Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вспомнила с право/лево - знакомый много путешествует, в Лондоне берет машину на прокат, с полной страховкой. Через полчаса приносит ключи - давайте другую. Попытался войти на дорогу на выходе.

У нас сейчас в ПДД такого понятия вообще нет. Обгон это маневр, связанный с выездом на встречку. Все остальное - опережение.
ага, ну и опережение справа невозможно априори, т.к. если на дороге много полос, ты же едешь в крайней правой по правилам. остальные -- для опережения как раз)
ну в смысле, что не можешь ты занимать левую полосу при свободных правых

У нас я не нашла пункта, что опережение справа запрещено. По обочинам правда пишут двигаться нельзя, но можно на неё съехать для остановки, но это все достаточно новое.

ага, ну и опережение справа невозможно априори, т.к. если на дороге много полос, ты же едешь в крайней правой по правилам. остальные -- для опережения как раз)
Нет, опережение это когда ты по своему ряду едешь быстрее, чем авто в соседнем, независимо от перестроений. Раньше опережением считалось движение только по своему ряду, а обгон - когда догнал и перестроился в соседний ряд.

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Нет, опережение это когда ты по своему ряду едешь быстрее, чем авто в соседнем, независимо от перестроений. Раньше опережением считалось движение только по своему ряду, а обгон - когда догнал и перестроился в соседний ряд.
я имею в виду, что это правилами запрещено) опережать справа
а так да

я имею в виду, что это правилами запрещено) опережать справа
а так да
Что правилами запрещено? Ехать по правому быстрее, чем по левому? У нас таких правил нет

У нас левый считается как бы наиболее скоростным, но в правилах это никак не прописано, кроме требования перестроиться правее, если справа ряд свободен.
быстрее ехать можно, конечно) занимать для опережения нельзя, я это имела в виду
В смысле занимать для опережения? Это вообще как? Нет никаких ограничений для перестроения, кроме запрета перестроения в заторах и нового для наших правил опасного вождения

Сколько раз меня с коневозом подрезали, вот где тут мозг - снесу ж и не замечу...
гы, в Москве много лет назад был случай когда в коневоз врезался асфальтоукладчик. Поехал на жёлтый свет
На вопрос: ты обалдел? ответил: думал успею проскочить...

ну в смысле, что не можешь ты занимать левую полосу при свободных правых
Я как раз только из Минска, вот не все мне там было понятно с перестроениями, разметкой, светофор для пешеходов горит одновременно с поворачивающими машинами практически везде. Наверно попривыкла бы, если бы поездила, но на первый беглый взгляд не все было понятно, хотя наш зарульный вроде как справлялся.

перестроиться правее, если справа ряд свободен.
Это же касается только скоростных трасс и трасс вне населенных пунктов, в городе можно занимать любой ряд.

В смысле занимать для опережения? Это вообще как? Нет никаких ограничений для перестроения, кроме запрета перестроения в заторах и нового для наших правил опасного вождения
вот так:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

это касательно загородных) но с городом примерно то же самое
т.е. ты не имеешь права специально перестроится в правую полосу, чтоб опередить кого-то, и вернуться в левую)

Это же касается только скоростных трасс и трасс вне населенных пунктов, в городе можно занимать любой ряд.
Нет. В городе нужно освобождать крайний левый, если три и более полосы. Вне города все левые ряды, независимо от их количества

запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
В наших правилах такого пункта нет. Про необходимость не занимать левый уже говорила)

Это элементарно недоказуемо, с какой целью ты туда перестроился

А вот почему я должна ехать больше 40 по городу, если есть ограничение? Сливаться с толпой? Пусть они и нарушают, а я не желаю.
Так что еХайте как положенно и не обгоняйте. ;)

Я как раз только из Минска, вот не все мне там было понятно с перестроениями, разметкой, светофор для пешеходов горит одновременно с поворачивающими машинами практически везде. Наверно попривыкла бы, если бы поездила, но на первый беглый взгляд не все было понятно, хотя наш зарульный вроде как справлялся.
Когда нашу "Скандинавию" проезжаешь и попадаешь в финку, такое впечатление, что в рай попал ))) всё чинно размеренно, знаков много, всё читается :rolleyes:

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху