Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите что влезаю...
Тоесть вы имеет спортивного коня который ездит на старты с другим человеком а вы за все это еще и платите?:rolleyes: ? ?

Зы. Это не море. Это холодная вода с постоянными ветрами. В гробу видали такое море??? Я живя тут всю жизнь последний раз была на этом море лет 5 назад.?

Да, именно так я и делаю. На коне не езжу, но плачу берейтору, который держит коня в спортивном тренинге и развивает его способности, а так же оплачиваю старты, потому что кайфую от того, что моя лошадь выступает.
Не вижу в этом ничего зазорного. Более того, думаю, что очень многим владельцам, с которыми мне приходилось делить постой, следовало бы либо слезть со своих коней совсем, либо частично, заменив себя на грамотного берейтора.
Но то мое личное мнение, я не жду, что оно откликнется ещё у кого-то в душе.
———
Мы встали в бухточке какой-то недалеко от Выборга. Тут ветра ноль, вода тёплая, правда, довольно мелко.
Проблема вылезла неожиданная - у вас тут солнце что, совсем не выключают?!)
3BFB86AF-45E5-4EB7-9BB3-51DBD46CF30C.jpeg

Устала за день как собака, а в палатке спать слишком светло! Завтра поедем покупать шторы блэкаут, чтобы прикрыть палатки сверху.
Наш лагерь. Моя палатка справа.
A0971D10-1A8A-49A1-9489-6C4B4048101B.jpeg

Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.
Если бы не компания из вторых коней, с которыми мы делим расходы на транспорт пополам, это было бы совсем тяжело.

И да, наверное, в конюшне с длительным выгулом на поля Басе бы нравилось больше.
Но я не могу отделаться от мысли, что в случае чего, лошадь со спортивным опытом и кучей умений гораздо быстрее найдёт грамотные руки, чем пасущаяся на полях лошадка. ?‍♀️
ну, иметь спортивного коня и готовит спортивного, вернее, турнирного коня - две большие разницы. Это я как краевед, говорю. На моем предыдущем берейтор на старты не садился ни разу, на тренировках раз 5-6 за несколько лет. но это и стоит. Даже не миллион.
готовить - дорого. Иногда - очень дорого. потому что опыт этот не раз и не два и даже не 10. но для увеличения цены именно на тему стартового опыта надо выезжать еще и в большие известные клубы типа Максимы и Отрады.Ну, Виват еще.
и метр обычно покупают под ребенка. Взрослые Любители хотят хотя бы 110-120. Тогда у них есть шанс выйти на метр на крупных стартах.
покупатели будут больше смотреть на результаты под арендатором, а не под берейтором.
имхо, конечно.

у вас такая красота рядом
Да, с этим сложно поспорить)
Потемнеет к 12 где-то - остатки белых ночей.
Если будет ясно относительно, то есть шанс на северо-западе увидеть серебристые облака)
Прошлой ночью прям масштабно было видно.

ну, иметь спортивного коня и готовит спортивного, вернее, турнирного коня - две большие разницы. Это я как краевед, говорю. На моем предыдущем берейтор на старты не садился ни разу, на тренировках раз 5-6 за несколько лет. но это и стоит. Даже не миллион.
готовить - дорого. Иногда - очень дорого. потому что опыт этот не раз и не два и даже не 10. но для увеличения цены именно на тему стартового опыта надо выезжать еще и в большие известные клубы типа Максимы и Отрады.Ну, Виват еще.
и метр обычно покупают под ребенка. Взрослые Любители хотят хотя бы 110-120. Тогда у них есть шанс выйти на метр на крупных стартах.
покупатели будут больше смотреть на результаты под арендатором, а не под берейтором.
имхо, конечно.
Мне две недели назад предложили за Байкала 1,8млн рублей. При условии что я покупала его, кажется, за 80тр, я считаю, что моя задача выполнена максимально - лошадь, в которой заинтересован рынок, подготовлена. Если со мной что-то случится, то в колбасе или покатухах конь не окажется, приберут себе опытные люди.
Это главное.

А маленькая зелёная палатка это что? WC?
Да, это палатка с биотуалетом. За ним там ещё душ.
У нас полный комплект для комфортного отдыха без вреда для окружающей среды и кустов….)))))
Она находится дальше, чем кажется по фото ?

имхо, конечно.
Хммм. Ну я взрослый любитель, купила молодую лошадь из табуна и готовлю ее сама, естественно, с тренером. За метр мы уже перевалили, едем 105, тренер уверен, что поедем 120. При этом тренер стартовал на ней 1 раз - самый первый. Правда, я не нулевая была и лошадь эта не первая. Если бы не мои тараканы и страхи, уже бы ехали 120).
Стоять в клубе с большим количеством стартов сильно сокращает расходы на выезды.

Последнее редактирование:
там, кстати, есть две конюшни прямо на заливе. и можно приехать на выходные с лошадкой)
Правда?) это какие??
Мы встали в бухточке какой-то недалеко от Выборга. Тут ветра ноль, вода тёплая, правда, довольно мелко.
Похоже на район Высоцка! Вообще очень атмосферно на Финском под Выборгом! Мы там все первое пандемическое лето провели, в волшебных закатах и рассветах

Мне две недели назад предложили за Байкала 1,8млн рублей. При условии что я покупала его, кажется, за 80тр, я считаю, что моя задача выполнена максимально - лошадь, в которой заинтересован рынок, подготовлена. Если со мной что-то случится, то в колбасе или покатухах конь не окажется, приберут себе опытные люди.
Это главное.
Надо было продавать)

Правда?) это какие??

Похоже на район Высоцка! Вообще очень атмосферно на Финском под Выборгом! Мы там все первое пандемическое лето провели, в волшебных закатах и рассветах
В кск Кронштадт такая услуга была. В этом году не знаю, я переехала больше года назад, но можно узнать, я думаю. Конюшня там очень приличная, мы на старты п&изжалить.
Второй клуб конная лахта. У них про такую услугу не знаю, но гостевые конюшни у них есть и плац с видом на залив!

У меня вчера на градуснике было +9, сегодня +10. Аня, вы там как?
Спасибо за беспокойство!)
Не знаю что было ночью на улице, а у меня в палатке было тепло и уютно.
Сплю я на надувном матрасе 25см высотой, укутанная в спальник и ещё спальник и плед сверху.
Все было отлично, и дождик уютно стучал по крыше…))

Последнее редактирование:
Передаю вам привет с берегов финского залива.
Питербуржцы, у вас такая красота рядом! И интернет LTE! Можно полнофункционально работать на пляже или же каждые выходные почти бесплатно на море ездить! ?
Так приятно читать хорошее про свой Город ?
С Финским нам мега повезло, я считаю))) К сожалению, купаться в нем так себе, но именно эстетическое удовольствие, возможность послушать волны и потупить на воду, посидеть на бегеру, походить босиком по водичке - такой кайф!
Про дождь по палатке так описано... Мммм)

А не страшно ночевать в палатке, кстати? Вы прямо спокойно в таких условиях спите? Мне ужасно хочется какое-то мини путешествие с палаткой, но я тревожная ?

Не поняла, почему так возбудила тема владеть лошадью и не скакать. Я сейчас отошла от темы стартов, но какое-то время назад было вообще нормой, когда едет берейтор, а хозяйка в красивом платье сидит на трибунах и обсуждает, что лошадка сегодня прекрасна или, наоборот, не в духе)))
Такое ощущение, что вне состояния "под попой" лошадка и не существует ?

Так приятно читать хорошее про свой Город ?
С Финским нам мега повезло, я считаю))) К сожалению, купаться в нем так себе, но именно эстетическое удовольствие, возможность послушать волны и потупить на воду, посидеть на бегеру, походить босиком по водичке - такой кайф!
Про дождь по палатке так описано... Мммм)

А не страшно ночевать в палатке, кстати? Вы прямо спокойно в таких условиях спите? Мне ужасно хочется какое-то мини путешествие с палаткой, но я тревожная ?

Не поняла, почему так возбудила тема владеть лошадью и не скакать. Я сейчас отошла от темы стартов, но какое-то время назад было вообще нормой, когда едет берейтор, а хозяйка в красивом платье сидит на трибунах и обсуждает, что лошадка сегодня прекрасна или, наоборот, не в духе)))
Такое ощущение, что вне состояния "под попой" лошадка и не существует ?

Я узнала, мы находимся в бухте Желтая. Тут очень кайфово и красиво! ?

Я сплю спокойно, но потому что слышимость в лагере через палатки отличная и если что-то произойдёт, то все услышат. Ну и у нас два шокера на четверых на всякий случай. ?
———
На самом деле всегда люди удивляются.
Всех прям очень смущает, что я не езжу и даже те, кто давно читает дневник и знают мое отношение к этому, все равно не оставляют надежду запихнуть меня на лошадь…)))

Проще купить маску для сна, чем шторы.
Привыкнуть спать в маске для меня даже сложнее, чем привыкнуть спать на свету!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху