Из-под всадника выдернули лошадь. Обсудим?

Honey написал(а):
karla написал(а):
Honey извините а приведённые в пример Мишей Бербаум и Маккейн. это тоже наши всадники? А то может я чего то пропустила... :roll:
вы пропустили полсообщения, кроме Бербаума и Маккейн в его сообщении еще и наши люди упоминались
Мне показалось что это вы попустили. Иначе не понятно почему сноска только на наших всадниках. Как бы по Мишиным словам и не наши потерялись когда лошадку ушла
 
[quote="Cathie :)но остались наработки, методика, лазерной точности руки и ноги - я думаю, новая звезда еще непременно будет у него. Не такая же, нет. Другая :!:[/quote]
вот и я когда посмотрела видео Галла и Тотиласа выпала в осадок в хорошем смысле от того, какая колоссальная работа была проведена с конем, насколько все четко, слаженно, играючи... для такого одного лошадиного таланта мало, тут еще и всадник должен быть неординарный...
 
Нет :D но там всё не так сахарно. Он за это и требует мама не горюй :wink:
 
Швед-нибенимеда нет времени да и интереса особо спорить, что вторично, а что первично - всадник или лошадь... и на самом деле очень многие всадники не только в выездке, а и в конкуре, известны только заинтересованным лицам - тренерам, спортсменам, болельщикам... Насчет второго - ну сведут папу и маму Тотиласа еще раз, вот и будет нумер два, как вариант во всяком случае
 
Швед-нибенимеда написал(а):
А многие ли из присутствующих здесь (за исключением продвинутых выездюков) слышали про Гала до того, как он заблистал на Тото?

ну я вот слышал, и интересовался, задолго до Тотиласа.
это не первая гран-при лошадь, сделанная им и выступающая на чемпионатах мирового уровня. Равель, на котором Стеффен Петерс занял 3е место - тоже сделан Галом.

Насчет второго - ну сведут папу и маму Тотиласа еще раз, вот и будет нумер два, как вариант во всяком случае

папу Тотиласа ни с кем уже не сведут, потому как он пал. да и даже если сперма осталась - не факт что получится второе такое же чудо. тут, знаете ли, как хромосомы лягут - вероятность получения копии настолько мизерна, что ее можно не принимать в расчет, проще клонировать.
если вы считаете, что отрыв в 10% от всех остальных топ-спортсменов - это ничего особенного - вы очень глубоко заблуждаетесь
 
lisa, на фирмах бывает то-то и то-то, и всё за счет фирмы, и в рабочее время - "миф о загробной жизни".
Из земной жизни: "Вон за воротами толпа безработных. Понятно?".
 
такая "толпа безработных" ...ну та,что за воротами,как правило только на корде погонять(и то в лучшем случае).
 
еще бы хотела увидеть безработных ковалей, ветов, и др. специалистов :) обычно проблема, чтобы их найти... да и с хорошим берейтором/тренером - та же ситуация. Поэтому и важно, чтобы специалисты не уходили в другие отрасли, разочаровавшись в своей работе и не видя перспектив...
 
TatjanaK написал(а):
еще бы хотела увидеть безработных ковалей, ветов, и др. специалистов :) обычно проблема, чтобы их найти... да и с хорошим берейтором/тренером - та же ситуация. Поэтому и важно, чтобы специалисты не уходили в другие отрасли, разочаровавшись в своей работе и не видя перспектив...

вот это точно!!!
последние время ОЧЕНЬ много дюдей считают себя ОЧЕНЬ грамотными специалистами,а потом удивляются,почему из под них лошадей забирают.
а если это происходит в большом спорте,значит на то есть серьёзные причины,которые,вряд-ли,будут афишироваться.
 
Honey написал(а):
Миш, беда наших всадников в том, что они едут, пока у них лошади "едут", вот они и мыкаются в поисках талантливой лошади... а сами то ли не умеют, то ли не хотят - фиг поймешь... а спец уровня Эдварда Галла и из говна, прости господи, конфету сделать в состоянии... вот поэтому я в частности тоже сказала - у него их будет туева хуча, дабы и до Тотиласа у него были выдающиеся в спортивном смысле лошади. А в плане конкура - есть такой конкурист немецкий Маркус Эннинг, так вот у него прыгает все, что под седло попадает

Это "беда" не наших всадников а всадников вообще. Подавляющее количество известных всадников сделала ОДНА лошадь

а спец уровня Эдварда Галла и из говна, прости господи, конфету сделать в состоянии

Ну тут по моему даже комментировать глупо, то что это неправда просто очевидно

Honey написал(а):
Швед-нибенимеда нет времени да и интереса особо спорить, что вторично, а что первично - всадник или лошадь... и на самом деле очень многие всадники не только в выездке, а и в конкуре, известны только заинтересованным лицам - тренерам, спортсменам, болельщикам...

Если речь о спорте высших достижений, первична лошадь.

Хотя бы потому, что человек в курсе, чем он занят и прикладывает все усилия, а лошадь еще заинтерисовать надо :lol: Существует определенная, довольно легко осваиваемая при хороших способностях и усердии техника.(ну сейчас в это конечно сложно поверить но вообще она есть :lol: ). А вот на чем ты это будешь показывать-большой вопрос.

В противном случае понятия "коневодство" не существовало бы вовсе, все бы лепили из г**а конфетку

Насчет второго - ну сведут папу и маму Тотиласа еще раз, вот и будет нумер два, как вариант во всяком случае

Надеюсь Вы шутите? Или как объясните почему в одной семье один брат гений, а другой дурачок? :lol:

Кстати удивлена что сравнение с курсами на работе получило развитие :lol:

Какие курсы, Вы что? Владелец запросто может отправить своих берейторов за границу на мастер-класс к известному всаднику-это аналог курсов. Что ему нисколько не помешает в дальнейшем продать коней из-под них в любой момент.

А аналог ситуации "не продавать лошадь, тк берейтор на ней выступить хотел"-это как если бы работодатель офис перенес, потому как одному сотруднику он в другом районе удобнее
 
Здесь я согласна с Nick. Первичен всадник - лошадь должна обладать данными и способностями. Талантом. Всадник должен полностью контролировать лошадь,уж особенно в выездке и на уровня Галла. А вот тандем талантливая лошадь,талантливый всадник дал нам два этих знаменитых имени - всадника и лошади. Правда всадник и ранее был известен.
Думаю не имеет смысла спорить,все равно когда-нибудь увидим Тотиласа под седлом другого человека и вот тогда можно будет рассуждать о степени самовозничества лошади)
 
Зюлейка написал(а):
lisa, на фирмах бывает то-то и то-то, и всё за счет фирмы, и в рабочее время - "миф о загробной жизни".
Из земной жизни: "Вон за воротами толпа безработных. Понятно?".

это не совсем правда.
высококлассных специалистов стараются держать всеми правдами и неправдами - потому что найти их очень сложно, и как правило они работу долго не ищут - то есть такого спеца надо переманивать.
устриц ел, есличо ;)
 
Ржавая Дикая написал(а):
Никак не пойму о чём тема?
Достоин ли обманутый в ожиданиях берейтор сочувствия?
В какой-то мере.
Или как предотвратить выдергивание из-под тебя лошади?
А это интересный вопрос! :lol: Такого способа чтобы 100% конечно нет, но могу поделиться одним секретом. Нужно ехать хорошо, но не слишком (шутка! а то, блин, щас начнется...) К случаю с Тотиласом тоже подходит.

А сочувствовать можно сколько угодно. Толку-то?
А вот это зря. Психологическая поддержка окружающих очень много значит.

Между прочим берейтора куда чаще теряют лошадей не из-за продажи последних. А будучи "подсиженными" своими коллегами другими берейторами. Как быть с этим? Опять владелец виноват? Слушает кого попало, вместо того чтобы всецело доверять уже нанятому работнику.
Извиняюсь, но владелец таки виноват. Всецело доверять не надо, а вот думать головой надо. Я, как владелец, априори не стала бы доверять человеку, который ищет себе работу таким нечестным путем. И проблемы в результате будут не у "подсиженного" берейтора, а именно у владельца и его лошади.

И вообще,что значит "зачем тема"? Поговорить! Я, когда ее заводила, сама не знала зачем. А теперь читаю и наслаждаюсь. Столько интересного написали!
 
Если все таки про Гала, то давайте уже обсуждать реальную ситуацию (во всяком случае в том виде, в каком она преподносится прессой):

Владельцы купили Тотиласа специально под Гала (будучи его спонсорами, как спортсмена, а не только как берейтора). Сам бывший владелец признает, что обещал Галу не продавать Тотиласа, пока Гал будет на нем выступать. И кстати да, Гал надеялся поехать на Тото олимпиаду.

Однако в последние пару лет отбиваться от предложений продать лошадь стало все труднее. В прошлом году владельцы попытались найти компромисс, разрешив использовать Тотиласа в качестве производителя, заработав на этом за год 1,4 милн. евро. Но после 3х золотых медалей на ВКИ владельцы поняли, что просто больше не могут противостоять посыпавшимся на них предложениям. И таки решились на продажу коня. Одной из причин было соображение, что не стоит искушать судьбу, и 3 золотых медали на всемирных конных играх - это уже огромное и достаточное достижение.

Гал неожиданной продажей коня был очень расстроен, но сказал, что понимает владельцев и всегда осознавал, что рано или поздно конь будет продан, просто не ожидал, что это случится сейчас.

Голландская ФКС тоже сильно расстроена, что лошадь ушла к конкурентам на выездковой арене-немцам и считает, что голландской выездке нанесен существенный урон. Но тоже не может осуждать владельцев, понимая, что содержание лошади такого класса - это огромный риск.

Бывшие владельцы коня намерены и впредь вкладывать деньги в самых классных перспективных лошадей и отдавать их в работу Эдварду Галу.
-----------------------

по материалам eurodressage.com

Вот.. думаю, что теперь хотя бы можно обсудить заданную ситуацию, а не строить догадки - у кого какие были амбиции :) Лично я все равно не могу осуждать людей, у которых "дрогнула рука" :))
 
Зюлейка написал(а):
lisa, на фирмах бывает то-то и то-то, и всё за счет фирмы, и в рабочее время - "миф о загробной жизни".
Зюлейка, может и миф, но я много лет именно так работала :not:. То есть тоже все было не так просто, но бОльшая часть того, о чем говорила - было. И не только это.
Зюлейка написал(а):
Из земной жизни: "Вон за воротами толпа безработных. Понятно?".
И так тоже бывает :wink:.
 
Sara написал(а):
...
Но после 3х золотых медалей на ВКИ владельцы поняли, что просто больше не могут противостоять посыпавшимся на них предложениям. И таки решились на продажу коня. Одной из причин было соображение, что не стоит искушать судьбу, и 3 золотых медали на всемирных конных играх - это уже огромное и достаточное достижение.
...
Бывшие владельцы коня намерены и впредь вкладывать деньги в самых классных перспективных лошадей и отдавать их в работу Эдварду Галу.

учитывая что Тотиласа продали не раньше и не позже, а в самый выгодный с точки зрения бизнеса момент - именно тогда когда его цена максимально выросла - есть основания не верить заявленной позиции владельцев.

я думаю, следующих лошадей ждет такая же судьба, по-крайней мере с этим спонсором.
 
Honey написал(а):
Швед-нибенимеда нет времени да и интереса особо спорить, что вторично, а что первично - всадник или лошадь... и на самом деле очень многие всадники не только в выездке, а и в конкуре, известны только заинтересованным лицам - тренерам, спортсменам, болельщикам... Насчет второго - ну сведут папу и маму Тотиласа еще раз, вот и будет нумер два, как вариант во всяком случае
А нумер 2 есть уже, на той же конюшне - ее зовут Уушминка, "талантливая лошадь" и все такое, но стартов пока не видно.
 
Сверху