Я конник и это не лечится :) снова в седле и снова +1

• Автор темы Автор темы anjelo
  • Дата начала Дата начала
А кто у нас такой красивый?
20230314_104709.jpg

Во вторник добралась до СГ и Лены.
Через год моего водятелства ехать было гораздо проще.
В кюветы улетать я не пыталась, правда когда домой ехала так и не поняла кто на ЦКАДе в повороте главный, ну и пофиг, там было просто всеравно.
Правда не очень я ожидала что вот приехала и сразу давай скачи.
Были мысли почистить, почесать, время потянуть. ?, поохать какая вся кривая и как 1000000лет не ездила А-то бы вот прям щааас ууух че показала?. Но хрен тама.

Когда мне подгоняли стремена, я прям почувствовала себя прЫнцессой?.

И сразу рысь?, для моей не размятой жопки и мозга трудновато сразу понять, а чего надо то тут вообще, какая нафиг рысь, а пошагать, чего????, ещё и учебная сразу, да ладно?.
Но Фрося была молодцом, с Леной особо не подискутируешь и не поноешь (то, что прям надо "мисс всезнайке).

И все было хорошо до менок на галопе.
Фрося в 4темпа меняет Сама и мои жалкие попытки менять в 5темпов хрен там увенчались успехом.
И закралась у меня мысль все-же выпереться на следующей неделе.
Но нет, вчера подклеили мне снова вену и 2недели я снова в пролёте ?.

Вложения

• 20230316_075203.jpg
    20230316_075203.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
Во вторник добралась до СГ и Лены.
Через год моего водятелства ехать было гораздо проще.
В кюветы улетать я не пыталась, правда когда домой ехала так и не поняла кто на ЦКАДе в повороте главный, ну и пофиг, там было просто всеравно.
Правда не очень я ожидала что вот приехала и сразу давай скачи.
Были мысли почистить, почесать, время потянуть. ?, поохать какая вся кривая и как 1000000лет не ездила А-то бы вот прям щааас ууух че показала?. Но хрен тама.

Когда мне подгоняли стремена, я прям почувствовала себя прЫнцессой?.

И сразу рысь?, для моей не размятой жопки и мозга трудновато сразу понять, а чего надо то тут вообще, какая нафиг рысь, а пошагать, чего????, ещё и учебная сразу, да ладно?.
Но Фрося была молодцом, с Леной особо не подискутируешь и не поноешь (то, что прям надо "мисс всезнайке).

И все было хорошо до менок на галопе.
Фрося в 4темпа меняет Сама и мои жалкие попытки менять в 5темпов хрен там увенчались успехом.
И закралась у меня мысль все-же выпереться на следующей неделе.
Но нет, вчера подклеили мне снова вену и 2недели я снова в пролёте ?.
Поскорее заживления!

Прям хочется сегодня язвить по поводу проката в манеже, и всяких правил и попыток самоубиться?, но нет, я ж позитивный человек.
Так вот всё едут так здорово, что нифига я не успеваю снимать вот прям совсем, ни одного кадра.

Троль у меня уже лет 7-8наверно и вчера тадааааам, мы наконец то его собрали.
История с ним в принципе не простая, травмирован был сильно дважды и не один год восстановление заняло, а тут уууу, 1,5гола мышцы качали, кое-чего Лена напомнила и все получилось?.
Да с моей помощью, да на корде, да под бичь но...... и жопу подвёл и спину поднял и шею собрал ууууух как я довольна ???

Рыжик учит свою новую хозяйку, они вместе уже 1,5месяца и вроде стали гораздо лучше друг друга понимать, он тряский сильно на рыси, тем не менее, у нас появилась сносная учебная рысь и переходы?

Последнее редактирование:
Вот мы и переехали.
Вчера погрузили коней в коневоз и нас отвезли на новое место жительства.

Много народа спрашивало про причины, ожидая какого то хейта и говнишка в сторону Галактики где простояли больше 2х лет, очень почему-то людям хочется услышать что все плохо ужасно и надо валить, а вот нет.

В Галактике моим коням было хорошо, конюхи отличный, кормят так как обещают, гуляют так как договорились, за эти 2года и манеж поставили и автопоилки наладили и много на сама деле чего постоянно делается.

Когда мои кони сдристнули в поля радостно, первым директор ломанулся за ними на машине, когда Барон завалился в деннике, он же его оттаскивал от стенки чтобы конь встал. Отношение всегда хорошее было к нам да и самое главное, возможность практически все что угодно допилить так как ты хочешь.
Вот всегда ?, если ты хочешь даже блаж какую, так или иначе находилось решение.

Если вдруг кто заболел, всегда можно попросить девочек тренеров и помахать и куколоть, коллектив частников тоже довольно мирный, кто-то по лесам катается, кто-то прыгает, кто-то выездючит и можно всегда найти компанию по интересам.

Мне ещё 2года назад оооочень этот клуб не рекомендовали, а я все-же поперлась на посмотреть и пообщаться, и ни разу не пожалела.
Надо все смотреть своими глазами и общаться тоже самой, а не бабку на лавочке слушать.

Переехали мы в Веру, она прям 15мин пешком от дома или 1,5минутки на машине, и сейчас это стало просто критично для меня. В Галактику

1,5месяца с момента переезда.
Есть некоторые вопросы к кормлению ?, думаю решаемые, в остальном полет нормальный.
Всё ещё также смотрю с вожделением на лошадь в седле, даже самую ипанутую, но.... все также пешеходю(((.

За месяц поняла, что готова удушить половину из своих учеников, а вторую просто отправить в другое место.
Подумала, что с этим надо что-то делать, так нельзя?, и свозила их в СГ к @Strela на семинар.
Эффект отличный, слух у всех +- починился, тк основная проблема была, что ты говоришь- люди не слыша ни с 1ни со 2го ни с 3го раза, а потом ?, а почему лошадка не делает ?. А мне приходилось все больше сдерживать себя, чтобы не ответить слишком.... ну слишком в общем...

Прекрасно съездили, работаем дальше. ??

Я тут решила в эти выхи один раз почистить коня на коновязи, а не внутри конюшни. Обычно я там спрячусь и спокойно занимаюсь, а на улице суета и прокат. Так вот сначала они скребли в ворота, пошла открывать. Потом я стояла и ждала пока они пол часа войдут в них! Вошли и девка как радио не затыкаясь мне что-то вещала. Ещё какую-то лабуду и так противно. Я уже не знала куда деться от них. Лариса пришла, они отстали, но я посочувствовала ,что ей дальше с ними чёт там делать.
Блин, капец. Как хорошо, что у меня работа не с людьми и прокатом. Точнее с людьми, но ограниченным количеством. Какой это вынос мозга. А люди при этом становятся всё хуже и хуже, безумней и безумней.
Так что сочувствую ?

Лариса их послала посмотреть на пони и они ушли, насовсем.
Они просто думали, что я начну каким то волшебным обращом их невменяемого ребёнка на пони катать.
А я их отправила на неё просто посмотреть, они ждали полной программы действий с моей стороны.

Итак. Год прошёл, наша песня хороша, начинай сначала. В прошлом году, только я раскатала губы на "вернуться в спорт" стала скОкать регулярно, тренировоки до учеников в 6 утра туды суды иииии, привет сын.
Естественно никаких верзовых нагрузок 39жеж уже правда работала я почти до последнего дня???, не отпускают кони.
В общем 3ноября он наконец вылупился, 10уже знакомился с моими домашними животными, кони были удивлены кульку ?, а 15 я уже вернулась к тренировкам.

Верхом ещё нельзя, но мы ж никому не скажем. По этому я уже посидеть успела, совсем чуть-чуть, совсем шагом, но посидела.

Очень очень очень хочу на лошадь по взрослому. ?
И к @Strela хочу и коня себе хочу. Вообще я столько хочу что впору бы олигарха присматривать или самой становиться)

+1 у меня не только человечек, но и конь в работе.
2месяца "работы",

почему в кавычках, потому, что месяц конь просто гулял.
И это тоже работа для него, отпустить старые привычки, подстроиться под уклад жизни на новой конюшне, обвыкнуться, научиться понимать новых людей и их требования.
Второй месяц также был направлен на "успокоение головы".
По моему глубокому убеждению лошадь никогда не должна бояться бича, чаще всего ко мне попадают кони которые этим навыком не обладают, из-за этого на корде им приходится уделять гораздо больше внимания, объясняя как нужно реагировать, убеждая что палка-штука довольно безопасная.

Подбор амуниции и посадка в седло. И снова сначала самые элементарные требования. Ничего сложного, работа должна быть в радость.

Конь понял чего от него хотят, как реагировать и стал сотрудничать ?

Сейчас Кандагар тренируется 5раз в неделю. 3раза по пол часа под седлом и пару дней полноценно на корде.
В 24м думаю нагрузку под седлом мы сможем увеличить уже до часа.

Знаю одного коня, который клал на все эти бичи и хлысты ? З - здоровая психика и и мать-затейница)))
Уверена, у тебя получится классный конь!

Сверху