Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"Воспитанный человек не тот, кто не прольет соуса на скатерть, а тот, кто этого не заметит, если это сделает кто-то другой"
ну как то так)
если приводить пр мер с колготками то тот кто будет тыкать в них пальцем и на всю улицу орать а вон \маня носит дырявые колготки вряд ли имеет лицо лучшее чем Маня в дырявых колготках)

колготки или колготы, а?) Летучая?
Про коваля отлично. И заметьте, он ни разу не шлепнул девушку рашпилем))

ну как то так)
если приводить пр мер с колготками то тот кто будет тыкать в них пальцем и на всю улицу орать а вон \маня носит дырявые колготки вряд ли имеет лицо лучшее чем Маня в дырявых колготках)
всё так, пока Маня не начинает рассказывать, что ей и так хорошо, потому что она не модель) А у других моральное потрясение от вида её дыр, даже не зацепок, а дыр.)))

Хип, http://www.caretta-shop.ru/statall/19/stat58/

ну)
а своими словами Летучая? Так ботины или ботинки? Колготы или колготки?
Надо опрос провести.
Честно я не встречала людей использующих слово "колготы". Хотя вот даже филологи не знают, как правильней)

всё так, пока Маня не начинает рассказывать, что ей и так хорошо, потому что она не модель) А у других моральное потрясение от вида её дыр, даже не зацепок, а дыр.)))
А Маня начинает это всю фигню нести, когда ей каждая сердобольная бабушка вслед поорёт
- ааа. как же так можнооо. ты же девочкаааа. и в рваных колготках. ааа посмотрите на неё.....

и если Мане колготки порвала придорожная кошка чисто случайно)) то не будет она объяснять. Пошлёт она бабок лесом под тем или другим обоснованием.
" я не мотель" ничуть не хуже любого другого

Я использую термин "колготки" в отношении капроновых дамских колготок разной плотности, а термин "колготы" в отношении вязаных женских и вязаных и трикотажных детских аналогичных изделий. Почему? Так сложилось исторически. :D
Ботинки у меня всегда "ботинки", не "ботины".

ну)
а своими словами Летучая? )
Гы)
А своими словами - про колготки можно и так и так говорить)
С другой стороны, ботинки, но не ботины)

Вер, всё же уже выяснили. Если Мане колготки случайно порвала кошка, она скажет "извините, я сейчас дома переодену" и конфликта не возникнет. Или не скажет, молча переоденет дома и завтра будет в целых колготах.

А если на Маню напал маньяк и при словах соседок - а что это ты маня в таких колготках ходишь, как путана, маня выдаст им тираду на неклассическом русском? Кто будет прав?

Профессиональный жаргон, допустимый у тех, кто занимается указанной областью, тренера, конюха, инструктора. Только в устной речи.
Интересно общение на форуме ближе к литературе или к устному общению?

литературно дядя Вася кобылу попросил принять, на что ответила кобыла, что дядя Вася был не прав)

А если на Маню напал маньяк и при словах соседок - а что это ты маня в таких колготках ходишь, как путана, маня выдаст им тираду на неклассическом русском? Кто будет прав?
А зачем ей выдавать какую-то тираду? Ей в полицию бежать надо, а потом домой, переодеваться.
Что-то мы ушли от темы мерена-клипера. На продавцов сего жывотного никто не нападал)

Одно дело случайно их порвать) А другое дело ходить в них всё время и считать, что всё отлично
Принципиальное отличие грамотности от колготок в том что колготки другие одеть не проблема, если есть деньги. А вот с грамотностью ну или с той же дисграфией нужно долго и планомерно работать. Так что сравнение неудачное.
А что касается до допустим заштопанной или не новой одежды ходить в ней можно и без гордости но по жизненной ситуации.

Нормальное сравнение. Никто не говорит, что писать грамотно легко. Но одно дело, когда чел это понимает и пытается работать над собой. А другое дело, когда ничего не делается, и идёт оправдание "Ануичто, моя работа с русским языком никак не связана".
И вроде всё это я писала выше.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху