Я жду ребенка. Бросать занятия совсем?

Runka

Новичок
Может, мне нужно было создать эту тему на каком-нибудь "человеческом" форуме :) но представления обычных медиков о верховой езде заключаются в "сел и поскакал" :)
Наверняка среди посетителей форума есть дамы, сталкивавшиеся с этой деликатной проблемой или медики, влюбленные в лошадей :) В любом случае, подскажите, что можно и что нельзя и до какого срока.
Думаю, шаг и облегченная рысь в какой-то мере допустимы?
 

Peppii

Новичок
Моя тренер только что родила на днях...
При всей своей любви к лошадям, она все же решила не рисковать и перестала ездить, как только убедилась, что она беременна...На втором месяце она уже не ездила.
Я бы на твоем месте набралась терпения, подождала бы ребенка...Он важнее..
 

Nastia

Pro
Хороший вопрос. Я в 1989 году родила. Ездила до 6 месяцев (в том числе и галопом. Рысь - только строевая). Ребенок родился совершенно здоровый. Маленькое уточнение - мне тогда было 18 лет. Здоровья было море.
А сейчас я бы уже так делать, наверное, не стала. Садилась бы потихоньку, ездила шагом. С одной стороны , лошадь - это всегда положительные эмоции. С другой - это все-таки большая животина, иногда непредсказуемая. Так что техника безопасности - в утроенном масштабе должна быть. Так что подумай как следует. Что у тебя за лошадь, уверена ли ты в ней?
Мне тут операцию зимой делали (лапароскопию), так я черезна 7-й день (еще швы не сняли) попросила мужа меня на лошадь посадить. Шагом проехали метров 30, думаю - что-то я не то делаю. Но все обошлось. А вообще - все зависит от твоего здоровья, о риска выкидышей. Если какие-то проблемки есть - лучше не рисковать. И коняка должна быть очень спокойная. А лучше даже, если уж совсем невтерпеж будет, пусть тебя в поводу покатают. Понимаю, что кататься - это не то, но от падений не застрахован ни один всадник. Желаю счастья.
 

Хулиганка

Новичок
Сложно сказать - у всех беременность протекает по-разному. Некоторые практически до родов в седле - и все нормально, никаких проблем. Но мне кажется, что лучше поберечься. Особенно, если есть какие-то проблемы. Шаг и облегченная рысь не должны по идее представлять угрозу беременности, но вдруг лошадь шарахнется, понесет? Вдруг Вы упадете? Этого нельзя исключать. Так что я бы посоветовала сделать перерыв, как это не обидно...
 
Во-первых, поздравляю Вас от всей души :D :D :D !!!
А во-вторых, я бы не стала рисковать - дело не только в падении - тонус - очень вреден для малыша, это кислородное голодание и угроза! А ездить совсем расслабленно в шлюзе сложно и не нужно. В крайнем случае, я бы приходила пообщаться я лошадками, угостить, почистить, хотя пыль - тоже не лучшая штука, ну и только знакомую, спокойную лошадь, которую я хорошо знаю.
 

Runka

Новичок
Лошадь-то спокойная, но внезапная пакость какая-нибудь вроде выскочившей на поле собачки - и есть вероятность уйти через уши, когда на галопе или прибавленной рыси лошадь резко останавливается :)
Спасибо за ответы, буду ходит пешком и почаще заглядывать в конюшню :)
 

bells

Активист
У нас на конюшне девушка приезжает, как только узнала, что беременная - ездить перестала, т.к. были проблемы. Сейчас, когда состояние стабилизировалось - снова начала потихонечку ездить....
Думаю, это на усмотрение
 

IrenKo

Pro
Здраствуйте!
Конечно решать Вам, но я считаю, что остарожность и здоровье Ваше и малыша дороже верховой езды. От себя могу добавить только то, что у нас на ипподроме часто бывают подобные ситуации, и каждый действует по своему, одни бросают, другие продолжают заниматься, только менее интенсивно. Еще замечу, что был такой случай, когда к нам обратилась беременная девушка со следующей просьбой: ей врачи порекомендовали ездить шагом, так вот раньше она вообще ВЕ не занималась и на лошадь впервые села в беременном состоянии :lol: (простите за каламбур). Так вот, ее шагали в руках на спокойной лошадке до 5-ти месячного срока. Но самое интересное, что после родов она решила заняться ВЕ серьезно и теперь скачет наровне со всеми :shock: :lol: :lol:
Желаю удачи.
 

Moonty

Новичок
2-я беременность и конное воздержание :lol: :lol: с 5-6 неделек . Не надо рисковать!!! На ранних сроках при проблемах невынашивания эмбрион может неправильно закрепится, а потом непонятно будет, почему малыш не такой как все. На поздних сроках особо удовольствия не получишь. Да и детка дороже.
 

Moonty

Новичок
Amelie написал(а):

Почитала ответ и улыбнулась! Но Ваша мама не ездила верхом в период беременности!!! А машину и я водила до самых родов и в больницу при давлении 160 на 100 ехала. И на велосипеде носилась и в саду копалась и плавала и проч. активная жизнь. Моя дочка вовсю тоже жизни радуется. А положительные эмоции можно получить от музыки, ходьбы по лесу, посиделкам в полях на виду пасущихся лошадок и т.д. ВЕ была и остается риском со своими непредвиденными падениями, шоком, встрясками. Я считаю себя достаточно опытным всадником (более 20 лет) и решила, что небольшой годик ради будущего ребенка - это ничего не стОит. А так, каждый решает сам для себя, но нельзя забывать про ответственность за еще одну жизнь.
 

Amelie

Новичок
Moonty написал(а):
Amelie написал(а):

Почитала ответ и улыбнулась! Но Ваша мама не ездила верхом в период беременности!!!
Самое главное сказать забыла!!! Она ездила. Вообще, вся моя любовь к лошадям передалась по наследству.
Но я не спорю, что пожертвовать одним годом стоит. Моя мама - просто как пример. :)
 

Nastia

Pro
Уважаемая Moonty! Даже удивительно, как Вы при 2-й беременности говорите, что эбрион может неправильно закрепиться. Если он неправильно закрепиться. то Вы можете даже не узнать о том, что были беременны. А уж если он закрепился, то от верховой езды может произойти только выкидыш, а уж никак не рождение "дефектного" ребенка.
 

Moonty

Новичок
Nastia написал(а):
Уважаемая Moonty! Даже удивительно, как Вы при 2-й беременности говорите, что эбрион может неправильно закрепиться. Если он неправильно закрепиться. то Вы можете даже не узнать о том, что были беременны. А уж если он закрепился, то от верховой езды может произойти только выкидыш, а уж никак не рождение "дефектного" ребенка.

Подобный вопрос я и задала моему врачу во время первой беременности. Он мне ответил, что при угрозе выкидыша назначают гормоны, которые укрепляют деффектный эмбрион. Может произойти выкидыш, а может и не произойти. Неправильно закрепится и на неделе так 13-16 выкинуться. Вернее, после 12 недель - это уже мертворожденный зародыш, а не самоаборт... Так или иначе, в районе 4-5 недель уже знаешь, что ты беременная...
 

Moonty

Новичок
Amelie написал(а):
Самое главное сказать забыла!!! Она ездила. Вообще, вся моя любовь к лошадям передалась по наследству.

Моя дочь, к сожалению, не очень тянется к лошадям. Отсюда делаю вывод: я не ездила верхом во время беременности!!!! :) :) :)
 

Zlatka

Новичок
Честно говоря, у меня не слишком много опыта в таких вопросах, но отношение наших врачей в данной ситуации легко предсказуемо, потому что даже при малейших проблемах в этой области врачи категорически заявляют: "НИ-НИ"!!!
А уж при беременности... Когда я задала такой вопрос, врач закричала: даже думать не смей! Выкидыш, преждевременные роды и прочие страшные слова посыпались на меня в изобилии.
Но по секрету скажу, что даже ее запрет не смог бы выбить меня из седла. На шагу точно. Ну и на ранних сроках, разумеется.
 

Boglik

Новичок
Нет, советую, просто заняться иппотерапии, и коней не позабудешь, и ребенку полезно.
 

Trof

Moderator
Команда форума
boglik, а ничего, что тема, поднятая тобой уже ТРЕХ-летней давности? :roll:
 
Сверху