Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вообще-то, чемерица. Да, крайне ядовита.

Цикута в Ленобласти растет, да. Обычно по берегам водоемов. Заросли не образует, но встречается нередко. Самое ядовитое растение Северо-запада, ядовиты все части. Случай был на биофаке универа - студентам на полевой практике препод показал цикуту и разрезал корневище ножом, чтобы продемонстировать характерные полости в корневище. Нож вымыть забыли, потом резали им колбасу. У всех случился приступ жесточайшей тахикардии, который, впрочем, через некоторое время прошел самопроизвольно и без последствий.

Энанте - это не лабазник, это - омежник. Тоже приводное растение и семейства Зонтичных.

А лабазник - это таволга, филипендула. Семейство розоцветных. Растение ни разу не вредное, а красивое, лекарственное и медоносное.

поменяла раскладку на планшете, теперь вот без латинских букофф :oops:

Про чемерицу. В наших краях - большая редкость, разве что на юге области, а на Кавказе ее полно, да и на Алтае хватает. Животные ее вообще не едят, видела пастбища, подстриженные аки футбольное поле, и только чемерица не тронута. Чемеричной водой вшей выводят;)

Последнее редактирование:
У нас тоже "милИсыя" и всякое такое...

amanita, спасибо за пояснения. Там по ссылке прямо написано - лабазник, вот я и удивилась. :)

Чемерица в виде настойки применялась при атонии рубца у КРС. Не знаю, как сейчас.

Чемерица в виде настойки применялась при атонии рубца у КРС. Не знаю, как сейчас.
Есть и сейчас. И в виде отдельно настойки и в составе тимпанола. Я своему козлу давала, когда у него рубец встал. :confused:

У меня в любом случае не получится, он здесь не растет почему-то.:D Но у меня откуда-то ощущение, что в районе Москвы-Питера он растет. Ощущение неправильное?
Не, меня просто умилила картинка, когда лошадь лопает потенциально ядовитую траву (потому что я не знаю, что это за трава), а я благодушно стою рядом: "Ну, сколько она там съест за полчаса". Ща персонаж себя узнает и страницы полетят.:D
В Питере точно растёт, у нас на первом курсе от института ходили в турпоход и физрук пытался всех напоить чаем из травок. Двое отравились но остались живы, а сам совсем, так что точно могу только сказать, что много не надо (((

что из себя представляет латеральный галоп? И написать в чем его отличительная особенность от обычного

смотреть 22.53-23.40 всадник в красной рубахе, всадник до и всадник после имеют лошадей с нормальным галопом

На спор откусила и съела чемерицу.

Нас как ветврачей всегда учили что настойку чемерицы всегда надо держать под замком. Она же спиртовая если колхозные алконафты найдут то выпьют, были случаи (((

найдут то выпьют, были случаи (((
Вот оно что! Я думала - из-за яда, а оказывается - из-за спирта... :rolleyes: ;)

По причине алконавтов у нас в лаборатории запрещено использовать метанол. Чтоб его вообще не было, даже под замком. Коллега рассказывал, что в Голландии в лабораториях метанол и этанол стоят рядом в открытом шкафу. Он спросил, что, мол, не боятся ли они, что кто-будь выпьет по ошибке? На него выпучили глаза: "как? там же ведь четко написано на банке, что это - метанол!"

ага. Четко написано спирт)
На видео выше - там приличные всадники то есть? Лошади хорошие.

Последнее редактирование:
Не, меня просто умилила картинка, когда лошадь лопает потенциально ядовитую траву (потому что я не знаю, что это за трава), а я благодушно стою рядом: "Ну, сколько она там съест за полчаса". Ща персонаж себя узнает и страницы полетят.
А картинку-то покажьте?

А картинку-то покажьте?
Так картинка-то словесная была, как я ее покажу?:D В реальности оказалось, что лошадь ела что-то из бобовых. Но вот эта философия про полчаса уроженку Крыма с его тисом просто убила. А цикуты той же, оказывается, всего в два раза больше надо.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху