classical rider (uu)
Новичок
Снегурочка написал(а):Следующий вопрос. Как составить договор аренды денника, чтобы права хозяина конюшни были достаточно надежно защищены, но без всех этих ужасов типа выдворения и ДТП? С учетом того, что некоторые частные лошади не только для проката не пригодны, их даже не продашь, кроме как на мясокомбинат... Кстати, тоже выход. Не скажу, чтобы он мне нравился... Но здесь, видимо, та же проблема, что и с продажей в живом виде.
Вопрос, кто виноват, если лошадь кого-то покалечила за территорией конюшни, можно рассматривать как отдельно, так и в связи с выдворением. Насколько я знаю наше законодательство, если пострадавший подал в суд, то ответчик совсем уйти от ответственности в этом случае не может, даже если пострадавший сам ему под копыта полез. Вопрос: кто будет ответчиком, в случае если это произошло в отсутствие хозяина? В связи с нашим обсуждением можно выделить два случая:
1. Договор аренды денника действует.
2. Договор расторгнут.
мне кажется что за "дествия" лошади всегда будет нести ответственность ее хозяин/собственник. По аналогии с автомобилем. Ущерб причиненный автомобилем кому либо даже в отсутствие владельца будут взыскивать прежде всего с владельца. Если он не сможет предоставить доказательств, что вина лежит еще на ком-то. Например, доверенность на право управления.
В случае с лошадью олжно быть прописано в таком случае что гражданская ответственность лежит на владельце конюшни.
Или у хоязина лошдаи должна быть старховка гражданской ответственности...
примерно так.