок кск, являющиеся приложениями к договору. И в них как раз прописана концепция конюшни относительно посещения, работы и кормления лошадей и пр. И если вы нарушаете какие-то из пунктов, то зелёные ворота вэлкам.

Наглядный пример. Вы встали в кск и начали убивать свою лошадь в манеже, надевая её на борта, и распугивая окружающих вас всадников с лошадьми. Сиё действо не прописано в Договоре, но если в этом кск так работать лошадь не принято, то вы пойдёте в зелёные ворота. Или начнёте кормить лошадь вёдрами овса. Аналогично в ворота. Такие кейсы как раз прописываются в приложениях к Договору.
 
Последнее редактирование:
Вот именно. Везде свои нюансы. Где-то дети на понях, где-то только частные владельцы - везде своя специфика. И то, что уместно на ипподроме (ведро овса, быстро сесть на подпрыгивающего жеребца и алга на ипподромный круг) - может быть совсем неуместно на другой конюшне.
Клуб....не зря ведь это слово используют. Вы же в гольф -клуб не ломитесь, чтобы клюшкой гвозди забивать. Хотя не знаю - не состояла в гольф-клубах))).
 
Вы же в гольф -клуб не ломитесь, чтобы клюшкой гвозди забивать. Хотя не знаю - не состояла в гольф-клубах))).
У нас рядом, аж три штуки.
там есть «Кодекс».
Помните, была битва про «голубые тапки»?
Вот там члены клуба, платящие нескромный членский взнос, НЕ имеют права заявиться в чем попало - прописано где и в чем. Не могут привести толпу друзей без специального оформления.
На гольф-поле они строго играют в гольф по правилам, а не загорают и не жарят шашлычки. В это время члены семьи и остальные неиграющие находятся в строго определенных зонах, а не на поле рядом с играющим.
Нарушение кодекса карается, вплоть до пожизненного бана.

Ну чисто тюрьма :)

Переносим риторику некоторых участников нашего форума на гольфистов)))
- уплОчено! Где хочу, там и хожу
- уплОчено! Моя клюшка, хочу в гольф играю, хочу ею рыбу гоняю в пруду на пятой лунке!
- не лезьте в мой гардероб! Хочу в бикини на поле!
- уплОчено! Мои друзтя - куда хочу, туда и веду!
И так далее )))
И вот эти вот дядьки, многие из которых ворочают серьезными делами, как пионеры)
То ли есть им, в чем самоутверждаться, то ли понимают, что порядок сам себя не наведет, и их зона свободы заканчивается ровно там, где начинаются зоны свободы окружающих?
 
Конкретный пример, но без явок и паролей.
День первый: ХК упрашивает постояльцев оплатить за 2 или более месяца вперёд, аргументируя тем, что необходимо покосить газон, иначе оштрафуют. А денег не хватает.
День второй: на этот самый газон высыпается навоз. Ровно по фасаду конюшни с "парадной" стороны. Жара, амбре, насекомые ликуют...
День третий: недовольные этим ЧВ пытаются безрезультатно поговорить, получают истерику. Жалуются в надзорную инстанцию, после чего выставляются в буквальном смысле за ворота, времени даётся несколько часов. Без справок и т.д. Судорожные поиски пристанища для трёх голов без ветеринарных документов, не говоря уж о коневозке.

(На всякий случай - ситуация, конечно, не моя, но всех участников знаю лично и отчасти была свидетелем))
Очень похоже на продуманное действие со стороны ХК...
Ну и постояльцы похоже не подстраховались - оплачивая вперед да еще несколько месяцев, дали либо наличкой, либо простой перевод без указания назначения платежа...

Да. Никому не нравился Андрухович с шаэлями, которые прыгали по трибунам
А где об этом прочитать можно?
 
Последнее редактирование:
@птуся , стена - из камня-ракушечника. Буквально разобрал. Камни все были целы, их надо заново положить на растворе. И, естественно, это стена только одного денника.
Старый-старый советский анекдот:
Автомобилист на "Запорожце" попал на дороге в какую-то выбоину, сломался его "Запорожец", он сидит на обочине и плачет. Проезжает грузин на "Волге", остановился, спрашивает сочувственно, что случилось.
Тот рассказывает и добавляет: "Я на эту машину 10 лет деньги копил..."
Грузин: "Вай! Зачэм такую дорогую машину покупал?!"
Сумма в 40 долларов была вполне достаточной для ремонта каменной стены.
 
У нас нет стен из камея-ракушечника.
А где об этом прочитать можно?
Я где-то писала, но очень давно, не вспомню, кратко, он так мутузил своих текинцев, ой, шаэлей.
Что они натурально бегали по трибунам в ЦСКА.
Даже там его попросили на выход, он встал вроде в РА, там месяц на него посмотрели и тоже попросили.
Пы.Сы.
Забейте в поиске «Андрухович», много чего интересного почитать будет.
 
Может, это будет флуд в теме, но, если кто задумает строить каменную конюшню, то ракушечник точно лучше пенобетона: и тот, и другой материалы пористые, но ракушечник лучше держит и тепло, и прохладу. При правильной изоляции фундамента стены никогда не сыреют.
Если кто надумает перебираться на Юг, то возьмите на заметку.
 
Помню что-то про него...искать инфу нет желания(((.
О себестоимости. У тренера пока только одна постояльца уезжает точно. На конюшню без крытого манежа, за 19 тысяч. Левады есть (не огромные), поля - есть.
Ещё одна пока мечется. У нее детские конные лагеря и занятия на пони (детская конная школа, очень неплохая, кстати). Пони числом два. Найти за недорого клуб, чтоб инфраструктура была, манеж и тебе разрешили группы детей приводить (дети у нее хорошо организованы, но тем не менее...), и помещение организовать для школы - тяжело.
Во что сейчас обходитс тренеру содержание постойной лошади (та самая себестоимость) - пока не могу сказать. Поболтаем с ней на эту тему позже. Сено немного подешевело - чуть выдохнули.
 
Предыдущий получился плохой из-за бедной травяной массы.
Когда был самый рост травы, не было дождей.
Оттаву мало где удается скосить, кроме откровенных югов.
Да. Сейчас трава прёт второй раз...а в прошлом году так нормально второй раз и не выросла(((. Дв и первый был так себе.
 
Вероятно, все этого опасаются. Мы затариваемся, два соседних больших хозяйства (одно с лошадьми, второе с коровами) свежак на продажу не ставят, мы там традиционно подъедались рулонами. Возим. Но цена совсем не демпинговая. Правда, сено отличное.
 
Ну так цены на солярку поднялись по сравнению с прошлым годом почти на 10% ( на 9,82% это если быть совсем точными. )

Московские дилеры Белорусских запчастей работающие по всей России в январе обьявили о поднятия цен на запчасти от 15 до 30%.

Внимание вопрос, с чего вдруг сено подешевеет?
 
Сверху