из столицы в деревню.мой долгожданный зверь

sams1991 (sams1991)

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане-коневладельцы и просто любители лошадок! Ковыряясь в постели,как блоха на собаке, я не смогла удержаться от того,чтобы не поделиться с вами своей радостью! 17 октября 2014 г.я вступаю в ряды коневладельцев!Урааа товарищи! Я надеюсь что буду достойно выполнять свой долг.Надеюсь на Ваше понимание и опытные советы. Решение купить лошадь именно сейчас можно сказать было спонтанным,но это не говорит о том что я безответственно к этому отношусь)
За 13 лет общения с лошадьми,у меня сложилось четкое понятие какой будет моя будущая лошадь.Я хотела приобрести вороную кобылу, заезженную,желательно с отметинами,но как и многие присутствующие здесь,я влюбилась... Влюбилась в ту лошадь,в которую даже представить не могла!
Знакомьтесь тракено-орловец 6 месяцев отроду
hNNWkdbWj7M.jpg

Нашла я это чудо на авито. Не видев его в глаза, я доверилась чутью и организовала покупку за один день. Сегодня в два ночи коневоз поедет за моим золотом с Брянска до Москвы!
LpiAFE2V0Yw.jpg

таким я его увидела в объявлении
Я даже не могу описать те чувства,которые творятся у меня в душе! Меня терзают постоянные мысли... А правильно ли я сделала что приобрела?....но каждый раз смотря на эти фото, уверенность приходит сама собой..Надеюсь Вы поймете о чем я...
Очень жду завтрашнего вечера! Дай Бог им счастливой дороги!
Кстати! Меня зовут Настя...Мне 23
Муж смеется надо мной..приедет к тебе ишачек какой -нить...на что я ему отвечаю,..какой-никакой.,зато мой,любимый!

Ну что) наступил тот самый день Х! Сегодня в час дня коневоз выехал с моим ( моим-как здорово звучит) жеребчиком. Ехать им 500 км почти. Зашёл в машину как там и был. Очень его жду и надеюсь что дорога не будет для него тяжелой!

Veter.Nata написал(а):
Гладкой дороги и терпения ребенку!

Спасибочки! Надоедаю звонками водителю) все хорошо. Ребенок терпеливо стоит. Еще выгрузка предстоит в полной темноте,дабы не можем добиться на улице света от нашей власти...
И снова коня я толком увижу ток завтра :D
Что там мне привезут за зверушку?! :?:

Re: из столицы в деревню.Срочно нужен опытный совет

Девочки!Милые! Привезли коня...он не оповожен!!! Я никогда не оповаживала жеребят! Помогите..как это сделать? Кое как мы его во двор впихнули! Это надо было видеть! Все мои знания о лошадях улетучились мигом!

2.10 ночи..а я еще не сплю!..конь во дворе привязан к дереву! Меня конечно не прильщает то,что он на улице...но! Деваться некуда! Он не в какую не хочу идти! Итак..мы привязали его,предложила воды тот в свою очередь отказался! Ну что ж..я его понимаю!такой стресс! Но у меня кстати стресс не меньше...ушли на боковую..не спится..он все ходит и ходит..топочет по бетонной дорожке! Раз 20 поднялась..то сухарик,то почасуху...в результате..он оторвался..думаю,.ну что делать,надо как то заводить...и Вы знаете господа?! Конь пошел за мной! Радости конца не было! Он ступал еще и ещё! И вот мы зашли в маленький двор,через все страшилки,мешки,тапки и т.д! Первая маленькая победа. Потом на недоуздок зацепила корду,небольшими подтягивания на себя кордой конь пошел!он не брал лакомства..настолько мы напугали жеребусю! Кстати зовут его Ладный. Так как имя при рождении дали ему Каспер,дети дали, не по правилам,я решила переименовать правильно, мама-Лайма отце -Ночной имя я выбрала ему Ладный) Ладный потому что ему подходит очень) он весь такой Ладненький) что еще я отметила...конь более менее спокойный,достаточно контактный) уже не плох...Честно! Я очень усомнилась когда мучались с ним что правильно поступила с покупкой,но тут же гнала мысли ведь он еще совсем ребенок-это естественно! С ним никто не занимался...Увидив отзыв с его стороны на предложеный мною контакт..более-менее отлегло!Свекровь моя вообще в шоке..никогда такого не видела...свечек и т.п и сказала что зря я его взяла) завтра попробую сделать фото) дабы при привозке не до фото было

Моя в отъем была наглая деваха, которая пыталась чуть что попой повернуться и ногами шпынять. Сейчас девушка хорошая. Хотя в ней эту хорошесть поддерживать приходится... склонна к проверкам. Ведем борьбу за стояние на месте и отдачу задней левой ноги. Правую еще более-менее держит, а левую... Чистимся хорошо, в поводу ходим нормально (не идеально еще, но нормально).

Ничего страшного, просто имейте терпение и потихоньку с уговорами. Я взрослую лошадь после перевозки в новую конюшню заводила три часа) Всякое бывает.

Сегодня мы с Ладушкой учились ходить в поводу) пришла я с работы когда почти стемнело. Пошла сразу к своему красавчику. Фоток обещаных не сделала,каюсь..пока повозилась вообще стемнело.Моя мелоч ниче не ест толком кроме сена, хлеба и яблок.Как приучить к овсу не знаю( печалька..в выходной займусь его имиджом) гриву состригу...а вот с хвостом не знаю что делать...он сплошной комок колючки

hip написал(а):
Ничего страшного, просто имейте терпение и потихоньку с уговорами. Я взрослую лошадь после перевозки в новую конюшню заводила три часа) Всякое бывает.

Вот уговорами и добилась сегодня)

Я подпишусь и буду следить за вами. Очень интересно читать об успехах, достижениях. Удачи вам двоим, терпения и сил! :) Фотографией тоже иногда балуйте, очень интересно ведь)))

4.31 утра...лежу..под одним боком сопит мой маленький сынок)) (ему 4) под вторым свекровь :D
Лежу и слушаю топот маленьких,шустреньких копыт моего нового зверя)
Валялась-валялась..ну думаю ходит..точно сена нет..заняться ему нечем...А на улицу идти то не хочется! Там холодно..ну ничего,переживу как нить) Встала-пошла..открываю дверь. Стоит мой платиновый..,смотрю сена действительно нет,овес запаренный с отрубями не ел((( дала этой мордахе сухарик..схрумкал и смотрит...носом дверь теребит,мол на улицу выпусти стоять надоело..
Говорю..потерпи утром выпущу на немного перед работой..
Положила сена,почесала...закрываю дверь..загугукал.. Так жалко его стало! Было б можно домой бы с собой забрала!
У меня многие спрашивают " а нифига он тебе? Его растить надо еще года 2! Прибыли с него не будет. Кормить ток даром?!"
Бесят меня прям такие слова! Что за люди меркантильные пошли?! Во всем выгоду ищат! Каждый заводит то,что нравится! Лошадь-это ж тоже домашний любимец..как и собака,кошка и т.д а не агрегат по выработке денег!
Я просто всем отвечаю "чтоб просто БЫЛ!"
Буду жить с ним бок о бок столько сколько смогу! И не дай Бог придет критическая ситуация,тьфу 3 раза,на мясо он не уйдет никогда...я просто передаем его в добрые руки.
У меня очень контактный жеребуська,удивляюсь) вчера оповодились за 2 мин..теперь надо доработать! Хочу на травку вывести его,боюсь..мало ли че..не заведу вдруг обратно! Боюсь не боюсь...а надо!

Добрый вечер) Сегодня мне привезли сено) Отлично...а то уже волноваться стала)
Пришла,выпустила Ладушку на улицу..на травку во дворе...
k3ZSElZ6Bxk.jpg

вопрос на засыпку....что делать с этим сплошным комком колючки на попе? Там походу
Нереально выбрать..
Попробовала почистить... Не очень стоит...отходит назад..буду приучать..что ж делать)

Всем ку-ку) писать особо не о чем) работа-дом-кормежка-работа...так пока каждый день..
Выпускаю Ладушку на немножко размять масолики..позировать он мне никак не хочет( а жаль
Вот что у нас выходит
qAOuj4HL9iE.jpg

К моей радости он стал овес кушать)
Оболванила ему гриву...

Хвост у него уже с фотографии о продаже такой :) Надо как-то приучать к касаниям попы и хвоста, потом вычесывать. Малыш забавный.

baruch написал(а):
Хвост у него уже с фотографии о продаже такой :) Надо как-то приучать к касаниям попы и хвоста, потом вычесывать. Малыш забавный.

Приучаю потихоньку к чистке...постепенно до попки дотягиваюсь)

hLimfGg19Tw.jpg

Конь никак не хочет фоткаться)
b8kgfEpDRTI.jpg

У меня есть отличная зеркалка...но почему -то с флехи на комп фото не сбрасываются.. Поэтому пока ток на тел..
А это мой друг) цыганский конь..Браслет) называю его Брасик
mI8ftiBxLW8.jpg

Сфоткано на зеркалку мою)

Anastasia1991 написал(а):
что делать с этим сплошным комком колючки на попе? Там походу
Нереально выбрать..
Попробовала почистить... Не очень стоит...отходит назад..буду приучать..что ж делать)

ну... в сущности два варианта = вычесать и обстричь (на самом деле довольно быстро обрастает, но пару месяцев послушать подколы на эту тему придется :lol: )
Еще вариант купить кондиционер-спрей, расчесывать с ним.

(все конники с этими репьями когда-то сталкиваются)

Сверху