из договора: "...лошадь выдворяется за территорию"

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, как выяснилось, продать лошадь хозяину конюшни нельзя.

Насчет оплаты за 3 месяца - почитайте Интернет, что делать когда ситуация соблюдающий все условия ЧВ и нарушающий все хозяин конюшни, сплошь и рядом - отдают частную лошадь в прокат. И что Вы будите делать? Продолжать держать 3 месяца лошадь на этой конюшне? Или Вы думаете, что столь "порядочный" хозяин конюшни деньги вернет или "больше так не будет". Я на такой конюшне лошадь и дня держать не буду!!!

Ситуация аховая, получается, замкнутый круг: страдает тот кто более порядочный, порядочный хозяин конюшни, что бы не говорилось, но не выгонет он лошадь из конюшни, максимум сможет поставить на сено и не работать, порядочный чв, если хозяин конюшни начинает нарушать условия, сколько случаев когда люди не могут забрать свою лошадь без привлечения милиции...а они при этом за все заплатили и ничего не нарушили...

Самое забавное, что обсуждают как раз в основном ЧВ, исправно платящие постой, и хозяева конюшен, ни разу не выкинувшие лошадь на улицу :lol:
Вариант boston, пожалуй, наиболее цивилизованный.Другой вопрос, что найти сразу столько денег (к примеру, купил человек лошадь, ее перевезти надо, плюс 2-3 месяца постоя оплатить) - проблематично.
Конечно, можно сказать - не ндравится, не покупай, если столь дорого.Но покупают ведь лошадей не только люди с очень толстыми кошельками..а иногда и таких лошадей, которые чуть ли не дешевле постоя стоят :lol:
(Пример - в свое время я купила кобылу за 200 долларов. Беспородная. Поставила ее в Райдер, где тогда постой стоил 180 долларов в месяц.Оставлять кобылу в прежних условиях было нельзя).
Но, повторюсь - вариант залога (как при аренде квартиры) наиболее все-таки щадящий для владельца конюшни.

Вообще-то при аренде квартиры оплачивается обычно два месяца, а не три - первый и последний, и в случае досрочного съезда депозит возвращают... Если квартира не превратилась в гадюшник ;)

это, безусловно, интересный и самый гуманный пункт, но, увы, в большинстве своем, мало применимый к российским конникам. Про 2 месяца - это вариант, но постой сейчас недешевый и немногоие люди найдут денег сразу на 2 месяца. Тут спрашивают, нельзя ли платить аренду частями.. :roll:

а почему, кстати, нельзя прописать в договоре пункт отчуждения лошади? это я с юридической точки зрения интересуюсь? ведь договор, подписанный обеими сторонами, будет иметь юридическую силу и, стало быть, претензий от нерадивого владельца быть не должно, с точки зрения закона. Или я что-то упустила?

Я вот тоже не совсем поняла, почему нельзя этот пункт прописать.Допустим, он меня устраивает.Это по честному.Так почему нельзя - поясните..если можно, попроще :lol:

Nastia написал(а):
Так почему нельзя - поясните..если можно, попроще :lol:

Мы с тобой договорились, что я отдам тебе машину. Я дала тебе клятвенное обещание что за долги ты можешь ее забрать, и даже в договоре, по которому ты должна охранять мою машину за деньги, подписалась что в случае если я не плачу 3 месяца машина твоя.

И представь себе картину маслом - останавливает тебя гаишник, а ты ему показываешь этот договор и водительское удостоверение :mrgreen: Еще проще надо пояснить?

А нельзя на основании договора сначала переоформить машину (лошадь) на себя, а уже потом ездить? Чтобы с гаишниками проблем не было?

Снегурочка написал(а):
А нельзя на основании договора сначала переоформить машину (лошадь) на себя, а уже потом ездить? Чтобы с гаишниками проблем не было?

На основании договора о постановке машины на стоянку? Попробуйте... Расскажете потом что получилось...

На лошадь, наверное, документы переоформить проще.

На лошадь их можно вообще нарисовать :wink: равно как и на машину. Выбор за вами - рисовать договор или нет.

Проконсультировал тут знакомый юрист, и что самое печальное, лошадь могут выставить из конюшни и без этой фразы в договоре.
Просто на основании расторжения договора по любому поводу.
Конечно руководство конюшни должно письменно предупредить об этом.
Вот так.

ну для чв надо сделать вывод, что в договоре должен стоять как минимум срок расторжения договора после предупреждения (хотя бы 2 недели)...а интересно, если чв не платит, можно с ним заключить договор залога, что в случае неоплаты постоя (допустим 3 месяца) лошадь, как залог, становится собственностью хозяина конюшни?

Кир написал(а):
Проконсультировал тут знакомый юрист, и что самое печальное, лошадь могут выставить из конюшни и без этой фразы в договоре.
Просто на основании расторжения договора по любому поводу.
Конечно руководство конюшни должно письменно предупредить об этом.
Вот так.

и как должно происходить письменное уведомление?
на денник? :lol: или по почте по адресу, указанному в ксерокопии паспорта владельца? кстати, а все ли их делают?
и как доказать, что письменное уведомление было? это возможно, только если заказное письмо с уведомлением отправлять, а владелец вполне может отказаться его принять, тогда уведомления о получении не будет... как быть?

Письмо с уведомлением - через нотариуса оформить....как при продаже комнат в коммуналке.

Nastia написал(а):
Письмо с уведомлением - через нотариуса оформить....как при продаже комнат в коммуналке.
И что толку в нотариусе, если ЧВ отказывается принять письмо? Уведомления-то не будет :-/ А недобросовестные ЧВ очень любят делать вид, что исчезли с концами :-Е

...Боюсь, что ОПЕРАТИВНОГО решения проблемы в правовом поле не существует. В неправовом, впрочем, тоже - точнее, слишком многим рискует хозяин конюшни. Наверняка тут читали, как на Хорсях демонстративно продали лошадь за долги... Кто в это место теперь станет?

Но, если я правильно поняла, можно составить договор так, что лошадь станет залогом. Залогом может быть и что угодно другое - машина, квартира и пр. Но лошадь удобнее, потому что она находится в распоряжении владельца конюшни. И тогда ее таки можно будет продать.

И я таки не понимаю, почему суд все настолько однозначно сочли неприемлемым. Да, это иногда долго, но зато масса плюсов. Владелец конюшни сохранит свою репутацию и будет создан прецедент. Если злостному неплательщику придет повестка, это сильно осложнит ему жизнь. За границу не уедешь и вообще... Скорее всего через крайне непродолжительное время чв сам прибежит с деньгами в зубах.

Innokenty написал(а):
И что толку в нотариусе, если ЧВ отказывается принять письмо? Уведомления-то не будет :-/

Будет уведомление о том, что он отказался принять письмо. Если я не ошибаюсь, оно может использоваться в судею Кроме всего прочего полученная телеграмма (а я думаю что телеграмму примет практически любой) также является по закону доказательством оповещенности в суде.

суд это очень долго, более года надо держать у себя лошадь и кормить.

Boston права.Про телеграммы, правда, не слышала.
Но обычно делается так - через нотариуса оформляется подобное письмо..если соседушка по коммуналке отказался его принять (спрятался, уехал и т.п.), то со дня отправления (зафиксированного в реестре у нотариуса) отсчитывается месяц - и все...комнату можно смело продавать, кому захочешь.

Innokenty написал(а):
Nastia написал(а):
И что толку в нотариусе, если ЧВ отказывается принять письмо? Уведомления-то не будет :-/ А недобросовестные ЧВ очень любят делать вид, что исчезли с концами :-Е

...Боюсь, что ОПЕРАТИВНОГО решения проблемы в правовом поле не существует. В неправовом, впрочем, тоже - точнее, слишком многим рискует хозяин конюшни. Наверняка тут читали, как на Хорсях демонстративно продали лошадь за долги... Кто в это место теперь станет?
Не-а, не читали, а ссылочку можно :roll: :?:

Сверху