Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

esaul 75 написал(а):
У Светки учёба,собака,автошкола,жизнь кипит
Так у молодых и энергии поболе, и время даже как-то быстрее течёт :)

почитываю в контакте группу якутских конкуристов с ипподрома,там у них девочки уже преподают,которые год ходят :oops: и гонору у них не занимать.
Гонор в спорте вещь не лишняя, но гуру после года... гм. Еще не понимают по молодости, что у пути конца нет :|

Я тоже так думаю,впереди бескрайняя целина и предела совершенству нет,хорошо,что конным спортом можно заниматься до глубокой старости,возрастного ценза нет

esaul 75 написал(а):
хорошо,что конным спортом можно заниматься до глубокой старости,возрастного ценза нет
ИМХО не все так просто... С возрастом падает еще и воля к действию :( Надеюсь, лошади смогут замедлить этот процесс :|

Рядом с лошадью чувствуешь себя намного лучше,даже боль проходит,все проблемы уходят на задний план.

esaul 75 написал(а):
Рядом с лошадью чувствуешь себя намного лучше,даже боль проходит,все проблемы уходят на задний план.
Угу, они нам свою энергию дарят - спасибо им. Иногда даже напрямую: сейчас езжу чаще, так дистония (фамильная у меня она), посчитай, ушла.

Да иппотерапия великая вещь,муж жалко на курсы не отпускает,пока дети маленькие,а так хочется!Видит око да зуб неймёт!Прочитала про то ,как отобрали Леди Люкс у Ксюши Морозкиной,честно говоря толком ничего не поняла,представляю,как Ксюша себя чувствует,вместе с ней училась когда-то в Тимирязевке,она уже тогда была упёртой в выездку,мы себе всякую чепуху покупали,а Ксюха седло для выездки.

С Леди Люкс, на самом деле, непонятно. Полной и правдивой инфы нет, закон, как всегда в России, с понятиями помешан... Все хороши, короче, а правда, может, и не узнаем :(
...А иппотерапевтические курсы - в другом городе, видимо?

В Питере есть такие,хотелось бы ещё и тренерские закончить!

Есть и у нас - на них рязанский тренер корочки получала. А тренерские курсы - я знаю, вроде как во ВНИИКе есть, а вот где еще...

Ещё в Питере тоже есть,там же ,где и иппотерапию преподают и в Хреновском конном заводе.

esaul 75 написал(а):
Страшнее всего, если болячка такая, что лошади её только обостряют... это хуже всего на свете... :(
А вот про уходящие проблемы - в точку.

Да у кого аллергия на лошадей тем можно только посочувствовать.Сегодня собрались со Светкой съездить на ипподром,посмотреть тренировку наших конкуристов,в контакте одна девочка написала,что упала 3 раза подряд при заходе на препятствие,на одной и той же ошибке,вот я и хочу полюбопытствовать куда тренер в это время смотрит?Возможно вечером выложим фотки,может ещё и в конную милицию заеду,но это под вопросом.

Ну вот,как и обещала пишу отчёт о сегодняшнем походе на ипподром.Села в такси в 13 часов,по пути забрала Свету и поехали на ипподром,который ныне принадлежит нашей сельскохозяйственной академии.Потоптались возле закрытого манежа ,потом я догадалась позвонить Марине Бочкарёвой,которая работает там тренером,пошли в конюшню,девочки указали нам путь в тренерскую.Посидели,поболтали немного,потом пошли в манеж,жаль,что он находится отдельно от конюшни,приходится топать по морозу.Трибун для зрителей там тоже нет,поэтому устроились на скамеечке,смена состояла всего из 3 человек,под руководством тренера Сергея Ксенофонтова,немного удивил порядок работы,девочки вольты делают сами,где хотят,и когда хотят,в центре манежа тусит молодёжь пешая и они по моему порядком отвлекают всадников.У 2 лошадей поразило довольно тяжёлое дыхание,этих лошадей работают одни и те же девочки и то не каждый день,остальные их попросту боятся.Ещё один момент меня тоже удивил,что за девочками,которые в седле от силы полгода уже закреплены постоянные лошади,хотя опыта у них явно маловато и у некоторых проблемы с посадкой сохранились до сих пор.Сегодня были и повалы ,закидки и обносы,даже тренер валил самую верхнюю жердь.Девочки в интернете говорили,что тренер на них постоянно орёт и я сегодня поняла почему,у него просто не хватает словарного запаса,если с Оксаной у него проблем нет,так как отсутствует языковой барьер, то остальным придётся учить якутский язык,что они по моему с успехом делают,хочешь жить ,умей вертеться!Манеж маловат конечно,но для наших условий и это благо,сегодня у нас за бортом приморозило до минус 27.Кстати сегодня тренер практически не повышал голос.После тренировки,когда начала заниматься младшая смена с Мариной,поговорили с Сергеемони ищут человека для отправки на курсы во ВНИИК,к сожалению меня держат маленькие дети,а так бы поехала с радостью.Напоследок сказали,чтобы мы приходили на ипподром ,заниматься лошадьми,я так поняла с правами берейтора.Ну посмотрим,мне с Жатая добираться не ближний свет,но всё-таки дома надеюсь не зря пылятся:гурта ,шамбон и корда.Потом поехали в конную милицию,Вилюйский тракт перерыли и бросили,пришлось выбираться из тёплой машины и пилить пешком по тропинке,в конце концов упёрлись в тупик с незамерзающей лужей,отопление прорвало,пришлось обходить,наконец нашли вход с довольно неприятной лестницей -чудесницей,с помощью которой можно легко переломать себе ноги,я так поняла наших ментов в тонусе держат,наверное ,чтобы легче БСП сдавать.В конюшню прибежали ,пощёлкали лошадей и убежали,так как приехало такси,когда надо они могут час ехать,когда не надо и 10 минут не проходит,коллеги мои удивились,что я так быстро убегаю,ведь конюшня такая вещь,засасывает надолго.Сейчас попробую фотки залить,что-то сегодня у нас интернет тупит,на сайт еле зашла всё выкидывало.Памятник Якутской лошадке во дворе академии.процесс тренировкиа это тренер.[/URL/а ЭТО ЯКУТСКИЙ МЕРИН,ИЛИ жеребец не уточняла ,по кличке Куокай,правда смешной толстопузик?[URL=http://www.radikal.ru]А это уже в конной милиции,Буян тянется в надежде получить,что-нибудь вкусное.потомки текинца

esaul 75 написал(а):
Напоследок сказали,чтобы мы приходили на ипподром ,заниматься лошадьми,я так поняла с правами берейтора.Ну посмотрим,мне с Жатая добираться не ближний свет,но всё-таки дома надеюсь не зря пылятся:гурта ,шамбон и корда.
Вот это хорошая новость! :) Поездка явно того стоила!!
А тренер - это, всё-таки, призвание, не столько работа... А вдруг удастся и тренерством заняться?
О, -27... в Подмосковье примерно по нулям, но есть лёгкий морозец, а вчера вместо снега дождик накапывал...

Мне показалось сначала, что памятник лошадке - это лошадка, вылепленная из снега :) А момент тренировки пойман удачно, кстати :)

Ну вот инет снова тупит,завтра выложу ещё фотки!

это Умница,мама её наполовину текинка.красавица Арабеска,раньше не плохо скакала.

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Поход на ипподром.

Здорово, если зима у тебе "безлошадной" не будет! Манеж понравился - серьезный и, главное, достаточно теплый, если народ там в свитерах-курточках, а за бортом -27 (уже!!! - У нас тут 0). И тоже попался на белую статую лошадки - редкого маразма догадки в голову полезли. Даже "Ледяной дом" вспомнился, где несчастного хохла в ледяную статую превратили, как генерала Карбышева 8-( )

Да памятник какой-то сахарный,потом его летом сфотаю,чтобы вам больше ничего такого в голову не приходило! :wink:

Нормальная статуйка, лучше чем ничего..

dark`angel написал(а):
Нормальная статуйка, лучше чем ничего..
Угу, всяко лучше знаменитого воронежского убожества :mrgreen:

f_4864_1_506733738_7.jpg

Сверху