keplian написал(а):Швед. Клёст занимается всего 2-3 месяца. Какой сбор?! :?
С таким опытом необходимо стараться не дёргать руками рот и постоянно держать шенкель у бока лошади.
Сбор - не высшая математика, основы его надо объяснять с первых занятий.
Раз человеку так не повезло, вредных лошадей дают, учиться придется на чем есть, быстро и на ходу...Как и всем нам собстна))
Не знаю, какой он (тренер) видит во мне потенциал... В самом начале занятия, как только лошадь останавливается или переходит с рыси на шаг, он говорит, что все, бесполезно, можно вообще с нее слезать...
Blinchic написал(а):В прокате достаточно часто встречала лошадей, хорошо выезженных именно для новичков. То есть лошадей, хорошо делающих простые вещи: реагирующих на шенкель и на повод, если примитивно объяснять, то их легко попросить идти нужным аллюром и поворачивать в нужном направлении.
Или о неправильном подходе всадника к обучению и самокритике. Я не спорю, может быть и тренер плохой и лошадь не та... :wink: Высказывание тренера, конечно нехорошее. Но у всех свои методы обучения. Было и такое, что тренер мне говорил со всей серьёзностью - "не сделаешь вот этот элемент - не буду с тобой больше работать!". Лукавил, конечно. :wink: И лукавил сознательно, а я эту игру вполне принимала! И делала же - что оставалось-то?Yennefer написал(а):Это говорит не о его бездарности, а о неправильном подходе тренера или неправильном подборе лошади или о том и о другом одновременно....
Я лично велась на заявления "на Мане любой дурак может ездить, чтобы научиться как следует, попробуй с Серым справиться"А долго ли вам удавадось получать таких лошадей? Чуть научится человек в седле держаться, будьте добры - получите обычную лошадь, не для новичков
У нас есть одна кобыла, справится с которой легко, только если покажешь ей сразу - кто тут главный. :!: Вот садится на нее новенький. Неумело толкает ногами. Она на него никак не реагирует. Если лошади сразу не показать, кто ГЛАВНЫЙ, то потом ты от нее мало чего добьёшься. :? Новечки, не надо быть черезчур(!) робкими, когда даёте лошади команду.Клёст написал(а):После этого мне давали лошадей, сдвинуть которых с места для меня уже огромное достижение.(
Швед, позвольте с Вами не согласиться. Для новичка (а 3 месяца - это ещё тот чайникШвед написал(а):keplian написал(а):Швед. Клёст занимается всего 2-3 месяца. Какой сбор?! :?
С таким опытом необходимо стараться не дёргать руками рот и постоянно держать шенкель у бока лошади.
Сбор - не высшая математика, основы его надо объяснять с первых занятий.
Раз человеку так не повезло, вредных лошадей дают, учиться придется на чем есть, быстро и на ходу...Как и всем нам собстна))
жесть, уважаемый. Меняйте клуб!Клёст написал(а):Не знаю, какой он видит во мне потенциал... В самом начале занятия, как только лошадь останавливается или переходит с рыси на шаг, он говорит, что все, бесполезно, можно вообще с нее слезать...
Полностью согласна.dadyda написал(а):Уорство и БОЛЬШОЕ желание ездить на лошади позволили мне научиться ездить на любой лошади! ЛЮБОЙ! Может вам стоит рассмотреть этот опыт езды позитивнее?